Готовимся сражать мужчин наповал!

С наступлением нового модного сезона пришло время обновить свой гардероб. На смену женственной моде 1960-х приходит стиль начала 1970-х годов, оказавший значительное влияние на крой платьев в весенне-летних коллекциях. Ключевые модели платьев нового сезона напоминают те, что можно было найти в гардеробах Джейн Биркин, Патти Бойд и Лайзы Минелли в те годы. Passion.ru подготовил обзор самых популярных платьев.

Платье-туника

Модный привет из 1970-х – платья-туники и кафтаны в стиле бохо. В конце 1960-х-начале 1970-х именно им отдавали предпочтение хиппи. Цветочный принт, стиль пэчворк, свободный летящий А-силуэт, шнуровка – ключевые особенности туники. Современные туники делятся на две категории – прямые цитаты из того времени или инспирированные. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете их смело носить даже в комплекте с брюками. Кстати, туники можно носить не только днем, но и вечером – просто выберите длинный вариант.

Платье-туника: Max&Co, Bershka
Платье-туника: Michael Michael Kors, Zara

Ажурное платье

В 1970-х популярностью пользовались платья, будто связанные крючком, или платья с большим количеством ручной вышивки. Мода циклична и спустя сорок лет мы снова питаем слабость к таким нарядам. Среди любимых дизайнерских приемов – вышивка ришелье и перфорированный эффект, которые всегда выглядят дорого.

Ажурное платье: H&M, M Missoni

Платье-рубашка

Получившие популярность в 1970-х годах благодаря Рэю Хольстону платья-рубашки в этом сезоне с триумфом возвращаются. Ключевой акцент дизайнеры делают на платья в стиле сафари с накладными карманами и цвета хаки, хлопковые платья-рубашки, напоминающие мужские сорочки, и шелковые платья-рубашки с кокетливыми бантами. Кстати, платья-рубашки можно встретить и в вечерней моде. Это подходящий вариант для тех, кто привык выбирать практичные варианты.

Платье из денима

Одеться с ног до головы в деним – почему бы и нет? Джинсовые платья – отличный вариант для теплого времени года. Главный хит сезона – платье-рубашка. Цветной пояс или колье помогут правильно расставить акценты. Еще один хит сезона – платье-сарафан, напоминающее короткий комбинезон. Его модно носить с шелковой блузкой или рубашкой из хлопка, кашемировой водолазкой или обычной футболкой.

Платье из денима: MSGM, Uniqlo

Платье в спортивном стиле

Уверять дизайнеров в легкомыслии и частой смене источников вдохновения не стоит. Полюбившийся многим спортивный стиль по-прежнему популярен. Платья, напоминающие те, в каких на корт выходят теннисистки, стоит одевать не только на тренировку, но и на работу (конечно, при условии, что дресс-код отсутствует), и на прогулку с друзьями. В холодное время года нет ничего лучше платья-свитера, которое можно надеть как с байкерскими сапогами, так и с яркими туфлями-лодочками или слипонами. Главное, не бояться экспериментировать со стилем!

Белое платье

Знаменитое маленькое черное платье на время пропало с модных радаров. Ему на смену пришли платья белого цвета, которые стали главным хитом нынешней весны. Особую любовь дизайнеры питают к лаконичным платьям-футлярам, а также моделям из кружева, кроше или с вышивкой ришелье. На вечер вполне уместно надеть шелковое платье-сорочку, облегающее фигуру.

Белое платье: Max&Co, M Missoni
Белое платье: Joseph, Marc Cain
Белое платье: Sonia by Sonia Rykiel, Mango

Платье пастельного оттенка

Любовь дизайнеров к нежным пастельным оттенкам, будто нарисованных акварелью, кажется, не знает границ. В этом сезоне главными пастельными оттенками могут считаться мятный и лавандовый, которые можно встретить даже в обуви и сумках. Впрочем, бананово-желтый, светло-коралловый, персиковый и пудрово-розовый также среди фаворитов сезона.

Платье пастельного оттенка: Max&Co, DKNY

Платья с модными принтами сезона

В этом сезоне дизайнеры делают ставку на цветочные принты. Крупные психоделические цветочные мотивы или мелкие цветочки, едва распустившиеся глицинии, розы или гвоздики – выбрать действительно есть из чего. Такое платье можно надеть днем в офис, а после отправиться в театр или на свидание.

Еще один модный принт сезона – клетка-виши. Крупная или мелкая – выбирать вам. Этот принт можно встретить на самых актуальных моделях платьев: платье-рубашке, сарафане и платье-футляре.

Платья с модными принтами: NO. 21, Zara