Сочетание цветов в одежде

Выбирая одежду, стоит помнить, что основную роль в созданном вами образе играет не фактура или крой наряда, а его цвет. И ни для кого не секрет, что черный всегда стройнит, а красный придает сексуальности.

Один из вечных вопросов, который задают себе женщины, стоя у гардероба: «Что надеть?». Модницы следят за последними коллекциями мировых дизайнеров, лукбуками и постамиfashion-блогеров, чтобы быть в курсе стильных новинок. Однако, выбирая одежду, стоит помнить, что основную роль в созданном вами образе играет не фактура или крой наряда, а его цвет. И ни для кого не секрет, что черный всегда стройнит, а красный придает сексуальности.

Классификация цветов и тонов (оттенков)

Цвета подразделяются на хроматические и ахроматические. К хроматическим относят всю палитру, за исключением оттенков от черного до белого.

Все оттенки можно разделить на теплые, холодные и нейтральные (чистые).

Сочетание цветов в одежде

Gucci

К теплым относятся красный, желтый, оранжевый. Эти цвета способны автоматически поднимать настроение тому, кто в них облачается.

Сочетание цветов в одежде

Mango

Красный отлично подойдет для торжественного вечера, а желтый спасет вас от депрессии. Желтый цвет удачно смотрится в сочетании с оттенками фиолетового. Оранжевый дизайнеры чаще предлагают носить с оттенками синего или черного. В коллекции Victoria Beckham пиджаки этого яркого цвета надевались поверх черных блузок. Красный гармонирует с оранжевым у J. Mendel в новинках сезона весна-лето 2013.

Сочетание цветов в одежде

Victoria Beckham, J. Mendel

Совет от Passion.ru: не стоит мешать между собой в одном образе желтый, зеленый и красный цвета, чтобы не напоминать светофор.

Сочетание цветов в одежде

DKNY

Холодными оттенками считают зеленый, синий и фиолетовый. Зеленый обычно выбирают эмоциональные и целеустремленные люди.

Сочетание цветов в одежде

Manolo Blahnik

Этот цвет также действует успокаивающе на того, кто его надевает. Дизайнеры предлагают разбавлять зеленый оттенками бежевого и белым цветом. У Derek Lam изумрудный выигрышно сочетается с желтыми геометрическими фигурами.

Сочетание цветов в одежде

Derek Lam

Синий характерен для властолюбивых натур. Костюм такого цвета – идеальное решение для деловой встречи. Но с черным и серым оттенки синего смотрятся весьма скучно. Более интересные и неординарные сочетания представлены в весенне-летней коллекции Marc by Marc Jacobs. Diane von Furstenberg смело сочетает светло-голубой и оранжевый цвета, предлагая примерить в этом сезоне топы широкого кроя с яркими брюками.

Сочетание цветов в одежде

Marc by Marc Jacobs, Diane von Furstenberg

Фиолетовый часто носят люди, которые хотят обратить на себя внимание. Этот цвет лучше сочетать с теплыми оттенками или подобрать к наряду блестящие аксессуары, как в образах коллекции Jean Paul Gaultier. Также вещи фиолетового цвета будут удачно смотреться с белыми, оранжевыми, розовыми деталями гардероба.

Сочетание цветов в одежде

Jean Paul Gaultier

Нейтральными в одежде считаются черный, серый, белый, коричневый цвета, а также все те, в которых слабо выражены подтоны.

Коричневый и серый цвета по отдельности рисуют весьма мрачный образ и символизируют подавленное состояние человека и желание скрыться от окружающего мира. Но в сочетании с теплыми оттенками они способны заиграть совершенно по-другому. Например, серые костюмы Helmut Lang в сезоне весна-лето 2013 стоит носить с черными прозрачными топами_._ А у Hermes под однотонные платья принято надевать зеленые туфли.

Сочетание цветов в одежде

Helmut Lang, Hermes

Черный обычно говорит о желании человека погрузиться в себя. Несмотря на торжественность вечерних нарядов такого цвета, в повседневной жизни рекомендуется комбинировать его с яркими оттенками. Вместе с его «антиподом» белым, эти два цвета легли в основу коллекций многих дизайнеров.

Сочетание цветов в одежде

Mango

Белый также можно сочетать с бледно-голубым. Вместе они сделают образ нежным и воздушным.

Какой цвет одежды подходит вам? Как выбрать свои цвета согласно цветотипу, узнайте с помощью видеоурока:

6 правил сочетания цветов в одежде

Если вы не поклонница total look в единой цветовой гамме, то стоит поподробнее изучить, как правильно сочетать оттенки. Passion.ru подскажет вам несколько основных правил.

