Какие платья понравятся модницам этой весной?

Вот и заканчивается зима с ее холодами и серыми днями. Приближение весны уже заметно ощущается ­и в погоде, и в нашем настроении. Хочется поскорее снять с себя надоевшие шубы и пуховики и поиграть разнообразием красок и фасонов! Тем более что весенне-летний сезон 2016 предоставляет нам для этого практически безграничные возможности! Дизайнеры делают ставку на асимметричные модели и варианты с драпировкой, чистые тона и цветочные принты. Обо всем по порядку — в обзоре Passion.ru.

Фактура имеет значение

Michael Michael Kors, Love Republic

Особое внимание дизайнеры уделяют фактуре ткани. Кружево, бархат, замша по-прежнему актуальны. Интересно выглядит твид, особенно в пастельной цветовой гамме. Бесспорный тренд сезона — деним, в который нам предлагают одеться буквально с ног до головы. Наиболее интересно выглядят платья-рубашки из денима, которые можно дополнить удобными кедами или замшевыми ботфортами.

Романтическое настроение

VDP, Topshop

В этом сезоне можно быть дерзкой и смелой, а можно выглядеть ­сдержанной, робкой и очень женственной, можно быть игривой или элегантной. Отсюда — два совершенно разных источника вдохновения. С одной стороны, бохо-шик и платья-туники. Носить их можно как самостоятельно, так и в сочетании с джинсами или легинсами. С другой стороны, романтичный цветочный принт, который украшает женственные платья из полупрозрачного шифона. Носить их можно с шерстяными кардиганами или косухами.

Pull&Bear, Mango

Многослойность

Stradivarius, Zara

Еще один тренд сезона — многослойность — нашел совершенно неожиданное прочтение. Многослойные платья, состоящие из сорочки и кружевного футляра, или платье с майкой являются главными хитами сезона. Носить их лучше всего в гранжевом стиле — с грубыми ботинками, косухой или курткой из денима, шерстяным кардиганом, наслаивая на себя сразу несколько комплектов вещей.

Асимметрия

Pull&Bear, DKNY

Асимметрия — ключевой тренд сезона. Асимметричные вырезы, подолы юбок, платья с одним рукавом в этом сезоне очень востребованы. Не менее интересно смотрятся вставки из сетки или другой ткани, рукава-крылья, шлейфы — словом, полная свобода кроя. Главное правило: забудьте про броские украшения, иначе рискуете испортить образ. С нарядами асимметричного кроя лучше придумывать простые образы, делая ставку именно на крой вещи.

Длина миди

Stradivarius, Mango

Особое внимание уделяется длине. Длина мини окончательно вышла из моды, уступив место под солнцем длине миди. Женственные платья длиной на ладонь ниже колена — одни из самых актуальных в этом сезоне. Популярностью пользуются как модели с пышными юбками, так и удлиненные платья-рубашки.

Equipment, Pinko

Деловые платья

Pompa, Daniel Hechter

На смену лаконичным платьям-футлярам пришли более свободные модели. Приталенные и классической длины, они декорируются фурнитурой — пуговицами или молниями, а вместо однотонных оттенков дизайнеры все чаще используют принты.

Главные цвета сезона

Marc Cain, Zara

По цветовой гамме выбирайте как насыщенные цвета, так и приглушенные пастельные оттенки. Если яркие, сочные расцветки оживляют образ, делают его легким, то светлые оттенки смотрятся утонченно и стильно. Самыми модными цветами весной будут синий, зеленый, желтый, бордовый, коралловый, кофе с молоком, шоколадный, белый, молочный, лавандовый, мятный, а также металлические оттенки.

Pompa, Guess

ФОТО: промо марок

Уроки стиля от Passion.ru помогут выбрать свой уникальный стиль