Джинсы по фигуре: 6 модных трендов-2008

   Джинсы - предмет одежды, который давно завоевал популярность и среди девушек, и среди дам в возрасте. Они очень удобны, практичны. Джинсы настолько универсальны, что с легкостью можно подобрать вариант не только для пикника, но и для вечеринки или корпоратива. Что нам диктует "джинсовая мода-2008"? На Passion.ru - самые горячие новости с подиумов.

   Джинсы - предмет одежды, который давно завоевал популярность и среди девушек, и среди дам в возрасте. Они очень удобны, практичны. Джинсы настолько универсальны, что с легкостью можно подобрать вариант не только для пикника, но и для вечеринки или корпоратива. Что нам диктует "джинсовая мода-2008"? На Passion.ru - самые горячие новости с подиумов.

Женщины, которые принципиально не носят джинсы, даже не понимают, как они себя ущемляют и ограничивают. Во-первых, джинсы - это идеальная повседневнаяодеждаво всех смыслах.

Во-вторых, современные технологии и фантазия дизайнеров уже давно превратили джинсы из рабочей одежды (каковой они были при рождении) во вполне гламурную. Ведь уже есть джинсы, расшитые не только кристаллами Сваровски, но и настоящими бриллиантами.

А отсюда и очередное возвращение вещей из денима на вершины модного Олимпа, которое произошло нынешней весной. Самые разные Дома моды (Yves Saint Laurent, Nina Ricci, Emilio Pucci, Sport Max, Just Cavalli, D&G, Stella McCartney, MaxMara и особенно Chanel) представили любопытные коллекции, в которых из денима выполнены не только традиционные брюки или шорты, но и пальто, платья и даже купальники.

Джинсы с заниженной талией

Заниженная талия

Для тех, кто джинсы любит и старается их приспособить под любые обстоятельства, главной проблемой остается правильный выбор. Ведь существует распространенное мнение, что такие штаны подходят далеко не всем, и сделавшая неправильный выбор женщина будет выглядеть, мягко говоря, непрезентабельно.

Особенно много волнений вызывают джинсы с заниженной талией, в которые поголовно облачились юные девы, не думающие ни о собственном здоровье, ни об эстетической стороне своего выбора. Сплошь и рядом окружающие вынуждены получать сомнительное удовольствие от лицезрения выставленных на всеобщее обозрение веревочек от стрингов и малоспортивных дряблых животиков.

Радуйтесь! Джинсы с заниженной талией на время уступают пальму первенства другим моделям. Однако тем, кто не намерен отказываться от излюбленной модели, можно дать все же несколько практических советов.

Например, длинные, чуть расклешенные книзу джинсы с заниженной талией прекрасно подходят высоким стройным женщинам. Такой же выбор можно посоветовать женщинам с тонкой талией и не очень женственными бедрами.

Чтобы добиться более женственного силуэта и акцентировать внимание на более выигрышных частях вашего тела, следует выбрать брюки из светлого денима с заниженной талией. При этом джинсы должны плотно облегать вашу фигуру.

 

Джинсы с завышенной талией

Завышенная талия

Вопреки сложившемуся мнению, джинсы с завышенной линией талии - это тоже непростой выбор. А ведь именно они сегодня оказались в хитах джинсовой моды и предлагаются всем любителям джинсов. Между тем, правильно носить их может далеко не каждая женщина.

Прежде всего, такой выбор следует делать стройным девушкам среднего роста с плоским животом. С другой стороны, дизайнеры часто предлагают такие модели из плотной ткани с эффектомкорсета. А это уже позволяет потянуть и неспортивный животик. Так что «правильная» завышенная талия поможет подкорректировать чуть заплывшую фигуру.

Если же у вас широковатые бедра и узкая талия (так называемый силуэт «песочных часов»), то такая модель тоже может оказаться кстати. Завышенная линия талии и акцент на ее осиной сущности визуально делают фигуру более хрупкой и как бы вытянутой по вертикали.

