Опубликовано 31 августа 2012, 13:17

Виктор Логинов: как обрести настоящую любовь

Passion.ru убежден, что настоящая любовь предначертана судьбой! И судьба всегда подает знаки. Она подсказывает, где искать человека, которому суждено быть рядом с нами. Но в суете повседневной жизни мы не замечаем этот тихий голос высших сил, ведущий нас к цели. Что же делать?

Канал ТВ3 с 1 сентября запускает новое шоу «Любовь по звездам». Главной героине (или герою) программы предстоит выбрать из шести участников того (ту), единственного, на которого указывает судьба. И в этом им помогут прославленные эксперты, люди, которые как никто другой умеют читать знаки судьбы: экстрасенс Алена Орлова, астролог Роман Фад и хиромант Виктория Железнова.

Passion.ru, в день выпуска первой программы, предлагает вашему вниманию интервью с ведущим нового шоу Виктором Логиновым.

Виктор, веришь ли ты в хиромантию, экстрасенсорику, гороскопы?

Не то чтобы я на 100% верил тому, что пишется в газетах, журналах, Интернете – то, что рассылается массовой рассылкой, как правильно заметила человек, к которому я отношусь с огромным почтением, Алена Орлова: «Ты же понимаешь, что по одному анализу нельзя полностью оценить состояние здоровья? Гороскоп должен быть индивидуальным, это должна быть целая натальная карта».

Надо смотреть, в каком доме находились планеты – очень много факторов от этого зависит. Поэтому гороскопы, которые перепечатываются из одного издания в другое, могут разве что человека о чем-то предупредить.

А в целом, все, что происходит в высших слоях атмосферы и Вселенной, имеет значение в жизни каждого человека. Как я могу не верить, если этому верили древние Майя. Египетские пирамиды и другие памятники архитектуры строились, исходя из расположения звезд на небе.

Как давно вы занимаетесь проектом, когда тебе поступило предложение сняться в нем?

Предложение поступило неожиданно для меня. Впрочем, как и все долгоиграющие предложения, существующие в моей жизни. Такой, наверно, мой крест – если есть какая-то подготовка к проекту задолго до начала, если какая-то информация начинает поступать и мы готовимся, то можно быть уверенным на какое-то количество процентов, что ничего не выгорит.

С этим проектом получилось иначе. Мне позвонили: «Завтра пилот снимаем» - «Как пилот?» - «Завтра пилот снимаем, приходи». Так было и с «Интуицией», так было со «Счастливы вместе», с кулинарным шоу, так было и здесь. В 12 часов ночи был звонок: «Завтра в 4 часа приезжай, мы пилот снимаем. У нас один из претендентов слетел. Мы поговорили с каналом, они очень рады, что ты готов». Мы сняли пилот, он понравился, сейчас мы снимаем «Любовь по звездам». У меня есть внутренняя уверенность, что проект будет востребован.

Какие забавные истории происходили во время съемок?

Фишка программы заключается в том, что в процессе подбора идеальной пары открываются интересные особенности из жизни как претендентов на одинокое сердце, так и самого одинокого сердца. Это добавляет некую перчинку.

Среди претенденток попадались девушки, которые не столько хотели найти спутника жизни, сколько заиметь богатого ухажера. Неожиданно оказывались люди, которые пришли просто развеяться или повеселиться: например, она – лесбиянка, и просто поприкалываться пришла. Была женщина, разочаровавшаяся в жизни, имеющая ребенка, но скрывшая это.

А наличие ребенка является невозможностью участия?

Нет, просто наша претендентка это скрыла. Мы ведь говорим о честности. Но если ты - лесбиянка, что тебе здесь делать? Все, что происходит на программе, хоть и прикрыто слоем мистических тайн, но цель нашей передачи - сделать все тайное явным. Поэтому у нас и хироманты, и астрологи, и экстрасенс, и эзотерик. От таких людей сложно что-то скрыть.

Например, Роман Фад может определить по фотографии, сколько половых партнеров было у человека в жизни. Вика Железнова, глядя на руку, скажет, что было, что есть и что будет: каждая линия, каждая трещинка что-то значит. А Алена Орлова со своим проницательным взглядом может составить психологический портрет любого человека. Этим людям надо работать в ФСБ.

Еще случай: во время съемок выяснилось, что парень, который пришел найти себе спутницу жизни, оказался не до конца разведен. Эти соль и перец обнаруживаются на передаче.

Виктор Логинов: о работе

Как ты видишь целевую аудиторию?

Это взрослые люди: мужчины и женщины возраста 35 плюс. Помимо экшена, зрители смогут получить ответы на интересующие их вопросы. У кого-то совпадут даты рождения, и человек поймет: вот, оказывается, почему я не могу со своей женщиной найти общий язык – потому что она Тигр Водолей. Конечно, это все поверхностно, но тем не менее, думаю, это может быть полезным.

Сколько девушек претендует на сердце молодого неженатого красавца?

Шесть человек. Но мы меняем формат: иногда у нас парень ищет девушку, а иногда девушка ищет парня.

То есть, один к шести. Почему именно такое соотношение было выбрано?

Я думаю, что больше просто за ширму не помещается (смеется). Да и если их будет больше, передача растянется часа на два-три.

А love story получается за часовую программу?

Да. Когда остается три претендента, и герой уже все знает о них, он выбирает себе партнера, и экстрасенсы, опираясь на свои знания, предлагают герою пару. И если выбор экстрасенсов совпадет с выбором героя, то пара получает главный приз – романтическое путешествие.

Вы с Анфисой (прим. – Анфиса Чехова – партнерша Виктора по шоу «Любовь со звездами) уже встречались на съемочной площадке: она играла и в сериале, и в «Интуиции» она участвовала…

… и на «Кулинарку» она ко мне приходила. Мы знакомы много лет.