Сочетание цветов в одежде

Escada

Правило 1: Не надевайте много разноцветной одежды одновременно

Выбирая, что надеть, помните, что самое главное, чтобы в вашем наряде не было более трех разных цветов или оттенков. Неплохим выбором для лета станет комбинация голубого, синего, белого и бирюзового, которые перетекают друг в друга. Сарафаны в пол без рукавов в подобной цветовой гамме представлены у Cacharel.

Сочетание цветов в одежде

Cacharel

Эффект деграде пользуется особой популярностью в этом сезоне: плавные переливы встречаются на вещах из шелка, шифона и трикотажа. Также актуально сочетать оттенки кораллового и красного в одном образе, разбавив наряд принтами. Платья с расписными юбками и рукавами предлагает в коллекции весна-лето 2013 Алена Ахмадуллина.

Правило 2: Сочетайте черный и белый цвета

Классическое сочетание черного и белого, кажется, никогда не выйдет из моды. Эти два противоположных цвета идут почти всем девушкам. Дом моды Alexander McQueen пропагандирует однотонные темные ансамбли в своих коллекциях весна-лето 2013. В гардеробе каждой девушки найдется белая блуза, которую можно удачно сочетать с черной юбкой-карандаш.

Для любительниц смелых образов советуем присмотреться к коллекциям Balenciaga, где фактурные юбки с асимметричными краями молочного оттенка контрастируют с белыми топами с черными вставками. Если вам хочется выглядеть эффектнее, то к черно-белому наряду можно подобрать яркие шарф или туфли.

Правило 3: Один цвет должен доминировать в вашем образе над другими

Если вы решили надеть летнее платье синего оттенка, то под него лучше всего подобрать палантин или шарф на тон светлее, а обувь подойдет и черного цвета. Также можно обыграть и сочетания с трендовым белым цветом.

К примеру, под длинный светлый пиджак можно надеть стильные босоножки на танкетке, взять в руки белый клатч, а ярким пятном в образе сделать коралловые брюки.

Правило 4: Сочетайте пастельные оттенки друг с другом

Уже не первый сезон дизайнеры играют с сочетаниями мягких пастельных оттенков. Как правило, все краски из такой гаммы отлично смотрятся вместе. Дизайнеры марок Missoni создали почти всю весенне-летнюю коллекцию в пастельных тонах. Пудровый кардиган будет смотреться весьма эффектно с белыми или брюками, как в образах коллекции Badgley Mischka.

Сочетание цветов в одежде

Badgley Mischka

Бежевый гармонирует со светло-шоколадным оттенком. Этому канону следовал бренд Christian Dior, разрабатывая круизную коллекцию весна-лето 2013.

Сочетание цветов в одежде

Christian Dior

Пастельные наряды отлично подчеркнут ваш летний загар. Однако вещи бледно-розового цвета не стоит примерять обладательницам пышных форм, так как этот оттенок зрительно расширяет фигуру.

Правило 5: Низ должен быть немного темнее верха

Сочетание цветов в одежде

Massimo Dutti

Это правило не распространяется на вещи белого цвета. Но даже самые экстравагантные дизайнеры предпочитают одевать моделей в ансамбли, где юбка темнее блузки. При создании образа можно попробовать поэкспериментировать с принтами, выбрав пестрые брюки с геометрическими фигурами и летящий пастельный топ.

Правило 6: Сочетайте контрастные или близкие по цветовой гамме оттенки

Дизайнеры в последнее время предлагают создавать образы в монохроматическом сочетании: в наряде должны присутствовать оттенки одного цвета. Особой популярностью в таком подходе пользуются тона зеленого и коричневого цветов. Переливы изумрудного можно было увидеть в нарядах на показе весенне-летней линейки Missoni. Kenzo играл с оттенками оранжевого и охры.

Сочетание цветов в одежде

Missoni, Kenzo

Ахроматическое сочетание базируется на сером, черном и белом цветах. Но при создании образа акцент делается на аксессуары. Белый пиджак совершенно иначе будет смотреться, если его украсить брошью с изумрудами или крупными яркими бусами.

Комплементарное сочетание позволяет использовать контрастные оттенки. Уже длительное время стильные девушки носят оранжевый вместе с синим, а зеленый разбавляют солнечным желтым или белым.

***

Чтобы быть в тренде, необязательно надевать на себя все модные оттенки сезона, надо просто подобрать те цвета, которые способны подчеркнуть достоинства вашей внешности. Отправляясь в следующий раз на шопинг, помните не только о том, что нужно купить, но и о том, под какую вещь из вашего гардероба по цвету подойдет обновка!

Светлана КОМАРОВА

Какие цвета вам подходят?
ОПРЕДЕЛИТЬ!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...