Анальный секс — это стадия развития отношений в паре, а не вид извращения. Если вам он кажется опасным, грязным или просто ненужным, значит, пока рано. Если же вы время от времени думаете о нем (как о запретном сладком плоде), то эта статья позволит вам разобраться в собственных страхах и желаниях.

Философия анального секса

Фрейд (а куда ж без него), как известно, выделил пять стадий психосексуального развития личности: оральная, анальная, фаллическая, латентная и генитальная. Давайте, не вдаваясь в глубокие подробности, вспомним их суть — она нам многое прояснит.

  1. Оральная стадия — от рождения до года, когда через сосание младенец получает все блага жизни: еду, питье, удовольствие, общение, чувство защищенности. На этом этапе у него формируется базовое доверие к миру.
  2. Анальная стадия — от года до трех лет, период приучения к горшку. В это время в ребенке формируется чувство брезгливости и понятие стыда.
  3. Фаллическая стадия — от трех до семи лет, осознание разницы полов.
  4. Латентная стадия — после семи лет, ребенок обнаруживает интерес к миру за пределами собственного тела и приступает к его освоению. Вплоть до полового созревания телесные удовольствия его мало интересуют. Это период социализации.
  5. Генитальная стадия — от полового созревания до конца жизни. На этом этапе человек определяется со своими сексуальными, социальными и моральными предпочтениями.

Если ребенок на какой-то стадии задержался или, наоборот, проскочил ее в своем развитии, она во взрослом возрасте вылезет и обернется неврозом. Но мы сейчас не об этом.

Стадии развития пары

Мы о том, что пара в своем развитии движется ровно в обратном направлении. Двое встречаются на генитальной стадии — когда б не кипение гормонов, они бы, может, и вовсе не заметили друг друга. На этом фоне они только и делают, что занимаются любовью. В это время им не нужно никаких изощрений и извращений: секс прекрасен самим фактом своей регулярности. Люди восхищаются друг другом не «за что-то», а «несмотря на» и верят, что эта музыка будет вечной.

Но потом неизбежно наступает латентная стадия — и обнаруживается, что помимо секса у обоих полно дел: учеба, работа, хобби, пожилые родители, новорожденные дети, квартира, машина, путешествия… Когда общий источник удовольствий иссякает, многие пары просто распадаются. Иные изучают нашу камасутру для тех, кто давно в браке или изобретают свою — их отношения становятся больше похожи на дружбу, чем на любовь, и в таком состоянии могут законсервироваться на годы. А есть такие, кто, не задерживаясь долго в этой дружественной обстановке, переходит на фаллический уровень.

Это кризис и катастрофа! Сколь бы ни были сильны ваши либеральные идеи и моральные принципы, рано или поздно вы оба будете вынуждены признать, что мужчины отличаются от женщин. Ну хоть чем-то. В бытовом плане это выльется в неизбывные разборки формата «кто в доме хозяин», передел домашних обязанностей и семейного бюджета, переоформление брачных договоров. В сексуальных отношениях появятся элементы господства-подчинения, а может, и БДСМ. Причем чем больше переход на новый уровень будет «отрабатываться» в постели, тем легче он пройдет в бытовом смысле.

После всех этих гендерных войн у вас два пути к миру: либо вы поймете, что самоопределение, независимость и охрана границ — высшие жизненные ценности, а институт семьи безнадежно устарел. Либо придете к махровой, ортодоксальной мысли, что пол человека — это полчеловека, а муж и жена — одна сатана. И перспектива состариться вместе покажется вам не только заманчивой, но и вполне реальной.

В последнем случае логика эволюции рано или поздно выведет вас на анальную стадию, которая, по Фрейду, связана с понятиями стыда и брезгливости. Несмотря на совместно прожитые годы, вас вдруг станут раздражать его храп и носки, его — ваши сериалы и бигуди. По привычке вы будете трактовать это как очередной «кризис отношений» — и по итогам либо наконец разведетесь, либо поймете, что принимаете друг друга со всеми потрохами, в самом буквальном смысле этого слова: чистенькими, грязненькими, в болезни и в здравии. И вот на этом уровне близости анальный секс вдруг перестанет казаться вам «фу».

Потом будет оральная стадия, но до нее еще надо дорасти…

А сейчас, если вы чувствуете, что достигли анальной, но все еще не решаетесь переступить черту, то вам на следующую страницу. Если нет, то лучше пока не надо.

Физиология анального секса

Физиология анального секса

Некоторые мужчины любят анальный секс просто так — без всякой глубокой философии, потому лишь, что анус обычно уже влагалища, и стимуляция, соответственно, сильнее. Некоторые женщины боятся анала ровно по той же причине: раз там уже, значит, больнее. Это правда. Но если ваша пара уже прошла в своем развитии фаллическую стадию, то вы знаете, что боль может быть приятной. А если не прошла, то и не надо перескакивать ступеньки в своем развитии — это, как известно, чревато неврозами.

