Самые классные объекты желания этого сезона ищите в нашей подборке.

Цвета пастельной гаммы, традиционно популярные в теплое время года, в этом сезоне не сдают своих позиций и с наступлением холодов. Они гармонично вписываются в любой образ и позволяют разбавить серость и унылость зимнего гардероба. В ход идут женственные блузки, уютный трикотаж, сумки и даже зимняя обувь в пастельной гамме. Самые интересные варианты — в нашей фотогалерее.

Модные цвета зимы 2016

Дорогу этому тренду открыл Институт цвета Pantone, сделав небесно-голубой и нежно-розовый главными цветами сезона. Такие бренды, как Blumarine, Chloe, Carolina Herrera и Balmain, в своей осенне-зимней коллекции сделали ставку на нежные женственные оттенки основных цветов. Это не только голубой, но и пудровый, сиреневый, мятный, цвет слоновой кости и многие другие оттенки. Любопытно, что пастельные цвета часто имеют довольно нетривиальные названия, например, цвет «бедра испуганной нимфы», «любовный синий» (серо-голубой) или «лягушки в обмороке» (светлый серо-зеленый). Многие из пастельных оттенков являются базовыми, поэтому легко впишутся в любой гардероб.

Blumarine, Céline, Blumarine

Céline, Chloé, Carolina Herrera

Как носить вещи в пастельной гамме

Пастельные цвета идут женщинам всех возрастов, ведь они подчеркивают юность или наоборот — освежают внешний вид. Нежные тона хорошо гармонируют между собой, поэтому можно смело составлять из них total look. Сыграть можно на аксессуарах контрастного цвета, например, к нежно-голубому костюму подобрать туфли алого цвета или колье.

Другой вариант — игра со смешением стилей и фактур. Дополните строгий деловой костюм светло-бежевого цвета персиковой блузкой с воланами и бантом на шее, а однотонное пастельное боди — кружевной юбкой-карандаш в тон. Можно поступить и наоборот, вписав пару пастельных акцентов в яркий образ. Например, небесно-голубая шапка отлично подойдет к белому пальто. К слову, блузки пастельных тонов отлично впишутся в офисный дресс-код, при этом сам костюм может быть классическим темно-синим или коричневым.

Обратите внимание на сочетания оттенков одного цвета: нежный оттенок можно комбинировать с вещами глубоких тонов родственного цвета. Например, светло-розовый и бордовый, «кофе с молоком» с шоколадным, небесно-голубой с морским синим.

Интересно выглядит обратный прием, когда мы сочетаем в одном образе не только родственные оттенки, но и совершенно разные цвета. Например, голубую блузку можно надеть с юбкой-карандаш цвета марсала или пудровую рубашку с темно-синими брюками. Пастельные цвета бежевой гаммы гармонируют со сложными цветами «гончарная глина», «пряная горчица» и «пыльный кедр».

Céline, Chloé, Carolina Herrera

Blumarine, Céline, Blumarine

Образ в пастельной цветовой гамме можно создать как подчеркнуто женственный, так и подчеркнуто нейтральный. Популярность последнего уже который сезон демонстрируют мировые суперзвезды и их последователи. Тон задают Ким Кардашьян и другие It-girl, которые делают ставку на минималистичные образы в одном цвете, например, бежевом или светло-сером.

Дизайнеры предлагают сочетать пастельные оттенки с другими трендами сезона. Струящиеся ткани или фактурный твид, трикотаж, декоративная отделка кружевом или стразами, обилие кружева, оборок и воланов — главные хиты этого сезона. Например, у Chanel пудровый свитер украшен заклепками и сочетается с металлизированными серебристыми юбкой, сумкой и перчатками. Для выходов в свет обратите внимание на платья в пол пастельных цветов — сейчас этот тренд актуальнее популярных «роковых» оттенков красного и черного. Пример тому — коллекция Carolina Herrera. Дизайнеры Модного дома Celine предлагают сделать ставку на пастельную многослойность и оверсайз. Даже на показе ярких Dolce&Gabbana мы видим нежные оттенки, правда, такие наряды украшены традиционными запоминающимися принтами или богатым ювелирным декором. Еще один вариант использования пастельной цветовой гаммы — в стилях милитари и сафари. Здесь будут уместны все оттенки песочного и слоновой кости, а также нежно-зеленого. В любом случае, какой бы стиль вы ни выбрали в повседневной жизни или на выход, в нем всегда найдется место вещам пастельных оттенков.

ФОТО: промо марок, style.com