Диана фон Фюрстенберг: «Мода – это очень сильная вещь»

Секретами своего успеха и успеха бренда Diane von Furstenberg дизайнер поделилась с Passion.ru!

В этом году дизайнер Диана фон Фюрстенберг была признана одной из самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes. Ей удается не только вести дела своего бренда, но и заниматься другими проектами – собственным благотворительным фондом, сотрудничеством с другими брендами, а совсем недавно дизайнер выпустила свои мемуары.

У российских поклонниц дизайнера сразу два повода для радости. Этой осенью у Дианы фон Фюрстенберг открылся корнер в ЦУМе, а на телеканале Е!запустилось шоу «Дом Дианы фон Фюрстенберг», которое выходит в эфир каждую среду. В чем секрет успеха дизайнера, читайте в эксклюзивном интервью Passion.ru.

О бренде и стиле Дианы фон Фюрстенберг

Диана фон Фюрстенберг : «Мода – это очень сильная вещь»

Вы создали свой бренд в 1975 году. Когда, как Вам кажется, было легче запустить собственный модный бренд – тогда или сейчас? И почему?

Загрузка...

Многое изменилось. Но я не могу сказать, легче стало или сложнее, ведь у каждого собственный путь. Я начинала свой дважды: в 70-х и в конце 90-х, и второй раз было сложнее. Тогда многое стояло на кону, и мне необходимо было доказать, что первый успех не был ошибкой. Тем не менее, сегодня очень интересно быть молодым дизайнером, ведь существуют такие организации как CFDA (Американский совет дизайнеров моды) и Vogue Fashion Fund (Фонд Моды Vogue). Также блогеры сильно изменили положение вещей в индустрии моды. Все постоянно меняется, такова жизнь.

Как Вы нашли свой собственный стиль? Что повлияло на Ваши личные предпочтения?

У меня всегда был эклектичный стиль – я люблю смешивать и примерять, обожаю принты и яркие цвета, однако со временем предпочтения все-таки меняются. Переехав на Бали, я выбирала определенную одежду, а когда жила в Париже – одевалась совсем иначе. Единственное, что никогда не менялось, так это понимание того, что мода – это способ самовыражения, и тут неважно, о чем идет речь: о моих коллекциях или нарядах в личном гардеробе. Мода способна отражать время, настроение, место, этап вашей жизни – это вообще очень сильная вещь.

Какова сущность Diane von Furstenberg? Как бы Вы охарактеризовали свой бренд?

Непринужденный, сексуальный, меняющийся.

О платье с запахом и соцсетях

Диана фон Фюрстенберг : «Мода – это очень сильная вещь»

Вы создали одновременно и простое, и сексуальное платье с запахом – культовую вещь, которая идет всем. Каково это – быть создателем «того самого платья»?

В 2014 году ему исполняется 40 лет, и мы даже открыли по этому поводу выставку в Лос-Анджелесе, но лично меня это платье всегда немного беспокоило – это как первая роль актера, которая сделала его знаменитым, и от которой он никак не может отделаться. Тем не менее, не так давно я поняла, что в таком крое есть некая сила, поэтому теперь я невероятно горжусь тем, что я – создательница платья с запахом.

У Вас очень интересный и разносторонний аккаунт в Инстаграм. Что Вы думаете о социальных сетях? Помогают ли они повышать узнаваемость и продажи бренда?

Меня всегда интересовал диалог, но если раньше я ездила по всей стране, встречаясь с женщинами, то теперь, с появлением социальных сетей, я больше не встаю в 4 часа утра, чтобы успеть на самолет, и все равно получаю отклики от женщин, которые носят мои платья. Мне нравится личный контакт, а социальные сети делают его намного проще и интереснее! И, конечно же, это отлично сказывается на узнаваемости бренда и продажах.

О планах и секрете молодости Дианы фон Фюрстенберг

Диана фон Фюрстенберг : «Мода – это очень сильная вещь»

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы выйти за рамки создания одежды?

Конечно. Я разрабатывала дизайн интерьера номеров для отеля Claridges, дизайн ковров для The Rug Company, дизайн Glass вместе с Google. Кроме того, мы только что запустили линию тканей вместе с Kravet. Думаю, что сотрудничество – это отличный способ выйти за рамки своей зоны комфорта.

Как Вам удается сочетать работу и личную жизнь?

Если вы честны и верны себе и в жизни, и в работе, то найти правильный баланс легче. Моя семья всегда была важной частью моего бизнеса, и это прекрасно.

Честно говоря, даже не верится, что Вам уже 67 лет. Это хорошая наследственность или у Вас есть какие-то правила здорового образа жизни? Пожалуйста, поделитесь с нашими читательницами советом о том, как сохранять форму и оставаться красивой в любом возрасте.

Спасибо. Мне кажется, что здоровье начинается внутри нас. Я пью много воды, ем свежие фрукты и овощи, очень много хожу пешком и один раз в неделю занимаюсь йогой. Еще я стараюсь поменьше волноваться и нервничать – это тоже очень важно.

Если бы у Вас была фея-крестная, что бы Вы пожелали? Что Вам нужно для счастливой жизни?

Любовь – это сама жизнь!

Пройдите тест и узнайте, что из модных вещей вам подходит!