Mонокини – это облегченный вариант сплошного купальника с глубокими вырезами по бокам. Также монокини называют нижнюю часть купальника бикини (сегодня это скорее устаревшее название).

Монокини – это облегченный вариант сплошного купальника с глубокими вырезами по бокам. Также монокини называют нижнюю часть купальника бикини (сегодня это скорее устаревшее название).

История

Раньше так называли купальник, состоящий только из одной нижней части. Подал эту идею дизайнер Руди Гейнрих в 1964 году. Его первое монокини напоминало цельный купальник, обрезанный под грудью, оставляя ее обнаженной, и имел две тонкие бретели.

Идея в отличие от названия не прижилась. Женщины, которые хотели загорать топлесс, делали это, надевая нижнюю часть бикини, а производители стали продавать части купальника по отдельности.

Salsedine
Undercolors of Benetton
Opalocka

В 60-е годы монокини стал символом сексуальной революции, подчеркнув право женщины одеваться провокационно и обнажать больше кожи.

В конце 70-х годов название “монокини” получили цельные купальники с глубокими вырезами.

“Сдельный” купальник монокини внешне напоминал бикини, но имеющел небольшую полоску ткани, цепочку или веревочку, соединяющую верх и низ купальника. Именно такой купальник и является классическим монокини по сей день.

Rosa Cha
P2
Andres Sarda

Монокини сегодня

Сегодня монокини – это воплощение пляжной элегантности и сексуальности.

Монокини носят с парео и широкополой шляпой. В таких купальниках не загорают. Их надевают на прогулку по палубе корабля или на пляжную вечеринку.

Это не только модный вариант, но и очень сексуальный. Внимание: монокини смотрится идеально только на подтянутой фигуре.

Coco Doce
DSquared 2
Skinny Dip

Покупка монокини

Купальник монокини был придуман для пропорциональной фигуры, поэтому, прежде чем его купить, задумайтесь, а такая ли фигура у вас? Возвратить купальник потом будет крайне сложно, ведь это не гигиенично в первую очередь.

Монокини должен плотно облегать тело. Никакого свободного низа, никакого свободного верха быть не должно!

Смуглым или загорелым девушкам стоит присматриваться к более светлым цветам и тонам купальников. Если у вас кожа бледная, выбирайте темные цвета.

Gucci
Poko Pano
Rosa Cha

Один из самых главных недостатков монокини – его дороговизна (речь идет о действительно красивых и качественных купальниках). Обычно минимальная цена хорошего купальника стартует с отметки 50 $ за штуку.

Выбор звезд

Не смотря на то, что многие знаменитости обладают действительно красивыми фигурами, увидеть их в монокини – большая редкость. Все же, знаменитые старлетки предпочитают проводить пляжный отдых в бикини – скорее всего из соображений удобства и красивого загара.

Хотя, если говорить об изначальном значении купальника монокини, как о нижней части бикини, то здесь звездные красотки ничем не уступают простым любительницам позагарать топлесс.

Пэрис Хилтон
Ким Кардашиан
Пэрис Хилтон

Если говорить о монокини как о цельном купальнике (что сегодня является общепринятым его значением), то среди самых ярых любительниц этого стиля можно выделить, пожалуй, Пэрис Хилтон и Ким Кардашиан. Причем Ким отлично демонстрирует на своем примере, как сексуально смотрится монокини на аппетитных формах.