Мода для полных 2012 (28 фото)

Можно смело утверждать, что своими основными принципами мода для полных женщин практически ничем не отличается от моды для худощавых. Еще великие живописцы средних веков в своих произведениях прославляли пышные женские формы. И им никогда бы не пришла в голову мысль писать портреты, например, с Кейт Мосс. И не потому, что ее в то время и на свете не было, а потому что период итальянского Возрождения - торжество поклонения женскому телу с округлыми пышными формами, женственными бедрами и полной грудью.

Можно смело утверждать, что своими основными принципами мода для полных женщин практически ничем не отличается от моды для худощавых.

Еще великие живописцы средних веков в своих произведениях прославляли пышные женские формы. И им никогда бы не пришла в голову мысль писать портреты, например, с Кейт Мосс. И не потому, что ее в то время и на свете не было, а потому что период итальянского Возрождения - торжество поклонения женскому телу с округлыми пышными формами, женственными бедрами и полной грудью.

Девушка с фигурой во вкусе Леонардо да Винчи, Рубенса, Рембранта и Тициана, скажет, что, к сожалению, ей довелось родиться не в то время и не в том месте. Мол, сегодняшние веяния моды требуют быть даже не просто стройной, а вообще худой. А для полных женщин современная мода не предлагает абсолютно ничего.

Такое мнение глубоко ошибочно и несправедливо. Просто не нужно подгонять вещи из глянцевых журналов под любого человека. Каждая женщина должна иметь свой собственный и неповторимый стиль. Вот тогда с вопросами моды не будет никаких проблем при любой фигуре.

Количество людей с пышными формами с каждым годом увеличивается. Всего лишь десять лет назад только четверть всех европейских женщин носили одежду больших размеров, а сегодня их, по меньшей мере, на десять процентов больше. И это в Европе, где женщины традиционно уделяют очень много времени своей фигуре.

В Соединенных Штатах картина впечатляет: там более половины всех женщин имеют избыточный вес. Однако именно в США это не является проблемой: американские женщины спокойно носят футболки и мини-шорты. Как говорится, проблемы возникают там, где уже возникли комплексы!

А как обстоит дело с этим вопросом в нашей стране? К великому сожалению, большинство предлагаемых женских моделей пятидесятого размера и больше представляют собой мрачные бесформенные балахоны. А ведь такой подход к одежде абсолютно не верен!

Современные дизайнеры одежды предлагают великое множество самых различных вариантов для женщин с пышными формами, поэтому стоит сказать решительное «нет» всем этим черным балахонам.

Правда, от них не стоит отказываться совсем, а просто следует разбавить их другими, более оригинальными вещами. А как это сделать, мы сейчас вам расскажем.

Вопрос цвета

Всем известно, что для полной фигуры наилучшим образом подходят цвета, зрительно скрадывающие полноту. К ним относятся практически все темные оттенки синего, зеленого, коричневого, бордового, серого или фиолетового цветов.

Используя различные сочетания даже этой темной палитры, уже можно достигнуть определенного положительного результата. А возможное применение более светлых полос, или даже одной полоски, уже сделает вашу фигуру стройнее, а внешний вид - намного привлекательнее.

Мода для полных 2012

Кроме того, попробуйте для себя и более смелые сочетания, предусматривающие использование некоторых вещей более сочной и яркой расцветки. Психологи уверяют, что подобные решения придают человеку дополнительной уверенности в себе.

Например, в этом году очень модными являются клюквенный, изумрудный и апельсиновый оттенки. Небольшие элементы в одежде с использованием этих цветов наверняка изменят вас образ в лучшую сторону.

Мода для полных 2012

Но при этом следует помнить, что слишком резкие контрасты между верхней и нижней частями одежды крайне нежелательны. Лучше всего, если верхняя часть вашей одежды будет содержать в себе теплые тона, а нижняя - холодные.

Мода для полных 2012

Мода для полных 2012

Необходимо создать гармоничное сочетание между юбкой, колготами и обувью. При этом колготки желательно одевать с утягивающим эффектом, телесного или темного оттенка.

Фасон для полной фигуры

Одежда любой женщины должна подчеркивать ее главные достоинства, а у женщин с пышными формами это, прежде всего, бюст. С него и следует начинать.

Лучше всего подойдет V-образный вырез, который часто можно увидеть на модных платьях различных модельеров. Для вечернего платья выбирайте достаточно глубокое декольте.

А вот на работе среди коллег или в окружении друзей и знакомых лучше не привлекать особого внимания к своим пышным формам, хотя полностью закрываться все же не стоит: можно просто расстегнуть пару пуговиц на блузке.

Мода для полных 2012

Мода для полных 2012

Неплохим и достаточно эффективным аксессуаром в оформление общего стиля является шелковый платок или шарф. А вот свитеры или другая одежда с закрытым высоким воротом зрительно лишит вас шеи, делая фигуру более плотной и приземистой.

Если у вас полные руки, то очень хорошо использовать необлегающие широкие рукава длиной три четверти, а вот от безрукавок лучше будет отказаться. Широкие плечи можно скрыть с помощью прямых брюк или юбки темных оттенков. Это также отвлечет внимание от ваших бедер.

Мода для полных 2012

Мода для полных 2012

При выборе фасона одежды для полных следует обратить самое пристальное внимание на талию. В случае правильных решений вы сможете убедить всех, что она у вас не хуже, чем у других, даже в том случае, если ее нет вовсе. Таким решением может быть корсет, одеваемый под одежду, или достаточно широкий ремень поверх нее.

Мода для полных 2012

И знайте, что понятие «широкий ремень» вовсе не является синонимом слову мужской. Широких женских ремней выпускается и продается намного больше, чем мужских. В крайнем случае, называйте его широким поясом.

Аксессуары для полных женщин

Подбирать аксессуары нужно с умом и очень внимательно. Большая жесткая сумка прямоугольной или квадратной формы зрительно сделает вашу фигуру меньше; и наоборот, маленькие сумки теряются на фоне пышного тела, создавая впечатление большого в присутствии маленького.

Несмотря на расхожее мнение о несовместимости полноты и высокого каблука, мы все же посмеем утверждать, что от такой обуви отказываться не стоит. Высокий каблук сделает вашу фигуру выше и стройнее, а вашу походку - изящнее.

Мода для полных 2012

Мода для полных 2012

В том случае, если у вас есть двойной подбородок или ваше лицо слишком круглое, просто наденьте длинные серьги. А область декольте в этом случае неплохо украсить тонким колье или небольшим меховым шарфом.

От чего отказаться полным?

Несмотря на наши оптимистичные утверждения об использовании почти всех вариантов модной одежды, в этом «почти» есть некоторые элементы, от которых все же придется отказаться при выборе своего стиля.

При пышной фигуре не следует использовать слишком крупный и яркий рисунок. Различные рюши и пайетки - тоже не лучший выбор.

Также неудачным решением может оказаться использование слишком мягких тканей, тонкого трикотажа или прозрачного шифона. Плотно облегая вашу фигуру, они как раз подчеркнут все то, что вам хотелось бы скрыть. Также известен своими увеличивающими свойствами и вельвет.

Лучше всего использовать ткани из плотной шерсти, а в жаркую погоду - широкую свободную одежду из легкой ткани.

Мода для полных 2012

Мода для полных 2012

Придется отказаться от использования мини-юбок, юбок в стиле «тюльпан» и «солнце-клеш». Ваш оптимальный вариант - прямые модели, а длина юбки - не выше, чем середина икры.

Мода для полных 2012

Зауженные брюки тоже стоит удалить из списка любимых вещей. Они слишком сильно обтягивают бедра и живот.

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...