Дальнейшие мужские преференции тоже понятны: раз там узко, значит, он быстрее получит оргазм… А нам что? 20 лет назад, когда советский народ впервые услышал о существовании разных форм секса, специалисты объясняли, что женщинам в анальных развлечениях выгоды никакой: в прямой кишке, в отличие от вагины, якобы нет нервных окончаний. Некоторые, достроив логическую цепочку «раз нет нервных окончаний, значит, больно не будет», решались — и, к собственному удивлению, получали мощный оргазм.

За получение удовольствия во время анального секса отвечает точка К, которая находится на задней стенке влагалища. И, в отличие от точки G, активна у всех женщин. А стимулировать ее ближе всего через прямую кишку.
Анжелика Светина
тренер Центра сексуального образования Secrets

На самом деле в прямой кишке очень-очень много нервных окончаний. Не будь их, у нас бы, извините за подробность, были бы серьезные проблемы с избавлением от переваренной пищи.

Кстати, о ней. Начитавшись инструкций о том, что перед анальным сексом нужно делать клизму, ни одна нормальная женщина не захочет усложнять себе жизнь. Даже во имя будущих оргазмов.

А правда заключается в том, что когда ампула прямой кишки забита, вы хотите в туалет. И вы туда идете. После чего можно беззастенчиво заниматься сексом. А если вы не хотите в туалет, значит, ампула прямой кишки свободна — и вам опять же не о чем волноваться, можно расслабиться и получать удовольствие.

Не будем врать, абсолютная стерильность в кишечнике недостижима, да и недопустима. Бактерии живут там дружными колониями, поэтому заниматься анальным сексом без презерватива, а также переходить к вагинальному сразу после анального было бы неразумно.

И еще: не то чтобы в заднем проходе вообще не было собственной смазки, но слизистая его гораздо тоньше, чем слизистая вагины, а потому больше подвержена травмам. Так что лубриканты необходимы. Только без анестетиков: во-первых, если вам очень больно, то лучше вообще этим делом не заниматься. А во-вторых, бензокаин притупит естественные ощущения — и при хорошем раскладе вы не получите оргазма, а при плохом — вовремя не среагируете на боль и заработаете себе анальную трещину.

Технологии анального секса

Технологии анального секса

Приступить к анальному сексу, однажды набравшись решимости, можно. Особенно если муж хороший. Но индустрия секса давно в курсе ваших переживаний — и наизобретала массу девайсов, позволяющих безболезненно и безбоязненно подготовиться к переходу на новый уровень.

Начинать лучше всего с анальных цепочек (бус). Их прелесть в том, что можно отрепетировать вход без выхода: на шарике бус сфинктер расширяется, на перешейке снова сжимается. Начать можно с минимального диаметра. Есть цепочки, у которых размер бусин увеличивается от вершины к основанию: это позволяет вам оценить степень собственной готовности.

Анальные бусы
  1. Flexi Felix — это секс-игрушка, которую можно не прятать в дальний ящик. Такой вот симпатичный червяк. Диаметр минимального шарика — 1,8 мм, максимального — 2,3 мм.
  2. California Exotic L’Amour — на разных глубинах разные ощущения, потому что диаметр увеличивается.
  3. Bendybeads. Диаметр самого большого шарика — 4 см. После этой цепочки уже не страшно отдаться настоящему мужчине.

Рекомендую также для подготовки использовать анальные пробки и/или стартеры — они позволят второму, внутреннему, сфинктеру привыкнуть, что внутри что-то есть. Вы можете попробовать какое-то время заниматься вагинальным сексом, когда внутри вас уже находится пробка или цепочка: вы поймете, что активация «задней» эрогенной зоны не мешает, а помогает вам получать удовольствие. А мужчине это обеспечит дополнительную стимуляцию: он будет ощущать рельеф игрушки через стенку вагины.

Анжелика Светина, тренер Центра сексуального образования Secrets
Анальные пробки
  1. Анальная пробка Lola Streamline Plug
  2. Анальная пробка с красным кристаллом Luxurious Tail
  3. Анальная пробка Bootie от Fun Factory

Обратите внимание: все анальные игрушки обязательно имеют блокировку, не позволяющую им ускользнуть и затеряться в глубинах организма. Кишечник — это вам не вагина, втягивает в себя все — и ищи потом по закоулкам. Потому не всякий вибратор подходит для анальной стимуляции. И, кстати, по завершении анального секса надо непременно придерживать рукой презерватив, чтобы не соскочил, а то потом не достанете.

Ну, вот, собственно, и все, что вам следовало узнать, прежде чем погрузиться в пучину разврата.

Читайте также:

Непристойное предложение от мужа: как реагировать

Секс укрепляет отношения