Создайте базу из классического мотива

Вещи с такими мотивами, как «горошек», клетка («шотландка», «виши» и другие), полоска, особенно в спокойной цветовой гамме, сочетаются с любыми другими принтами. В этом случае классический мотив будет выступать в качестве основы образа. Яркий пример универсального микса: тельняшка, которая сочетается решительно со всем, или блуза в горошек.

Оливия Палермо
Оливия Палермо

Используйте одинаковые принты, но разных размеров

Создать стильный образ поможет сочетание одинаковых, но разновеликих принтов. Такой прием отлично работает в отношении цветочных и графичных принтов. В первом случае сочетайте вещи в мелкий и крупный цветочек. Следите, чтобы один из мотивов был более сдержанным по цветовой гамме: именно он будет подчеркивать динамику мотива-партнера.

А комбинация разновеликих геометрических орнаментов поможет создать оригинальный комплект в стиле оп-арт. В этом случае допускается использование ярких оттенков.

Streetstyle
Streetstyle

Сочетайте контрастные мотивы

Хотите составить яркий заметный комплект, тогда сыграйте на контрасте принтов! Вместе хорошо смотрятся классические мотивы, например, «горошек» и полоска, и одинаковые принты, но контрастных оттенков. Будьте уверены: белый верх, черный низ тоже может быть оригинальным, если обратиться к подобным цветовым сочетаниям принтов.

Streetstyle
Streetstyle

Используйте общность принтов

Сочетать можно даже несочетаемые мотивы. Главное — миксовать принты с одним общим оттенком или в единой стилистике. Но при этом выбирайте мотивы разных размеров, чтобы они «не спорили», а дополняли друг друга.

Streetstyle
Streetstyle

Миксуйте принты на обуви и аксессуарах

Создать яркий эклектичный комплект можно не только с помощью одежды. Костюм с геометрическим принтом разбавьте классическими лодочками в «горошек» или клатчем с анималистичным мотивом — и получите эффектный, но не кричащий ансамбль.

Streetstyle
Streetstyle

Фото: vogue.com