Бельевой стиль — одна из главных тенденций сезона. Учимся носить платья-комбинации и шелковые майки.

Не успеет сойти снег, как барышни, с трудом просыпающиеся по утрам, смогут вздохнуть с облегчением: этой весной в моду вернутся атласные комбинации, шифоновые сарафаны на тонких бретельках и сатиновые майки с кружевами. С легкой руки дизайнеров каждая красотка, влетающая в офис в ночной сорочке, не только сэкономит время на утренних сборах, но и получит возможность прослыть модной штучкой.

Тем, кто хочет быть в тренде, Passion.ru поможет подобрать предметы гардероба, которые дополнят, а заодно и уравновесят «постельный» образ, сместив акцент с легкомысленности на остромодность.

Платье-комбинация длиной мини

Carolina Herrera, Chloé

То ли слишком минималистичное платье, то ли действительно ночная сорочка — платья в бельевом стиле способны поставить в тупик даже модных критиков. Трогательные и в то же время сексуальные сорочки в этом сезоне можно найти у всех ведущих марок, причем носить их рекомендуется не только дома, но и за его пределами.

Chloé, Saint Laurent

Чего опасаться?

Девушке, решившейся надеть мини-платье, которое похоже на ночную сорочку, бояться решительно нечего. Впрочем, некоторую опасность представляют северные ветры и темные подворотни. От первых выручает теплая накидка, от вторых — удобная обувь на устойчивом каблуке.

С чем носить?

Идеальным выбором станет пальто-кокон или же мягкий кардиган объемной вязки, в идеале слегка перекрывающий длину самого платья. Так вам удастся сохранить интригу. Интересно смотрятся многослойные образы, например, в сочетании с платьем-свитером. Если подол платья обработан широкой кружевной лентой, допустимо, чтобы она кокетливо показывалась из-под свитера.

Платье-комбинация длиной миди

Balenciaga, Celine

Уже не мини, но еще не макси — в таком платье, надетом под блейзер, можно пойти и на свидание, и на корпоративную вечеринку, и в ресторан с подругами. Главное, отказаться от слишком яркого макияжа и заполированных лаком кудрей: укладка должна быть либо классической, либо максимально естественной.

Emilio Pucci, Alberta Ferretti

Чего опасаться?

Делая выбор в пользу платья-комбинации, лучше сразу отказаться от массивной бижутерии: она сделает образ несколько вульгарным. Если же очень хочется дополнить модное платье оригинальным аксессуаром, лучше обратить внимание на небольшой клатч. И никаких сумок, в особенности через плечо.

С чем носить?

Короткая кожаная куртка или дерзкая косуха, элегантный блейзер или жакет с бахромой — все это отлично сочетается с платьями из струящихся тканей. Поверх платья средней длины можно спокойно накинуть тренч, благо длина позволяет. Высота каблука зависит от случая: для романтической прогулки подойдут балетки, а для похода на выставку или любое другое светское мероприятие — лодочки на каблуке.

Платье-комбинация длиной макси

Alberta Ferretti, Alexander Wang

Вечерние платья в бельевом стиле можно найти в весенне-летних коллекциях Givenchy, Calvin Klein, Burberry и других известных марок. Разумеется, такие платья создавались не на каждый день. Уместнее всего они будут смотреться на светских мероприятиях, показах мод или громких премьерах.

Burberry, Balenciaga

Чего опасаться?

Лучше всего длинные платья-комбинации смотрятся на моделях — девушках высоких и стройных. Но даже они никогда не наденут атласное платье, обтягивающее фигуру. Залог успеха — слегка свободный крой, под которым силуэт лишь угадывается.

К слову, о силуэте. Чтобы его не испортить, будьте аккуратны с выбором нижнего белья. Оно должно быть тонким и бесшовным, ни в коем случае не кружевным: его рельеф создаст некрасивые блики там, где их быть не должно. Обладательницам небольшой груди можно обойтись без бра, а вот девушкам с пышными формами подойдет любой гладкий бюстгальтер без лямок.

Calvin Klein Collection, Alexander Wang

С чем носить?

К вечернему платью в пол лучше всего подходит длинное пальто из шерсти или ультракороткий жакет из меха. Чего стоит опасаться, так это плащей средней длины: под ними любое макси-платье будет выглядеть рясой.

Saint Laurent, Alexander Wang

Топ-майка

Burberry, Saint Laurent

Атласные майки на тонких бретельках будут уместно смотреться и в ночном клубе, и в офисе под пиджаком. Такой топ станет настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку он хорошо гармонирует практическим со всем: и с джинсами, и с брюками, и с юбкой. Словом, настоящий must have весны-лета 2016.

Tod-s, Chloé

Чего опасаться?

Как правило, топы в бельевом стиле обладают свободным кроем. Поэтому главная опасность — показать миру больше, чем хотелось бы. Поэтому под любой такой топ лучше надевать бюстгальтер. Впрочем, выручить может и специальная двусторонняя липкая лента для фиксации одежды — ее можно найти в крупных бельевых магазинах или в интернете.

С чем носить?

Пожалуй, лучшим спутником атласного топа можно назвать пышную юбку из перьев в стиле «Великого Гэтсби». Если же речь идет о повседневном стиле, то такой топ отлично дополнит практически любой деловой костюм. Также такой топ будет выигрышно смотреться с шифоновыми юбками-макси и кожаными юбками-карандаш средней длины.

Фото: style.com