А вот кому категорически противопоказаны такие модели, так это женщинам с «галифе». Снизу ваша корма утяжеляется этими самыми «галифе», а сверху удлиняется за счет поднятой линии талии. В итоге пропорции могут исказиться просто чудовищным образом. И не в лучшую сторону.

Укороченные джинсы

Укороченные джинсы

Они, прежде всего, ассоциируются у нас с молодежной модой. В этом сезоне они представлены в полном ассортименте: длина до щиколотки сменяется чуть ли не радикальным мини, близким к шортам.

От укороченных моделей следует категорически отказаться высоким девушкам. В крайнем случае, их можно носить с высокими сапогами, чтобы вертикальные линии не прерывались в силуэте.

Столь же категоричны дизайнеры и по отношению к женщинам с широкими бедрами. Даже равномерно пухленьким барышням еще можно себе позволить укороченные джинсы, а вот тем, кто обладает узкими талиями, женственными бедрами и стройными тонкими ножками, от такого варианта лучше отказаться. Ведь это будет означать, что визуально центр вашей фигуры сосредоточится как раз на бедрах.

И еще. Укороченными, как правило, делают джинсы с классической или заниженной линией талии. При завышенной линии талии они слишком сильно ломают пропорции фигуры.

 

Широкие джинсы

Широкие джинсы

Многие их полюбили страстно и пламенно, постепенно «объевшись» слишком зауженными брюками-дудочками, да еще и из стрейчевых материалов. Привлекательность вызывают контраст и удобство новых штанов из денима.

К тому же широкие джинсы (они могут иметь равную ширину по всей длине, расширяться клешем книзу от бедра или от колена, а также расширяться на уровне бедра в стиле брюк-бананов) более универсальны, чем те же дудочки.

Например, и прямые широкие по всей длине джинсы, и джинсы-бананы прекрасно подходят высоким женщинам. Расширенные штанины и клеш хороши и для женщин с узкими бедрами и плоскими ягодицами. Делают они более пропорциональными и те женские фигуры, в которых от природы не акцентирована талия.

Правда, иногда полные женщиныприобретают себе не просто широкие джинсы, а еще и на размер больше. Чисто психологически им кажется, что таким образом они как бы скрывают свою полноту. Это заблуждение! Лишняя ткань собирается складками, делая вашу фигуру бесформенной. А ведь многие полные женщины обладают очень симпатичными формами.

Классические джинсы

Классика

Теоретически классическими джинсами считают штаны от Леви Страус под номером 501. Это прямые достаточно темные брюки на широком поясе с пятью карманами и множеством металлических заклепок.

Классика идет практически всем женщинам за исключением очень высоких или тех, у кого сильно нарушены пропорции фигуры в соотношении верх-низ (например, слишком короткие ноги и слишком удлиненный торс или слишком длинные ноги и укороченный торс).

Полноватым женщинам или женщинам с широкими бедрами можно предложить классические джинсы с так называемым эффектом Sta Prest. После того, как джинсы с синтетическими добавками специальным образом «запекают» под прессом, у них появляется вечная стрелка. Она не исчезает после стирки и не нуждается в постоянном заглаживании, а чисто зрительно делает ноги и бедра стройнее.

 

Белые джинсы

Белые джинсы

Это, наверное, самый привлекательный для многих женщин вариант и одновременно самый сложный. Они и полнят, и укорачивают фигуру, и добавляют визуально лишние сантиметры в самых неожиданных местах. Не говоря уж о том, что они жутко непрактичны и постоянно пачкаются, практически навсегда теряя свой первозданный белоснежный цвет.

Но, тем не менее, белые джинсы обожают многие женщины с нестандартными фигурами. Достаточно, например, посмотреть на то, как гордо в них вышагивает обладательница выдающихся ягодиц и пышных бедер Дженнифер Лопес или Виктория Бекхэм, у которой, напротив, ножки напоминают сточенные карандашики.

Из чего можно сделать логичный вывод: носите те джинсы, которые лично вам кажутся «своими», в которых вы чувствуете себя комфортно и удобно. В конце концов, именно для этого и созданы джинсы.

Галина ЮДАХИНА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...