Что дарят в День влюбленных?

   Раньше февраль в России был ознаменован одним праздником – Днем защитника Отечества. Однако с недавних пор в нашей стране 14 февраля отмечают и День всех влюбленных. И хотя 50% россиян все еще не воспринимают его серьезно, подарки любимым все делают охотно. Иногда даже очень дорогие.

   Раньше февраль в России был ознаменован одним праздником – Днем защитника Отечества. Однако с недавних пор в нашей стране 14 февраля отмечают и День всех влюбленных. И хотя 50% россиян все еще не воспринимают его серьезно, подарки любимым все делают охотно. Иногда даже очень дорогие.

Правда, пока никто не может сказать, во сколько же обходится россиянам этот праздник. Зато известно, что, например, среднестатистический француз тратит на День св. Валентина около $70, а жители США могут оставить в магазинах и до $100. Газета "Новые известия" рассказывает о том, что обычно дарят в этот день друг другу влюбленные в нашей стране.

По данным ВЦИОМ, более 23% россиян обходятся различными "валентинками" с признаниями в любви, 17% дарят сувениры, 11% - сувениры в форме сердечек. Далее следуют цветы, сладости, парфюмерия и игрушки. Всего лишь 2% наших сограждан предпочитают дарить ювелирные украшения или спиртные напитки. Еще меньше тех, кто в этот день ходит на концерты или в театры.

Магазины к празднику готовятся заранее и стараются заказать самый "ходовой" ассортимент. Так, уже сейчас на прилавках можно обнаружить множество сердечек из разных материалов, цена на которые может достигать 9 тыс. рублей. Популярностью пользуются чашки с сердечками, часики или огромное и легкое сердце из воздушных шаров (оно, кстати, обойдется примерно в 500 рублей).

Прилавки магазинов также пестрят плюшевыми мишками, зайчиками, котиками и прочей живностью красно-розовых тонов. Вся эта мелочь обойдется вам от 50 руб. до 2 тыс. рублей. Но всем известно, что главное – внимание, особенно в такой день.

Следует отметить, что 14 февраля - настоящий праздник для "цветочников". В этот день продажи подскакивают вдвое, и с каждым годом число желающих купить розы, лилии, гвоздики, тюльпаны или даже кактусы возрастает на 20%. Впрочем, бизнесмены-цветочники специально повышают цены на свою продукцию на 30%. Но настоящих влюбленных цифры на ценниках не отпугивают.

В общем, с каждым годом россияне все более охотно расстаются с деньгами ко Дню всех влюбленных. Цены на среднестатистический подарок растут, и за 10 лет поднялись в пять раз. Хотя эксперты говорят, что больше половины россиян не относятся ко Дню св. Валентина с должной серьезностью и ответственностью. Например, в других странах праздник давно стал всеми любимым и уже претерпел множество изменений.

Например, в Англии принято поздравлять не только любимых людей, но и животных. Во Франции этот день можно назвать "днем драгоценностей", ведь главными подарками являются ювелирные украшения. А вот японцы сделали 14 февраля исключительно мужским праздником и заставили всех женщин ломать голову над подарками для сильной половины человечества.

Кстати, прошлогодние опросы показали, что российские мужчины жалуют этот праздник больше, чем российские женщины.

  Светлана ПОДЕНОК

Источник: УТРО.РУ

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...