Нижнее белье – это та самая статья женских расходов, на которой экономить решительно не хочется. Ведь с его помощью легко самовыражаться и чувствовать себя увереннее. Например, под скромное деловое платье можно надеть роскошный алый комплект или белье с бандажными лентами. Отдельное удовольствие – выбирать нижнее белье по цвету в зависимости от настроения или времени года. В холодное время года популярностью пользуется белье насыщенных оттенков драгоценных камней и с анималистическими принтами, в теплое, наоборот, хочется впасть в крайность и выбрать либо пастельные оттенки, либо яркие неоновые. Специально для Passion Юлия Гайдукова, PR-менеджер брендов «Дикая Орхидея», «Бюстье», «Dефиле», рассказала про главные тренды бельевой моды.

Боди

Wolford, Oysho
Wolford, Oysho

Главный must have сезона – боди. Это едва ли не единственный предмет бельевого гардероба, который может быть надет как в спальне, так и вне ее. Кружевные боди, расшитые стеклярусом и стразами, можно надеть с юбкой длиной миди или макси вместо вечернего платья. На каждый день подойдут однотонные модели с рукавами различной длины и из приятных на ощупь материалов. Носить их можно как с жакетом или кардиганом, так и без них, надевая вместе с юбками и брюками вместо топа. Боди больше не прячут под одеждой, а смело демонстрируются окружающим!

Белье под конкретную одежду

Wolford, Бюстье
Wolford, Бюстье

В последнее время дизайнеры предлагают нам нижнее белье под конкретные задачи. Например, для чересчур открытого вечернего платья можно купить специальный силиконовый бюстгальтер, для открытого топа – бра с застегивающимися на спине лямками. Безусловным трендом весенне-летнего сезона можно считать бюстгальтер T-shirt bra. Такие модели чаще всего сделаны из натуральных материалов с применением бесшовной технологии, напоминают по своему крою укороченную майку, могут не иметь косточек и представлены в самых разных цветовых решениях.

Intimissimi - 1699 руб., Victoria's Secret
Intimissimi - 1699 руб., Victoria's Secret

Мягкая бескаркасная чашка и полуспортивное белье – находка для тех, кто ценит, в первую очередь, собственный комфорт. Такое белье идеально подходит под различные майки и водолазки.

Пастельные оттенки

Incanto - 2999 руб, La Perla
Incanto - 2999 руб, La Perla

Продолжая «пастельные истории» этой зимы, которые можно было встретить в коллекциях ready-to-wear ведущих дизайнеров, нам предлагают сделать ставку на белье нежных оттенков розового, мятного, голубого, василькового и персикового.

Причем можно сделать ставку как на однотонное бесшовное белье из микрофибры, так и на модели с акварельными принтами и соблазнительные кружевные комплекты.

Цветочные мотивы

Бюстье, Defile
Бюстье, Defile

Цветочная тема просто неисчерпаема. Полюбившиеся многим флоральные мотивы находят отклики в бельевой моде. Стоит обратить внимание на цветочный принт. Наибольшей популярностью в этом сезоне пользуется размытый акварельный, он отсылает нас к романтичной женственности.

Ritratti, Biatrice (Дикая Орхидея)
Ritratti, Biatrice (Дикая Орхидея)

Еще один актуальный тренд сезона – цветочные вышивки и аппликации, которые создают эффект татуировки на «голом теле» (последний достигается благодаря бежевой основе).

Провокационная сексуальность

Marlies Dekkers, Incanto: бра - 3199, трусы - 1599
Marlies Dekkers, Incanto: бра - 3199, трусы - 1599

Сексуальность, соблазнительность, сексапильность: носить чувственное нижнее белье – это модно. В конце концов, это не только обольстительный образ, но и уверенность в себе. Ключевой акцент – на деталях. В ход идут пикантные вырезы, бандажные ленты, ремешки и колье-чокеры.

Винтажная тема

Agent Provocateur, H&M 1698 рублей за комплект
Agent Provocateur, H&M 1698 рублей за комплект

Дизайнеры продолжают черпать вдохновение в ретро-стиле. Слипы с завышенной линией талии, напоминающие о девушках с плакатов в стиле pin-up и Брижит Бардо, не выходят из фаворитов уже второй сезон подряд. Носить их лучше всего с прозрачными или кружевными бра, а также с поясом для чулок.

Все цены указаны на момент написания статьи и не являются договором публичной оферты.

Интересные факты, события и новости из мира моды, красоты, психологии и здоровья вы найдете в нашем ежедневном PDF-журнале