Зима – вовсе не повод забыть про модную обувь до начала весенней оттепели. В коллекциях специализированных марок можно найти стильные модели обуви на любой случай и погоду. Цветные замшевые сапоги и кожаные на рельефной подошве, ботинки в мужском стиле и кроссовки на меху – среди самых желанных моделей этой зимы. Главное в зимней обуви – лаконичность, излишний декор остается в прошлом. Исключение сделано лишь для функциональных молний и пряжек. Самые актуальные модели зимней обуви – в обзоре Passion.ru.

Кроссовки на меху

Поклонницы спортивного стиля по достоинству оценят новые модели кроссовок. Классические или высокие, однотонные или ярких цветов, они снабжены теплой подкладкой из меха или шерсти. Благодаря такому решению ноги всегда будут в тепле. Носить такую обувь можно, как и осенью, с женственными платьями и юбками, или – совершенно зимний вариант – с кашемировым спортивным костюмом и пуховиком или меховым пальто. Ведь главное – комфорт!

1 - AGL Attilio Giusti Leombruni, 2 - Giuseppe Zanotti Design, 3- Premiata
1 - AGL Attilio Giusti Leombruni, 2 - Giuseppe Zanotti Design, 3- Premiata

Мунбуты

Сапоги-луноходы у многих вызывают улыбку. Несмотря на несуразный вид, они отлично подходят для долгих прогулок по парку или активного отдыха. Главное преимущество таких сапог – нескользкая подошва и водонепроницаемый материал. В этом сезоне дизайнеры предлагают как классические однотонные варианты, так и с принтами или меховой отделкой. Хит сезона – сапоги-дутики цвета металлик.

1 - Jog Dog, 2 - Roxy, 3 - Deichmann, 4 - Jimmy Choo&Moon Boot
1 - Jog Dog, 2 - Roxy, 3 - Deichmann, 4 - Jimmy Choo&Moon Boot

Ботинки

Одним из главных модных прорывов сезона можно считать ботинки. Громоздкие и похожие на мужские, непременно на устойчивой подошве, рифленой или из резины – это беспроигрышный вариант на случай непогоды и для составления актуальных зимних образов. В этом сезоне сочетание брутальной обуви с юбками и свитерами пастельных оттенков считается одним из самых востребованных. Носить ботинки можно и с паркой, и с меховым пальто. Они отлично сочетаются и с укороченными джинсами, и с юбками длиной мини. В последнем случае стилисты рекомендуют не забыть надеть пару длинных чулок, чтобы коленки не замерзли.

1 - Ekonika, 2 - Timberland, 3 - Roxy, 4 - Geox
1 - Ekonika, 2 - Timberland, 3 - Roxy, 4 - Geox

Отдельно стоит отметить цветовую гамму. Наравне с практичными оттенками черного, коричневого и синего востребован белый цвет, а также пастельная гамма.

1 - Ecco, 2 - Guess, 3 - Jimmy Choo, 4 - Tamaris
1 - Ecco, 2 - Guess, 3 - Jimmy Choo, 4 - Tamaris

Замшевые сапоги

Замша в этом сезоне пользуется небывалой популярностью, это модный реверанс в сторону актуального сейчас стиля 1970-х. Замшевые юбки, платья, рубашки и жакеты дизайнеры и стилисты рекомендуют дополнять обувью из замши. Если осенью вы не успели приобрести замшевые ботфорты, то переживать не стоит – зимняя обувь также представлена в вариантах из цветной замши. Особой популярностью пользуются глубокие оттенки бордового и изумрудного, впрочем, классические оттенки синего, черного и коричневого также востребованы.

1 - Giuseppe Zanotti Design, 2 - Paolo Conte, 3 - Alba, 4 - Ekonika, 5 - Sergio
1 - Giuseppe Zanotti Design, 2 - Paolo Conte, 3 - Alba, 4 - Ekonika, 5 - Sergio

Акцент на подошве

Обувь на тракторной подошве

На случай слякоти или гололеда нет ничего лучше обуви на толстой рифленой подошве. Устойчивая и водонепроницаемая, она подойдет для любой погоды. Среди самых востребованных вариантов – высокие кожаные сапоги.

1 - Vitacci, 2 - Jimmy Choo, 3 - Ballin, 4 - Respect, 5 - Ekonika
1 - Vitacci, 2 - Jimmy Choo, 3 - Ballin, 4 - Respect, 5 - Ekonika

Обувь на скрытой танкетке

В этом сезоне дизайнеры руководствуются практичностью. Вместо опасных шпилек или устрашающих платформ они предлагают кожаные или замшевые сапоги и ботильоны на плоской подошве-обманке, внутри которой находится скрытая танкетка.

1 - Casadei, 2 - Carlo Pazolini, 3 - Baldinini Trend
1 - Casadei, 2 - Carlo Pazolini, 3 - Baldinini Trend

Обувь на устойчивом каблуке

Тем, кто все-таки привык носить обувь на каблуке, стоит обратить внимание на сапоги и ботильоны на высоком устойчивом каблуке-столбике. Именно такие носили главные иконы стиля 1970-х, в этом сезоне тренд возвращается.

1 - Loriblu, 2 - Ballin
1 - Loriblu, 2 - Ballin

Акцент на декоре

Несмотря на явное тяготение к минимализму, зимняя обувь может быть украшена декоративными элементами. В ход идут ремни и пряжки, заклепки и молнии, металлическая отделка каблука или мысков, меховая оторочка и комбинированные фактуры материалов. Если раньше обувь носила лишь утилитарную функцию – главное, чтобы было тепло ногам, то теперь она становится главным элементом модного образа

1 - Casadei, 2 - Jimmy Choo
1 - Casadei, 2 - Jimmy Choo

Как ухаживать за зимней обувью?

Как ухаживать за зимней обувью?
Как ухаживать за зимней обувью?

Правильный уход за обувью – залог ее долгой службы!

1. Новую обувь обязательно стоит обработать специальным водонепроницаемым средством. Не используйте для обуви из замши или нубука крем для кожаной. Запомните, что каждый материал имеет свои особенности, лучше пользоваться специализированными средствами.

2. Зимняя обувь обычно идет на широкой резиновой подошве. Если вы купили модель на тонкой кожаной подошве, обязательно отнесите ее в мастерскую, чтобы вам наклеили резиновую профилактику.

3. Сушить мокрую от дождя или снега обувь лучше всего в специальных распорках или набивая ее изнутри газетой.

4. Носите в сумке влажные салфетки для рук. Они всегда пригодятся, если понадобится быстро почистить сапоги.

Звезды и обувь: угадайте, кто на фото!