Как одеться этим летом, чтобы быть в тренде.

Этим летом можно носить решительно все. В тренде и мода свободных 90-х, и стиль сафари, и минимализм. Главное, правильно расставить акценты, чтобы не перегрузить выбранный образ дополнительными элементами. Passion.ru подготовил пять модных образов на любой случай. Они наглядно показывают, как можно одеться ярко и быть в тренде этим летом, не выходя за рамки личного комфорта.

Сафари-шик

Каждое лето дизайнеры обращаются к стилю сафари. В ход идет одежда из льна, аксессуары из дерева, замши и джута, природные оттенки бежевого и хаки, а также анималистические принты. Шорты и длинные жакеты с накладными карманами, платья-рубашки и рубашки из замши — каждая найдет свой вариант. Платье-жилет цвета хаки — беспроигрышный вариант для офисных будней летом. Расставить акценты помогут браслеты-каффы и колье с необычными камнями, которые не выходят за рамки делового дресс-кода, а также обувь с анималистическим принтом. Стоит балетки заменить босоножками с бахромой, как получается образ для выхода в свет.

Модные образы лета 2016

Платье Motivi, босоножки Aldo, колье Mango, браслет Rachel Zoe,
солнцезащитные очки Trussardi, сумка Michael Michael Kors, шляпа Marc Cain

Идиллия цвета

Одеться с ног до головы в один цвет — казалось бы, задача легкая. Тем не менее, очень многие проваливают эту миссию. Главное — играть на контрастах. Оттенки белого и разные фактуры материалов — ваши верные помощники. Белая юбка-карандаш — выгодная инвестиция в летний гардероб, поскольку позволяет составить множество вариантов на любой случай. Например, с блузкой или футболкой с воротником — это идеальный вариант для офиса, а с топом-бандо — для ужина в ресторане.

Топ Marc Cain, юбка By Malene Birger, туфли Gianvito Rossi,
сумка VDP, часы НИКА, серьги Pandora

Цветочные мотивы

Отдельного внимания заслуживают принты, которые пользуются благосклонностью дизайнеров и стилистов. Любимый многими цветочный принт этим летом стал еще романтичнее. Благодаря увлечению дизайнеров историческими костюмами и орнаментами, цветочные принты напоминают узоры с винтажных тканей или старинных английских обоев. Укротить цветочное буйство можно с помощью аксессуаров из соломки и джута.

Модные образы лета 2016

Платье Max&Co, эспадрильи Massimo Dutti, браслет Tous, шляпа и сумка H&M

Восточная идиллия

Ориентальная тема — одна из самых цитируемых в этом сезоне. Тренд был задан год назад, а сейчас набирает обороты. Дизайнеры черпают вдохновение в японских нарядах, например, кимоно и поясах оби, а также в китайских традиционных мотивах — журавлях и ярких цветочных орнаментах. Как это адаптировать для своего гардероба? Жакет-кимоно с красочным узором — идеальный вариант для лета. Его можно носить вместо делового жакета, ветровки или блузки. Короткое кимоно отлично сочетается с брюками и юбками любого фасона. Не бойтесь играть на контрастахи выбирайте яркие цвета для образа в восточном стиле. Сбавить градус экспрессивности позволят аксессуары нейтральных оттенков, например, бежевого цвета.

Модные образы лета 2016

Кимоно Pinko, брюки VDP, босоножки Premiata, сумка Coccinelle,
топ Intimissimi, солнцезащитные очки Miu Miu

Привет, 90-е!

Дизайнеры черпают вдохновение в моде 90-х. Весной мы уже успели обратить внимание на ультрамодные чокеры и шелковые бомберы с яркими принтами, которые приживутся и в летнем гардеробе. Летом стоит присмотреться к джинсовым шортам с высокой талией и футболкам с принтами, характерным для того времени. Одеваться с ног до головы в деним — это еще один тренд сезона, поэтому можно выбрать обувь из джинсовой ткани и найти к ней подходящую сумку.

Модные образы лета 2016

Футболка Zara, шорты H&M, кроссовки Trussardi,
джинсовый рюкзак Asos, солнцезащитные очки Ray-Ban

ФОТО: промо марок

Читайте также:
9 модных покупок лета 2016

Как одеться в деним с ног до головы и выглядеть классно