Эмми-2008: выбираем лучшее платье!

   Юбилейная 60-я церемония вручения премии «Эмми» многим запомнилась не только своими неожиданными победами, но и разнообразием платьев звезд на красной дорожке. О самых ярких и необычных нарядах рассказывают «Женские страсти».

   Юбилейная 60-я церемония вручения премии «Эмми» многим запомнилась не только своими неожиданными победами, но и разнообразием платьев звезд на красной дорожке. О самых ярких и необычных нарядах рассказывают «Женские страсти».

В этом году большинство знаменитых актрис сделало выбор в пользу классики. Но некоторые звезды все-таки сумели поразить воображение модных критиков и поклонников оригинальными и необычными нарядами.

Среди таковых - актриса Брук Шилдс. Появившись на церемонии «Эмми» впервые в своей жизни, она сразу привлекла к себе сотни фотокамер. В своем платье от Badgley Mischka цвета фуксия она буквально парила над землей.

Кристина Эпплгейт, которая совсем недавно с успехом прошла лечение от рака груди, сделала выбор в пользу более строгого, но очень элегантного наряда от Reem Acra.

Светло-голубое платье пастельного тона с золотым орнаментом было украшено большим бантом, плавно переходящим в шлейф.

Королевой бала многие безоговорочно признали Хайди Клум. Эта известная модель за время церемонии сменила не одно платье.

В самом начале Хайди появилась на красной дорожке в серебряном блестящем платье из коллекции Armani Prive, которое было дополнено красивыми сережками Lorraine Schwartz в виде бабочек.

В качестве ведущей мероприятия Клум вышла на сцену в бледно-зеленом платье от Valentino, а на неофициальной вечеринке после торжественной церемонии она блистала в элегантном оригинальном длинном черном платье от Armani.

Кстати, это не первый триумф Хайди: в феврале этого года на церемонии вручения премии «Оскар» многие модные критики тоже признали ее платье лучшим на красной дорожке.

Евангелина Лилли приглянулся наряд без бретелек из переливающейся ткани светло-бежевого цвета.

А вот Ева Лонгория была похожа на сказочную Дюймовочку в своем искрящемся коротком платье от Marchesa с большим аккуратным бантом на груди.

На церемонию «Эмми» в прошлом году Ева пришла в похожем блестящем платье, которое попало в тройку лучших платьев церемонии по мнению журнала People.

Желтым цветом порадовали сразу несколько актрис: Саффрон Берроуз в платье от Herve Leroux, Мариска Харгитай - Carolina Herrera и Тери Хатчер - Monique Lhuillier, продолжив тем самым одну из самых ярких модных тенденций ушедшего лета.

Череду классических длинных черных нарядов открыла звезда «Анатомии страсти» кореянка Сандра О облегающим платьем от Oscar de la Renta.

А вот Кейт Уолш подчеркнула красоту своей фигуры платьем от молодого ливанского кутюрье Zuhair Murad.

Необычное платье с горизонтальными полосками Кейт дополнила ювелирными украшениями от Neil Lane с бриллиантами за 1 миллион долларов и серебристым клатчем марки Jimmy Choo.

Продолжила оду классике звезда «Дурнушки Бэтти» Америка Феррера. Актриса, которая считалась одной из главных фавориток Эмми-2008, но не получила никакого приза, оказалась на пике моды в винтажном черном платье с рюшами.

В атласном украшенном сетчатой тканью платье от Monique Lhuillier из коллекции весна-2009 блистала уверенная в себе и экстравагантная Дебра Мессинг.

Иконы стиля - ни одного промаха!

Необычно скромными оказались известные актрисы в темно-синих нарядах. Лорен Конрад появилась на красной дорожке в длинном расклешенном от груди платье ручной работы.

Дизайн платья она придумала сама, а пошивом модели занимался ее личный модельер.

Победительница Эмми в номинации Лучшая комедийная актриса Тина Фей выглядела сдержанно, но в то же время гламурно и элегантно в наряде от David Meister.

А 19-летняя Хайден Панеттьери подчеркнула свою молодость моделью из коллекции Badgley Mischka, дополненной красивым клатчем от Roberto Cavalli.

Предпочтение белому продемонстрировала 43-летняя Кира Седжвик. Ее платье длинной чуть ниже колен от L'Wren Scott было украшено серебряной блестящей отделкой на груди.

Оливия Вайлд выглядела элегантно в макси-платье от Reem Acra цвета серый жемчуг.

Актриса «Отчаянных домохозяек» Марсия Кросс примерила на себя образ принцессы. Платье бледно-розового цвета от Elie Saab, украшенное кружевом, было ей к лицу, но все-таки в ее 46 лет выглядело немного необычно.

Сочетание черного и белого цветов продемонстрировали Дженнифер Лав Хьюитт в платье от Carolina Herrera, Ванесса Уильямс в наряде от Kevin Hall, а также актриса сериала «Доктор Хаус» Лиза Эдельштейн.

Среди звезд на красной дорожке были и те, кто выбрал однотонные яркие платья более смелых тонов.

Например, Джулия Луиз похвасталась своей восхитительной фигурой в наряде от Дома моды Narciso Rodriguez сложного оранжево-розового цвета.

Голубоглазая Синтия Никсон выглядела немного скучно в платье морской волны от Calvin Klein. Зато эксцентричная Мария-Луиз Паркер была обворожительна в модели бирюзового цвета из коллекции Roberto Cavalli.

Блеска ее наряду добавил клатч от Daniel Swarovski и украшения с бриллиантами ювелирного дома Cartier на сумму 775 000 долларов!

Анастасия ВЛАДЫКИНА