Если вам немного за 30, то окружающие считают, что пришла пора соответствовать возрасту. А это значит, что больше никакого модного макияжа с блестками и фиолетово-желтыми тенями, необходимо забыть про узкие джинсы, мини надевать только на романтический ужин дома с мужем, и, вообще, пора выглядеть солиднее. Стоит ли идти на поводу у общества или пришла пора сломать стереотипы — выбирать вам. Тем не менее, есть такие вещи, которые на девушках старше 35 лет выглядят, мягко говоря, странно. Вот о них мы и расскажем.

Короткие юбки


Что нельзя носить после 35 лет
Что нельзя носить после 35 лет

В одной известной песне говорилось про девушку Ксюшу, которая носила юбочки из плюша. Рискнем предположить, что они были ультракороткими и едва прикрывали ягодицы. Такие вряд ли уместны на девушках старше 25 лет, да и то при наличии длинных и стройных ног. Все-таки во всем надо знать меру, поэтому ультракороткие юбки и шорты, в которых ваша пятая точка предстает на всеобщее обозрение, стоит отправить на дальнюю полку гардероба. Носить их можно дома, на даче или на пляжном отдыхе, дефилируя от пляжного бара до бассейна.

Неоновые цвета

Что нельзя носить после 35 лет
Что нельзя носить после 35 лет

Вот парадокс: в молодости мы одеваемся с головы до ног в черное, будто пытаясь слиться с толпой или добавить образу загадочности, а с возрастом охотно включаем в свой гардероб оттенки а-ля вырвиглаз да еще и в неоновых тонах. Неоновые оттенки салатового, розового, желтого, оранжевого и других цветов нужно вводить дозированно. Они вполне уместны в аксессуарах, например, сумках или клатчах, но вот туфли на платформе и с высоченным каблуком будут выглядеть слишком дешево (сколько бы они ни стоили), а платье или пальто — легкомысленно.

Необычные принты

Что нельзя носить после 35 лет
Что нельзя носить после 35 лет

Еще одна напасть — принты. Чем старше мы становимся, тем чаще умудряемся найти самые неожиданные варианты. Джинсы с ромашками, платье с маками, босоножки с розами, сумки с орхидеями, леопардовые кофточки и сарафаны в горох — в этом многообразии принтов легко растеряться. Почему-то многие считают, что если выбрать для одного образа все лучшее и модное сразу, например, неоновую кофту и брюки с броским принтом, то они будут выглядеть моложе. Вовсе нет. Глупо — да, но не моложе.

Крупная бижутерия

Что нельзя носить после 35 лет
Что нельзя носить после 35 лет

Мы неоднократно писали, что стереотипы по поводу бижутерии канули в лету, в тренде сочетать ювелирные украшения с бижутерией. Это так. Тем не менее, бижутерия бижутерии рознь. Украшения из пластика, дерева и керамической глины смотрятся настолько оригинально, что окружающие могут и не оценить. На каждый день отдать предпочтение стоит украшениям, похожим на ювелирные — корсетным кольцам или кольцам с полудрагоценными камнями, серьгам-шандельерам и оригинальным колье, например, открытым.

Высокие гольфы

Что нельзя носить после 35 лет
Что нельзя носить после 35 лет

Чулочные изделия — отдельная история. Принято считать, что с их помощью можно привлечь мужское внимание, вот барышни и стараются. Как студентками приходили на зачеты в коротких юбках и чулках, так и с возрастом прибегают к проверенным вариантам, благо дизайнеры этому способствуют. Ажурные колготки выглядят уместно только вечером в сочетании с однотонным платьем, желательно совпадающим по тону, днем они выглядят просто вульгарно. Плотные высокие гольфы органично вписываются в стиль преппи, а вот в остальных случаях это выглядит странно.

Заколки для волос с бантиками


Что нельзя носить после 35 лет
Что нельзя носить после 35 лет

Немало споров возникает и по поводу аксессуаров для волос. Ободки, меховые резинки, заколки со стразами, бантики — все это очень мило, но неуместно. Они абсолютно не вписываются в деловой дресс-код, а бантики и вовсе указывают на вашу инфантильность. На каждый день лучше выбирать однотонные аксессуары, совпадающие с цветом ваших волос.

Лосины

Что нельзя носить после 35 лет
Что нельзя носить после 35 лет

Облегающие тело, будто вторая кожа, лосины стали настоящей палочкой-выручалочкой для девушек. Они удобные и практичные, поэтому часто их надевают не только на прогулку с ребенком или в спортзал, но и на работу, свидание, в театр. Мужчины лосины тихо ненавидят и искренне не понимают, что же мы в них нашли. И вопрос даже не столько в нашей комплекции, а сколько в их несуразности. Ведь даже несмотря на то, что мы одеты, кажемся раздетыми. Так что им тоже не место в нашем гардеробе.

Сапоги со стразами

Что нельзя носить после 35 лет
Что нельзя носить после 35 лет

К стразам в России особая любовь. По какому-то недоразумению объемы продаж обуви, вещей и аксессуаров со стразами имеют огромные обороты. Поэтому все наши попытки найти точно такие же сапоги, но без аппликаций из камушков, часто остаются тщетными. Стразы уместно выглядят на вечерней обуви, но вот на сапогах — нет. Такой вариант идеально подойдет лишь для школьницы или студентки.

ФОТО: Pinterest.com