Свитер с новогодней тематикой — отличный способ вернуться в детство!

Атмосфера приближающегося Нового года помогает пережить зимние холода. Праздничный настрой создают украшенные улицы: скверы светятся разноцветными гирляндами, на витринах разворачиваются рождественские истории, а в магазинах появились многочисленные новогодние игрушки и подарки. К давним традициям совсем недавно присоединилась еще одна — в преддверии праздников носить свитер с новогодними мотивами.

Взрослые и дети наряжаются в свитера с зимней или новогодней символикой и проводят вместе веселые выходные за игрой в снежки и другими развлечениями. Так вся семья делится яркими эмоциями, укрепляются отношения, каждый вновь окунается в детство, усиливая атмосферу праздника.

По страницам истории

Рождественский свитер появился благодаря идее сценаристов популярных комедийных американских сериалов 80-х прошлого века годов. Комичность чопорных героев сериала достигалась благодаря смешным пуловерам. Поначалу такой наряд считался нелепым и устаревшим: не избежать было шуток про связанный бабушкой подарок. Однако постепенно из свитера ботаников и предмета китча вещь с рождественской символикой стала входить в тренд. И хотя история началась с мужского свитера, девушки быстро подхватили эстафету. В нем были замечены многие знаменитости, среди которых Джессика Альба, Лиза Сноуден, Кэти Би и Каролин Сибер.

Все чаще в фильмах и сериалах мы видим главных героев в рождественском свитере. Наверняка все помнят свитеры мистера Дарси в двух частях фильма «Дневник Бриджит Джонс»: с огромной мордой оленя и изображением пузатого снеговика.

Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

Семейные рождественские свитера есть в фильмах«Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен», «Пережить Рождество», а в фильме «Гринч — похититель Рождества» в аляповатый символичный пуловер облачен главный злодей.

Кадр из фильма "Крампус"

Новогодний свитер — тренд зимы

Рождественский свитер — отличная идея для предновогодних пятниц в офисе, когда разрешен повседневный дресс-код, для поездок к родителям или прогулок с друзьями. В них любая девушка выглядит очень мило, уютно и по-домашнему. Веселые и немного старомодные рождественские свитера не только согреют зимой, но и поднимут настроение вам и окружающим.

При этом символика на свитере не ограничивается стандартной для такого свитера красно-зеленой цветовой гаммой и изображением Деда Мороза или Санта Клауса. Самые популярные мотивы — скандинавские рисунки. Свитер могут украшать снеговики, снежинки, пингвины, олени, елочные игрушки и новогодние сладости, рождественские венки, а также просто тематические шутливые надписи вроде «Еще не поздно быть хорошей девочкой?..». Однако будьте осторожны, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию: не всегда на свитерах изображена безобидная символика. Не так давно по Сети разлетелась фотография мальчика, пришедшего в школу в свитере с Дедом Морозом, желающим «Счастливого Рождества» отнюдь не культурным способом. Мама просто этого не заметила, одевая ребенка. Хотя часто любители над всем иронизировать оценят и такие варианты шутливых свитеров.

Все чаще к предновогодней символике обращаются в своих коллекциях известные марки. В этом сезоне огромная часть вещей Dolce&Gabbana украшена принтами и нашивками с героями новогодней сказки «Щелкунчик». Рождественский свитер можно увидеть в коллекциях Markus Lupfer и Tak.Ori. Популярный масс-маркет, например H&M и Topshop, тоже предлагают интересные варианты. Кроме того, в Интернете очень много сайтов, специализирующихся именно на рождественских джемперах.

ФОТО: промо марок, shutterstock.com, eastnews.ru