Невозможно дать категоричный ответ, можно ли спасти отношения от измены, так как человеческая душа непредсказуема. Гарантию от измен не даст даже самый титулованный психолог. Но Passion.ru расскажет, как можно ее предотвратить.

Невозможно дать категоричный ответ, можно ли спасти отношения от измены, так как человеческая душа непредсказуема. Гарантию от измен не даст даже самый титулованный психолог. Но Passion.ru расскажет, как можно ее предотвратить. Конечно, стопроцентной гарантии мы не даем, но эти действенные способы наверняка помогут вам снизить вероятность измены партнера.

Признаки надвигающейся измены, мужской и женской

Проявляет искусственную «пушистость»

Предварительно (иногда слишком часто и навязчиво) партнер заводит разговоры о том, как «важно доверять друг другу», что «на доверии строятся все взаимоотношения», говорит «Я бы никогда тебе не изменил/а», «Ты же знаешь, я всегда с тобой/всегда тебе звоню». Таким образом, человек заранее отводит от себя подозрения, если измена случится.

У него/нее всплеск трудоголизма

Партнер всеми способами показывает, что ему требуется больше времени на работу. «У меня теперь одна основная работа и 3-4-5 подработок, я же коплю на машину/ремонт/занятия спортом/хочу улучшить наше положение», «Я не могу с тобой долго говорить по телефону, я у начальства (причем, слишком часто)», «Я стараюсь больше показываться начальству на глаза».

Такая активность должна насторожить, особенно если денег вы не видите, и партнер отказывается рассказывать подробности работы. Не помнит темы совещаний, заданий, которыми нагружают, не рассказывает про новые обязанности и места работы. Таким поведением он готовит себе основания для отлучек или места временной дислокации для измен.

Больше времени проводит с друзьями

У партнера появились новые или давно забытые друзья/подруги, с которыми он/а много общается, гуляет, ходит по магазинам, решает неотложные дела.

Запинается при произношении вашего имени, путает события

  • Помнишь, мы ходили в кино такое-то?
  • На такое не ходили.
  • Нет, ходили. Ты забыл/а. В «Мегамакс», потом на трамвае обратно ехали, а ты кукурузу еще ела.
  • Не было такого! А может ты ходил/а с кем-нибудь другим?
    Вам стоит насторожиться: ваш партнер на самом деле был с кем-то в кино.

Перестал огорчаться вашему отсутствию

Не грустит, когда вы долго на работе, вы не можете с ним/ней поехать в отпуск, в гости, пойти в кино. Если вы живете далеко друг от друга, не огорчается, что вы не можете приехать. Ни с того, ни с сего стал/а хвалить вас за насыщенную трудовую деятельность, стимулировать к более полной загрузке на работе.

Внезапно начинает придираться

Раньше по этим причинам партнер вас не критиковал/а, а теперь недоволен/недовольна всем: «расплавила ручку у кастрюльки», «пролила на пол сок», «не купила молока», «купила не то молоко», «потолстела, «в твоем исполнении мне стриптиз не нравится – кости торчат», «у тебя целлюлит/растяжки», «друзья говорят, тебе без очков лучше», «не помогаешь по дому», «у тебя пивной живот», «друзья недалекого ума», «не даришь мне цветы», «вечно ходишь с кислым лицом».

На первый взгляд, это выглядит, как забота - «мол, советую тебе, как лучше». А на самом деле - это зацепка, когда вправду захочется изменить.

Говорит о недостатке внимания

Любому, будь то мужчина или женщина, требуется максимум внимания, как ребенку. Одни тихо дуются в углу, а другие постоянно сообщают о дефиците внимания: «Стараюсь, стараюсь для тебя, а ты хоть бы спасибо сказал», «Ты меня не слышишь», «Почему не слышишь мой звонок? Тебе все равно?», «Я устал/а от твоих придирок. Видишь, как мне плохо? Хоть бы поддержал/а».

Демонстрирует отличия по типу «Я – хороший/ая, ты – плохая/ой»

«Ты меня все равно не поймешь, ты слишком молод/а, необразован/а, не разбираешься во многих вещах», «Я по сравнению с тобой выгляжу привлекательнее, намного лучше и моложе. А ты – серая мышка/неудачник».

Чрезмерно заботится о своей внешности

Если раньше ваш партнер не особенно заботился о своей внешности, теперь он вдруг маниакально стал следить за собой. Особенно это видно на мужчинах. Они активнее начинают заниматься в спортзалах, покупать себе дорогую одежду и нижнее белье, начинают пользоваться туалетной водой.

