Уехать в другую страну и жить там счастливо, не зная бед родной державы? Или найти мужчину, непохожего на тех, кого вы встречали раньше? А может, вам просто стало скучно на родине? Причины могут быть разные, но если одна из них привела вас к тому, чтобы задуматься о браке с иностранцем, то вы попали по адресу. Passion.ru предлагает свои советы, как сделать это быстро, качественно и без негативных последствий.

Инструкция по любому замужеству проста – найти, пообщаться, влюбиться-влюбить и выйти замуж. Однако факт кардинальной смены места жительства и образа жизни все-таки таит в себе некую специфику. Ее-то мы и рассмотрим.

1. Знакомство

Если вы всерьез задумались о том, чтобы уехать за границу к своему еще не найденному иностранному мужу, то рассчитывать на случайности не стоит. Может, он и собьет вас с ног в ближайшем магазине, остановится, чтобы извиниться, и влюбится, но все-таки вероятность этого мала. Лучше прибегать к местам «массового скопления», чтобы обеспечить себя выбором.

Такими местами могут быть:

- курорты
Поехав отдыхать, больше времени проводите в кафе, парках, клубах. По музеям и другим туристическим местам местные жители обычно ходят редко, в любом городе и любой стране.

- национальные общины в вашем городе
В некоторых городах существуют такие общества, которые занимаются консультированием тех, кто хочет уехать, распространением культуры определенной страны, организацией курсов языка. Кроме этого, они сопровождают пребывание иностранца здесь, если тот приехал с какими-то целями, например, туристическими.

- агентства знакомств
У некоторых агентств есть собственный каталог женихов, другие посоветуют вам зарегистрироваться на проверенных сайтах. Иногда такие агентства организовывают «массовые свидания». В город приезжает одновременно несколько иностранцев, агентство приглашает желающих девушек и организуется такая вечеринка-знакомство. В больших городах такие встречи проходят чаще. Однако сразу уточняйте у агентства, с какими целями едут мужчины. Стоит остерегаться секс-туризма.

- сайты международных знакомств
Это самый простой и, пожалуй, самый распространенный способ поиска мужа-иностранца. Это удобно, но и таит в себе много подводных камней, как и любое другое виртуальное общение.

Как выйти замуж за иностранца?
Как выйти замуж за иностранца?

Кроме того, есть вероятность найти иностранца в какой-то международной компании, но устроиться на работу туда удастся не всем.

2. Общение

Мы, девушки, существа очень доверчивые. И уже после нахождения общего языка с мужчиной часто мысленно представляем будущие отношения. Но к общению с иностранцем нужно подойти внимательнее, особенно если ваше первоначальное общение происходит в переписке или по телефону.

Помните, что жизнь заграницей, в какой бы стране она ни была, это для вас – неизведанная местность. Поэтому вам нужно задать ровно столько вопросов, сколько вам необходимо, чтобы максимально точно нарисовать для себя карту этой местности.

По теме

Если вы рассматриваете вашего собеседника серьезно и он, по его словам, тоже не просто играет, не бойтесь «неуместных вопросов». Спрашивайте все, что вам интересно, ведь умный мужчина поймет, что решиться на новую жизнь непросто. Все эти вопросы, конечно, не принято задавать в обычных разговорах, но неправильные ожидания могут угрожать вашему союзу.

Вы облегчите себе жизнь, если узнаете о мужчине такие факты:

  1. Где он работает, сколько он зарабатывает, какой у него рабочий график (т.е. сколько времени он сможет проводить дома), доволен ли он своей работой, планирует ли он заниматься чем-то еще в ближайшее время.
  2. Какие у него есть финансовые обязательства: кредит (для многих иностранцев это норма, но иногда это съедает большую долю бюджета!), алименты, материальная помощь, рента, коммунальные услуги и т.д. Так вы сможете оценить его способность содержать вас, если вы не найдете работу или решите вообще не работать.
  3. Где он живет: дом это или квартира. Попросите фотографии, в том числе и окрестностей. Спросите, далеко ли это от города, есть ли в окрестностях магазины, развлекательные центры, далеко ли больница. Какой в его городе климат. Как туда добираться из разных мест.
  4. Состояние его здоровья, нет ли у него заболеваний, требующих постоянного поддерживающего лечения. Помните, что в Северной Америке и реже в Европе мужчины иногда делают операции вазэктомии – собственной стерилизации. На потенцию и сексуальное желание это не влияет, но детей он уже иметь не сможет без другой операции.
  5. Его настоящий возраст и семейное положение, это можно сделать, взглянув на его документы.
  6. Где сможете работать вы. Востребована ли ваша специальность там, кем чаще всего устраиваются иностранцы.
  7. Готов ли он содержать вас до тех пор, пока вы не найдете работу по душе.
  8. Желает ли он заключить брачный договор, и какие пункты хотел бы в него включить.

Чтобы чувствовать себя уверенно, всю эту информацию узнать просто необходимо. Если вы сможете, то все эти вопросы стоит непринужденно вклинить в общение, если нет –

Как выйти замуж за иностранца?
Как выйти замуж за иностранца?

Совет от Passion.ru: если ваше общение уже переросло дружескую фазу, но у вас по-прежнему есть вопросы, которые мучают, объедините их все в один честный и серьезный разговор. Если вы общаетесь в Интернете, то лучше, чтобы это был голосовой чат, например, с помощью видеосвязи. Скажите, что понимаете, что такие вопросы обычно заставляют чувствовать себя неловко обоих, но вам это важно и вы хотите чувствовать себя спокойно. В конце концов, у мужчины также могут быть к вам вопросы, которые в простом разговоре тяжело задать.