В этом году 31 октября выпадает на понедельник, поэтому выходные накануне Дня Всех Святых запомнятся костюмированными вечеринками. Как правило, источником вдохновения служат персонажи любимых фильмов ужасов, а также супергерои и исторические персонажи. Каждый год на Хэллоуин свободно чувствуют себя и любители подчеркнуто провокационных нарядов, достаточно вспомнить прошлогодний наряд Хайди Клум, перевоплотившейся в сексапильную Джессику Рэббит. Мы решили пойти другим путем и пересмотреть любимые сериалы на предмет уроков стиля. Самые интересные образы — в обзоре Passion.ru.

«Американская семейка»

Комедийный сериал «Американская семейка» рассказывает о повседневной жизни нескольких семей. В псевдодокументальном стиле они с юмором задаются самыми серьезными вопросами, за что сериал неоднократно получал различные награды. Каждый сезон на Хэллоуин герои сериала устраивают карнавал и выбирают оригинальные наряды
Среди костюмов можно встретить популярных Бэтмена, Спайдермена и Робин Гуда, впрочем, есть и более зловещие герои — гаргульи и мертвые молодожены.

«Как я встретил вашу маму»

Серии накануне Дня Всех Святых этого сериала могут посоревноваться в категории «самые разнообразные и изобретательные костюмы». В одной из серий Кэти Холмс надела костюм «развратной тыквы», другие герои сериала выбрали для себя образы Попугая и Капитана Джека Воробья, Гензель и Гретель, пингвина, военного пилота и гавайской девушки. Словом, сплошной источник вдохновения!

«Сообщество»

Серия про Хэллоуин есть и в каждом сезоне сериала «Сообщество». Сценаристы усложнили сюжет костюмированного праздника тем, что директор колледжа по ошибке вместе с дешевыми консервами заказывает вирус, студенты превращаются в… зомби. Как вам такая идея костюма? Отметим также наряды Троя и Эбеда, вдохновленные фильмом «Чужой», а также дьявольский костюм олимпийского фигуриста, придуманный Ченгом.

«Королевы крика»

По теме

Образы героинь комедийного хоррор-сериала «Королевы крика» полон идей для остросюжетного Хэллоуина. Стилисты сериала тщательно проработали гардероб всех персонажей сериала, однако нас интересуют самые зловещие наряды. Сюжет первого крутится вокруг женского клуба «Каппа» в университетском городке. Сообщество имеет дурную славу, однако желающих вступить в него много — кандидаты вынуждены проходить суровые испытания, например, их зарывают на всю ночь под землю. Однако после того, как туда по распоряжению директора стали принимать не только представителей элиты, в сообществе появились странные персонажи. Эстер Улрих из-за сколиоза носила шейный ортез, который впоследствии она сменила на более гламурную модель со стразами, после чего он стал похож на модный аксессуар. Чем не идея для костюма? Тем более в этом сезоне в тренде чокеры и портупеи, объединив их, можно получить похожий образ.

Мужской образ в сериале также есть. В студенческом городке объявился маньяк-убийца в костюме Красного дьявола. Его костюм — отличный вариант для того, чтобы испугать друзей на Хэллоуин. Тотальный красный точно не останется незамеченным, а также он ассоциируется с цветом крови. Плащ в стиле Дракулы алого оттенка, трико и жуткая маска — детали образа.

Во втором сезоне сериала главная героиня по имени Шанель изменила цвет кожи — стала голубой, как и Мистик, героиня комикса Marvel. Отличный вариант костюма на случай, если вы забыли про праздник и нужно что-то срочно придумать.

«Американская история ужасов»

«Американская история ужасов» — один из самых популярных мистических сериалов нашего времени. Каждый сезон представляет из себя отдельно законченную историю, поэтому образов можно позаимствовать очень много. Особенно интересным в стилевом плане нам кажется третий сезон «Шабаш», где речь идет о современных ведьмах Нового Орлеана. Сериал запомнился восхитительными темными костюмами дизайнера Лу Эйриха, сочетающими в себе винтажный шик и подиумный блеск. Каждая из героинь обладала своей сверхспособностью, но в качестве нарядов все предпочитали одежду черного цвета.

Любая девушка — немного колдунья, поэтому повторить таинственный мистический образ не составит труда, если вы выберете сочетание винтажных нарядов из кружева и классических вещей. Это могут быть платья как в пол, так и короткие, различные накидки, а также смокинги. Составить стильный образ помогут головные уборы: шляпы, строгие котелки, шелковые платки и капюшоны.

ФОТО: kinopoisk.ru, community-sitcom, wikia.com