Стиль Грейс Келли

Именно она ввела в моду сдержанный шик, который сегодня называют smart casual...

В декабре 2013 года на большие экраны выйдет фильм-биография «Грейс — принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли. Грейс Келли — воплощение сказки про Золушку. Актриса, любимица Альфреда Хичкока, жена князя Ренье – она всегда отличалась утонченным вкусом. В начале 50-х годов прошлого века драматург Джон Форд, говоря о ней, отметил, что в Грейс «видно воспитание, аристократизм, класс, естественная грация...». Для многих девушек того времени она была не только наглядным примером волшебного превращения в принцессу, но и образцом стиля и хорошего вкуса.

Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли

Слагаемые стиля Грейс Келли

Свадебное платье Грейс Келли вошло в историю свадебной моды как одно из самых дорогих в мире. Платье цвета слоновой кости было сшито из полутора километров старинного вальенского кружева XIX века и усыпано мириадами жемчужин. Роскошная фата невесты также была украшена тысячей жемчужин. Позже мы неоднократно видели интерпретации этого свадебного наряда: все хотели платье как у Грейс.

Стиль Грейс Келли

В обычной жизни Грейс одевалась довольно скромно, отдавая предпочтение лаконичным вещам. Именно она ввела в моду сдержанный шик, который сегодня называют smart casual.

Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли

Укороченные брюки-капри, хрустящие от чистоты хлопчатобумажные рубашки, практичные мокасины, джинсы, платья-рубашки, кардиганы и трикотажные комплекты-двойки, пальто пастельных оттенков... — все очень скромно, но подобрано со вкусом, из дорогих тканей.

Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли

У Келли была хорошая фигура и она стремилась это подчеркнуть. В то время, когда Грейс еще не была знакома с будущим мужем, она любила носить приталенные вещи с подчеркнутой линией талии и топы с V-образным вырезом. Став женой князя Ренье, Грейс Келли пришлось пересмотреть свой гардероб: он стал более респектабельным. Теперь в нем появились строгие жакеты, твидовые костюмы с юбкой от Chanel, двубортные пальто.

Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли

Грейс Келли любила носить цветные топы и платья, которые подчеркивали её благородные черты лица и белокурые локоны.

Стиль Грейс Келли

Она стала воплощением стиля new look. Посмотрите, с какой грацией Грейс носит роскошные платья и юбки-солнце!

Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли

Также Грейс отдавала предпочтение красивым украшениям. И здесь речь идет не только о дорогих ювелирных изделиях (конечно, у княгини Монако была обширная коллекция драгоценностей), но и о броской бижутерии, которая пользовалась в то время популярностью.

Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли

Особую любовь Грейс питала к благородному жемчугу.

Стиль Грейс Келли

Как можно украсить строгий жакет? Конечно, с помощью крупной броши. Грейс умело использовала все возможности моды, чтобы выглядеть элегантно, в соответствии с этикетом королевского двора и по моде того времени.

Особое внимание она уделяла аксессуарам. Солнцезащитные очки, шелковые платки, перчатки, головные уборы... – княгиня стремилась создать законченный образ. Именно эти аксессуары и легли в основу стиля Грейс Келли.

Стиль Грейс Келли
Стиль Грейс Келли

Неудивительно, что скоро свет увидела вещь, названная в честь княгини Монако. Во время первой беременности княгиню часто можно было заметить с сумкой-портфелем Hermes.

Стиль Грейс Келли

По слухам, Грейс умело скрывала свое интересное положение, прикрываясь сумкой, и настоящую популярность модель приобрела именно благодаря Грейс Келли! Именно поэтому в модном доме Hermes было решено назвать эту модель в честь княгини — Kelly. Сегодня это одна из самых востребованных моделей сумок Дома Hermes.

Стиль Грейс Келли

Найди отличия!

Многие отмечают, что Грейс Келли является не только музой для режиссеров и иконой стиля для обычных женщин во всем мире, но и ярким примером для подражания среди монарших особ. Например, критики отметили сходство свадебного платья Кейт Миддлтон с платьем княгини Монако.

Стиль Грейс Келли

Королева Нидерландов Максима носит прическу, которую многие называют «как у Грейс». Есть сходство?

Стиль Грейс Келли

Испанская принцесса Летиция попала под очарование стиля ladylike и, кажется, заимствовала не только наряд, но и прическу княгини.

Стиль Грейс Келли

Еще одна монаршая особа, датская кронприцесса Мэри, выбрала для выхода в свет черный жакет и летящую юбку-испанку, которые очень напоминали экранный образ Грейс Келли.

Стиль Грейс Келли

Стоит ли говорить, что княгиня Шарлин, жена правящего князя Монако Альбера II, не смогла устоять перед стилем матери своего мужа!

Стиль Грейс Келли

Как одеться в стиле Грейс Келли?

В этом сезоне дизайнеры активно черпают вдохновение в ретро-образах прошлых лет. Коллекции Lanvin и Dior будто позаимствованы из гардероба самой Грейс. Passion.ru подготовил два модных коллажа, которые помогут вам составить образ в стиле Грейс Келли.

Коктейльный образ

Как мы уже отметили выше, Грейс Келли — воплощение стиля new look. В этом сезоне он по-прежнему актуален. Пышные юбки-солнце дизайнеры предлагают носить со строгими жакетами, практичными кашемировыми кардиганами, женственными блузами. Рекомендуем выбрать юбку с принтом, например, в мелкий горох (как у Miu Miu) или с актуальным цветочным узором (Rochas). Такая юбка — отличная альтернатива коктейльному платью. Добавьте к ней идеально скроенный топ и украшения по вкусу.

Стиль Грейс Келли

Блузка Marc by Marc Jacobs, юбка Michael Kors, сумка Lancel, обувь Santoni, очки Strenesse, пояс Marc Cain, серьги Valtera, колье Zara, тюрбан Missoni

Деловой образ

Если вы хотите подойти к вопросу более практично, смело выбирайте однотонные модели, но модных цветов сезона — оранжевого, фиолетового, оливкового оттенка. Не забудьте дополнить образ шелковой блузкой пастельного оттенка, строгим жакетом и туфлями-лодочками на невысоком каблуке. Деловой образ готов! Обратите внимание, что такой образ уместен даже в компаниях со строгим дресс-кодом.

Стиль Грейс Келли

Блузка Pinko, юбка Miu Miu, пиджак Luisa Cerano, обувь Strenesse, сумка Furla, перчатки Atos Lombardini, серьги Golconda Privee, брошь Prima Exclusive

Вам нравится стиль княгини Монако?

Катарина КУДРЯШОВА

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...