Можно ли предотвратить измену?

После 40 лет такое поведение может свидетельствовать о кризисе среднего возраста, и это нормально. Если же ваш мужчина младше 40 лет, вероятно, он готовится «на охоту».

Ведет активную интернет-жизнь

Партнер стал зависать на сайтах знакомств, в аське и соцсетях у него много друзей противоположного пола, с которыми он общается «о делах и жизни», якобы «чтоб лучше понимать женскую психологию».

Скрытничает

Ставит мобильный на режим «без звука», а то и отключает вибрацию. Если звонит телефон или скайп, уходит с ним в другую комнату или просит вас выйти.

***

Многие из нас эти проявления партнера игнорировали, ведь так хочется верить, что «он просто так наорал, у него плохой день», «ну перепутал меня с кем-то, с кем не бывает?» и прочие оправдания.

Но не стоит забывать, что союз двоих – это живой организм, и если игнорировать симптомы заболевания, он может распасться.

Единственное, что можно сказать – всегда обращайте внимание на психологическое состояние своей половины и работайте над отношениями. Если, конечно, вам не все равно. Если он/она стал/а вести себя как-то иначе, пора улучшать взаимоотношения. А как это сделать, расскажем ниже.

Что делать, чтобы предотвратить измену?

Если вы согласны хотя бы с несколькими утверждениями из списка, то:

1. Задайте себе вопросы: «Что для меня измена моего партнера: предательство или легкая интрига?», «Развалится ли союз, если его измена без любви?», «А если он влюблен?». Просчитайте все ходы и будьте честны с собой.

2. Не обвиняйте себя, не позволяйте снижать свою самооценку

Партнер унижает вас, чтобы найти оправдание своему будущему «проступку». Не бегите тут же на липосакцию, на операцию по улучшению зрения. Ведь раньше все было нормально, и вы нравились своей половине. Партнер не знает, за что зацепиться, и желает, чтобы вы поверили в то, что «уже не супер». А надо быть супер или еще лучше.

Полюбите себя еще больше, дарите себе еще больше, чем до этого. Если хотите записаться на фитнес, запишитесь, но только если вы этого действительно желаете. Одевайтесь лучше, чем он/она, общайтесь с противоположным полом, собирайте комплименты, общайтесь только с приятными людьми, рассказывайте анекдоты, заряжайте все вокруг позитивом.

Если ваша половина увидит, что вы «цветете и пахнете», задумается: «А куда это я собрался/собралась?»

3. Верните романтику в отношения

Вспомните о том, что вас привлекло друг в друге, поговорите об этом, сходите вместе куда-нибудь, приготовьте романтический ужин, а повод можно придумать.

Можно ли предотвратить измену?

4. Скажите решительное «нет» обвинениям и истерикам

Ругаясь, выясняя отношения, мы запираем человека «в скорлупу», и никакого конструктивного разговора не выходит. Старайтесь все причины выяснять мирно.

5. Будьте для партнера незаменимым другом и лучшим собеседником

  • Как быть другом?

Быт, сумасшедший ритм на работе, а на любимых порой не хватает времени. Что же делать?

Издавна известно, что совместный труд сплачивает. Готовьте вместе вкусные блюда, вместе делайте уборку, ходите в магазин, советуйтесь, что купить, что подобрать друг другу из одежды, чаще ходите вместе в гости, к детям на утренники, на школьные собрания, участвуйте в увлечениях другу друга.

Ну и что, что футбол не интересует? Попросите мужа рассказать про Олимпиаду и победы российских призеров, это окупится с лихвой. Она едет на курсы по мыловарению? Отвезите ее туда и подождите, если возможно.

Редактируйте его/ее рукописи, помогайте находить экспертов для опроса, помогите с выбором оргтехники для него. Да, девушки могут не разбираться в компьютерных штучках, достаточно просто побыть рядом с мужем – это великая ценность. Если девушка просит купить какую-нибудь мелочь после работы, сама не успевает, купите, не забывайте об этом. А в придачу - хоть одну розочку.

Интересуйтесь делами на работе, всегда внимательно слушайте. Если нужно – дайте дельный совет. Напоминайте о его/ее профессионализме.

  • Как быть хорошим собеседником?

Много общайтесь со своей половиной. В век компьютерных технологий люди все более одиноки. Чаще «забывайте» про телевизоры и ПК, общайтесь.

