Бикини

Бикини – это тип открытого женского купального костюма, состоящего из двух элементов (обычно это бюстгальтер и трусики). Существуют также модификации бикини: монокини – облегченный вариант сплошного купальника; танкини – комплект бикини, в котором вместо традиционного верха используется танк-топ (майка).

Бикини – это тип открытого женского купального костюма, состоящего из двух элементов (обычно это бюстгальтер и трусики). Существуют также модификации бикини: монокини – облегченный вариант сплошного купальника; танкини – комплект бикини, в котором вместо традиционного верха используется танк-топ (майка).

История

Одежда, напоминающая бикини, использовалась женщинами для занятий спортом ещё в Древнем Риме.

Andres Sarda
Undercolors of Benetton
Rosa Cha

Во время Второй Мировой Войны ко всему был рациональный подход, в том числе и к пошиву одежды. В 1943 году в США было предложено сократить на 10% расход ткани, идущий на пошив одного женского купальника. Так появились раздельные купальники.

На пляжах США мужчины проявляли повышенный интерес к женщинам, воспринявшим патриотический призыв.

Настоящая история бикини началась в июле 1946 года, когда французский инженер Луи Реар (Louis Reard) уговорил свою знакомую стрип-танцовщицу Мишелин Бернадини (Micheline Bernardini) продемонстрировать публике новый купальник из двух частей.

Своему изобретению дизайнер дал название атолла в Тихом океане (атолл Бикини), на котором США тестировали атомную бомбу: тем самым Реар подчеркнул «взрывной» эффект, который должна была произвести эта модная новинка.

Milly by Michelle Smith
Marios Schwab
Rosa Cha

Одновременно с Луисом Реаром похожий раздельный купальник был создан Жаком Хеймом и назван «The Atom». Новая модель была представлена как самый маленький в мире купальник. На что Реар тут же среагировал, заявив, что его бикини «меньше самого маленького в мире купальника».

Рекламный слоган, сопровождавший выпуск новой модели использовал параллели между названием модели Жака Хейма, и ядерным распадом – «Бикини - разделенный Атом!».

Реар выкроил свой купальник из отреза в 30 дюймов (0,76 кв. м): бюст из двух треугольников, соединенных веревочкой, и открытые трусики. Компания Реара заявила, что раздельный купальник можно назвать бикини «только в случае, если его можно пропустить через обручальное кольцо».

Herve Leger by Max Azria
Andres Sarda
Gucci

Появление бикини вызвало оживленную дискуссию во всем мире. В католических странах, таких как Испания, Португалия и Италия, бикини были запрещены. Туристок, которые осмеливались появиться в нем на морском берегу, доблестная испанская гвардия провожала обратно в отель.

Организации, борющиеся за повышение нравственности, оказывали давление на Голливуд с требованием исключить из фильмов сцены, где актрисы одеты в бикини.

В 1957 году журнал Modern Girl писал: «Не можем не сказать о так называемом купальнике-бикини. Абсолютно не представляется возможным, что порядочная девушка способна надеть такую вещь».

Потребовалось более десяти лет, прежде чем бикини перестали шокировать публику и вошли в моду. Значительный вклад в популяризацию бикини в 1950-е годы внесла Брижит Бардо.

Karla Spetic
Rosa Cha
Badgley Mischka

В 1962 году мужчины штурмовали кинотеатры, где шел фильм «Джеймс Бонд — агент 007», — благодаря белокурой красавице в белоснежном бикини, с ножом на бедре — Урсуле Андерс.

В 1970-х популярность завоевали бикини из двух ленточек, в 80-х это были бразильские «танга» или тонкие бикини (с небольшим треугольником сзади), а в 90-х стали модными более спортивные модели купальников, как для спортсменок-волейболисток.

Также в 90-е мир увидел возвращение в моду бикини а-ля «Джеймс Бонд», повторявшего дизайн бикини красотки из фильма об английском шпионе 60-х годов. Этот бикини отличается более закрытыми трусиками с ремешком.

В конце 90-х очень популярными были вязаные бикини.

Enseada
Blue Man
Wehkamp

Бикини сегодня

Сегодня бикини неотделим от пляжной моды. Он легкий, хорошо сидит и сохраняется намного дольше благодаря изобретенному в 60-е годы волокну «лайкра».

Бикини постоянно меняетя в зависимости от веяний моды. Верхние треугольники заменяются полоской ткани или бюстгальтером на косточках, трусики превращаются в ленточки или стринги. Или наоборот, увеличиваются до мини-шорт.

Читайте на Passion.Ru: Бикини и высокие технологии

Сегодня бикини можно купить в среднем от 20 до 500 евро. Молодежные марки вроде Roxy, s.Oliver, Benetton и т.п. предлагают относительно недорогие модели бикини. Купальники знаменитых дизайнерских марок (Gucci, Versace, Pucci и т.д.) могут стоить достаточно дорого, достигая нескольких сот долларов.

Diane Von Furstenberg
Freya
Wolford

Как носить

Если вы решили заглянуть в прибрежное кафе, зайти в номер отеля или прогуляться у бассейна, курортный этикет настоятельно рекомендует набрасывать на бикини, что-нибудь более пространное и менее будоражащее. Для этих целей прекрасно подойдет платок-парео – всего-навсего прямоугольный отрез легкой ткани.

Читайте на Passion.Ru: Как подобрать купальник

Покупайте не один, а два или даже три различных купальника. И не только потому, что врачи рекомендуют не оставаться на пляже в мокром купальнике. Различные варианты купальников бикини, в особенности в различных сочетаниях, могут также внести разнообразие и добавить индивидуальности.

Выбор звезд

Дженнифер Энистон
Бейонсе Ноулз
Кристина Милиан

Бикини – это must have для каждой стройной и не очень женщины. Звезды – не исключение, а скорее даже правило. Практически у каждой знаменитой дивы имеется в арсенале как минимум пара-тройка купальников бикини.

Читайте на Passion.Ru: Звезды в купальниках - лучшие фото

Спустя 60 с лишним лет шок от полуобнаженной женской фигуры на пляже давно прошел. Сегодня бикини переживают второе рождение. Популярность этой модели среди современных женщин очень высока, ведь для загара нет удобнее купальника, чем бикини.

Смотрите на Passion.Ru: Самые сексуальные звездные тела в бикини

Французское национальное изобретение с успехом шествует по миру, и до сих пор нет никаких оснований для выхода бикини из моды.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...