Купальник – это специальная одежда для купания и отдыха у воды. Сплошной купальник – это плавательный костюм, в котором его топ соединен с нижней частью (плавками).

Купальник – это специальная одежда для купания и отдыха у воды. Сплошной купальник – это плавательный костюм, в котором его топ соединен с нижней частью (плавками).

История

В далекой древности и в эпоху средневековья люди купались голыми, либо просто в нижнем белье.

Oscar de la Renta
Gottex
Rag & Bone

Предмет туалета, предназначенный специально для купания, впервые появился в конце XVIII века и представлял собой обыкновенное платье до пят с корсажем. К нему полагалось непрозрачное белье, чепец и обувь.

Позже такое платье трансформировалось в просторный халат с завязками на шее или тунику, к которому полагались панталоны ниже колен и купальные тапочки.

В 1920-е годы в моду вошёл загар, а спорт из развлечения стал обязательным условием развития человеческой личности. Пышные формы, бледность и отсутствие мускулов стали восприниматься, как болезненные признаки. Тренированное тело «требовало», чтобы его показывали.

DSquared 2
Lacoste
Zac Posen

Купальные костюмы именно тогда приобрели знакомый нам вид — их начинают изготавливать из трикотажа, потому что он лучше держит форму.

В 1922 году Коко Шанель предложила вариант более открытого купальника: с короткой юбкой и оголенными плечами и руками. С той поры купальный костюм продолжал развиваться по принципу: больше открытости – больше удобства. Он трансформировался в комбинезон, затем шорты и бюстье, затем трусики и бюстгальтер, и, наконец, превратился во всем привычный бикини.

Сплошной купальник сегодня

Badgley Mischka
Rosa Cha
Blue Man

Сплошные купальники не выходят из моды, поскольку женщины во всем мире прекрасно понимают, что скромность еще не означает отсутствие сексуальности и привлекательности.

Мировые подиумы наглядно демонстрируют, что цельный купальник может быть столь же очаровательным и сексуальным, как и миниатюрные купальники бикини.

А еще многие женщины чувствуют себя более удобно и уверенно в сплошных купальниках.

Diane Von Furstenberg
Gottex
Just Cavalli

Виды сплошных купальников

Mонокини – это облегченный вариант сплошного купальника с глубокими вырезами по бокам. Очень открытый и очень сексуальный, монокини смотрится идеально только на подтянутой фигуре.

Бандо – это сплошной купальник без бретелек. Бывает также открытого типа (бандини – закрывает грудь широкой лентой без бретелек). Сплошной купальник бандо визуально укорачивает туловище и придает изящную форму полным бедрам.

Хай-нек – это сплошной купальник с отсутствием вырезов вплоть до ключицы. Такой купальник визуально удлиняет туловище, а в темном цвете стройнит.

Versace
Jasper Conran
Andres Sarda

Халтер – это сплошной купальник с бретелями (также может быть раздельный купальник), завязывающимися или застегивающимися на шее. Идеальный вариант дляженщин с большим бюстом и полными бедрами.

Пландж – это закрытый тип купальника с глубоким вырезом спереди и сзади. Подойдет женщинам, которые хотят визуально удлинить талию.

Майо – это классическая, универсальная модель закрытого купальника с пришивными бретелями и декольте в форме буквы V или П. Это универсальная модель, которая хорошо смотрится на самых разных фигурах.

Michael Kors
Gottex
Poko Pano

Танк – это такой же купальник, как и майо, но с цельнокроеными, широкими бретелями. Такой купальник обеспечивает необходимую поддержку для бюста, особенно если снабжен вшитыми чашечками. Фигура в таком купальнике выглядит стройной и изящной.

Выбор звезд

Знаменитые красотки любят сплошные купальники не меньше, чем открытые бикини – это подтверждают многочисленные фотографии, сделанные папарацци. И это не удивительно, ведь такие купальники удобны для водных развлечений, прекрасно скрывают недостатки фигуры, если таковые имеются, а также придают некую загадочность и сексуальность.

Линдси Лохан
Келли Брук
Кайли Миноуг