Человеку приятно, когда его мнением, его знаниями интересуются. Каково было его/ее детство? Отношения в школе, университете, с родственниками? О чем он/она тогда мечтал/а? Сбылось ли это? Какие сейчас мечты? Планы на ближайшее будущее? Чувствует ли он/она сейчас себя востребованным/ой? Где и в чем? Что нравится/не нравится в отношениях? Что хотелось бы улучшить? Какую лепту может каждый внести?

Спрашивайте его/ее о том, что он/она хорошо знает – об истории, политике, философии, спорте (обычно любимые темы мужчин), культуре, отношениях, психологии, моде (женские темы). В беседе не критикуйте, дайте возможность высказаться. И вы узнаете много нового.

От женщин в беседе требуется разговорить мужчину, приучить его общаться с вами. От мужчин требуется умение построить беседу, научиться задавать вопросы. Женщины любят говорить о себе, поэтому особых проблем не будет. В обоих случаях партнеры получат такое драгоценное внимание.

6. Экспериментируйте в сексе

Старайтесь уходить от банальности в сексе. Стремитесь постоянно изучать партнера, экспериментируйте вместе.

Поскольку наше издание читают как женщины, так и мужчины, поговорим о женской и мужской изменах. «Можно ли предотвратить измену? Если нет, то почему? И если да, то как?» – эти вопросы мы задали нескольким молодым людям.

Про измену мужчин

Влад, 31 год

Можно ли предотвратить преступление, не зная о нем? Да, не спорю: можно нанять детектива, если позволяют финансы, или самой шпионить за мужчиной, но как это будет выглядеть, если он узнает?

Универсального метода, по моему мнению, нет и не будет. Если бы семейные отношения регулировались законом и, к примеру, супругам вменялось наказание за измену, это бы снизило количество измен, но фактически такого не будет. А так все зависит от воспитания, моральных принципов и от силы чувств в семье.

Я был женат и изменял несколько раз, но не испытывал какого-либо морального удовлетворения, винил сам себя за это, оправдывался перед собственной совестью. Но корни мышления и осуществления измены следует искать в глубине и искренности чувств партнеров, а не просто в какой-то бесшабашности и поисках приключений.

Елена, 24 года

Я думаю, что на 100% уберечь мужчину от измены не получится. Как говорят, «раз в год и вилы стреляют». Вот на 50-70% - можно. Измена гарантирована, если выйти замуж не по любви. Также если не доверять, постоянно ревновать, контролировать заметно для него. Нет ничего хуже ограничения свободы. В сексе тоже не стоит отказывать. Зачем быть «старой бабкой»?

Игорь, 33 года

И нет в этом смысла. Когда женщина понимает, что мужчина у нее на крючке, перестает на него охотиться, перестает за собой ухаживать, заодно забывая, что другие женщины не дремлют. И, само собой, рано или поздно с какой-нибудь из них он переспит хотя бы раз.

Можно ли предотвратить измену?

Нельзя мужчину привязывать, как собаку. Пусть гуляет. Ведь если она выполняет свою работу правильно, достойна и уверена в себе – он будет всегда ее!

Про измену женщин

Влад, 31 год

Если измены еще не было, но предвидится – стараться следить за своим внешним видом, соблюдать гигиену, быть внимательным, чутким к ее потребностям, и в то же время строгим – четко дать понять, что обвести тебя вокруг пальца не получится!!!

На всякого рода вольности реагировать бурно. И быть внимательным к ее кругу общения. Чаще всего изменяют не с прохожими, а именно со старыми знакомыми или коллегами.

Алена, 33 года

Говорят, женщины идут «на сторону» от недостатка внимания и скучного секса. И это верно. Некоторые пары настолько «хорошо» притираются, что забывают хвалить друг друга, интересоваться делами, не хотят совершенствоваться сексуально, «забивают» на потребности друг друга. Женскую измену можно предотвратить, устранив скуку. Если женщина увидит, что вы хотя бы пытаетесь что-то сделать – оценит точно! А кричать и скандалить бесполезно.

P.S. Все истории и персонажи реальны. Если вы хотите что-то посоветовать участникам или поделиться своей историей, полезным советом – пишите. Рады будем вашему участию.

Ольга ВОСТОЧНАЯ

Конкурс

Хотите сэкономить время при приготовлении блюд?

Выиграйте кухонный процессор-блендер SL-1548 от Scarlett!

Условия конкурса здесь>>