Как вам с ней работается?

Замечательно! Я очень люблю Фису, она очень любит меня. Хочу сказать, что она - боец. Ведь съемочный процесс иногда проходит очень непросто. Она как женщина, которая недавно стала матерью, конечно, разрывается – ребенок маленький, кормления. Но при этом, она как профессионал, журналист, прежде всего, вгрызается в материал. Я очень рад тому обстоятельству, что работаю с ней. Кроме того, она просто красивая девушка, мне полстраны завидует.

По сценарию, мы разделены ширмой. Я работаю с главным героем и с экспертами на одной стороне, а Анфиса с незнакомцами или незнакомками, которые претендуют на сердце главного героя – на другой.

У Анфисы очень красивый сайт, она постоянно публикует новости, размещает фото, а твой сайт я не нашла в Интернете...

А мне это неинтересно. Я не люблю пользоваться Интернетом. Я могу зайти в почту или поискать интересующую информацию в поисковике, а заниматься популяризацией своей личности – нет. У меня есть сайт, который когда-то начали делать ребята. Потом потребовалось мое присутствие и комментарии – а мне лень.

А время есть на это?

Теоретически есть, но лучше я его проведу с детьми или просто поваляюсь на диване. И вообще я считаю, что социальные сети - не есть хорошо. Даже приобретя мобильный телефон, мы сдаем последний рубеж личностной свободы. Каждый раз я говорю себе: «Я же могу его отключить». Но кто из нас отключает телефон? Никто, за редким исключением. А отключив, все равно ждем, что нам кто-то позвонит. Если никто не звонит – мы начинанием волноваться.

Раньше такого не было, мы были предоставлены сами себе. И люди были более обязательными. Сейчас ведь можно написать смску «Прости, не получилось», не нужно смотреть в глаза. Всегда можно позвонить и сказать: «Слушай, я опаздываю». Раньше у нас было больше личной свободы: мы развивались, слушали музыку, читали книги, дарили женщинам цветы. А сейчас – смски: «Как дела?», «Я тебя тоже люблю».

На твоей страничке в Twitter пишут, что «Счастливы вместе» уже полтора года не снимается.

Это не моя страница и к тому, о чем пишут какие-то люди, я не имею никакого отношения. Я не перестал бороться с этим еще со времен первых аккаунтов в Интернете, писал тем, кто пользуется моим именем и лицом «Виктор Логинов – это я. У меня паспорт есть на это имя и эту фамилию. Я могу предъявить. А ты кто?» В ответ тишина.

Что касается «Счастливы вместе» – мы закончили в конце апреля съемки нового сезона, и 10 июля новый сезон стартовал на канале ТНТ. Он идет по сей день по будням.

Как ты оцениваешь свою интуицию?

Хреново. Она то есть, то ее нет. На самом деле, интуиция есть у каждого человека, просто одна из самых главных фраз, которую произносим, когда что-то идет не так: «Я так и знал!» Я собираюсь выходить из дому, думаю: «Пойдет дождь или не пойдет? Пойдет? – нет, не пойдет, все нормально». Выхожу из дома – проливной дождь, я без зонта, весь мокрый и говорю себе: «Я так и знал».

Интуиция есть у каждого человека. Просто мы забиваем ее логикой, социальным восприятием мира – чем угодно. Мы не слышим ее – тоненький писклявый голосок пробивается сквозь наше сознание, но мы его давим на корню.

Если ты понимаешь, что у тебя встреча через час, и ты, прокрасивши ресницы, выглаживая шнурки, прокопаешься, то ты не можешь не опоздать. От этого летят какие-то планы, и ты говоришь себе: «Я так и знал!» У меня примерно так все. Поэтому я старюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу, но не всегда получается.

А как на тебя люди на улицах реагируют? Называют Геной Букиным?

«Гена Букин» закончился, и меня это очень радует. Возможно, из-за «Интуиции» и кулинарной программы и других проектов на других каналах. Сейчас новый проект на ТВ3 способствует этому. Эпоха окликов Гены Букина давно закончилась. Затем был небольшой период Виктора Букина и Гены Логинова. А сейчас началась эпоха узнавания по голосу.

Было сложно привыкать к новому имиджу для «Счастливы вместе»?

Да не менял я имидж! Просто до этого я был волосат и бородат. Пришел на кастинг – меня подстригли. И все. Я работал в Свердловском академическом драматическом театре, и режиссеров устраивали мои длинные волосы и моя борода, и все было хорошо. Я вообще ко всему легко отношусь: надо постричься налысо – я постригусь налысо. Это часть актерской профессии. Мы все равно мимикрируем под персонаж, который нам надо будет реализовать.

Виктор Логинов: о семье

Ты сказал, что больше времени хочется проводить с семьей, с детьми. У тебя пятеро детей: четверо своих и один приемный.

Да. Моему приемному сыну уже 26 лет, он занимается своей судьбой. Сегодня пришла смс от старшей дочери – поступила моя девочка в медицинский институт на фармацевтический факультет. Детей у меня много. Я этому беспредельно рад, и времени пообщаться не хватает. Летом они у меня на даче, дача – за границей, и я их практически не вижу.

Какие отношения у тебя с бывшими женами?

Нормальные. Например, вторая моя жена предложила мне озвучить мультик вместе с сыном. С первой женой мы на выпускном дочери общались – тоже нормально. Жизнь – есть жизнь.

Главное – оставаться людьми по отношению друг к другу. Все эмоции убираются, мы – взрослые люди, у которых есть общие дети. А если вы развелись, и до сих пор у вас какие-то обиды друг на друга есть, значит, ваши чувства до конца не прожиты. Значит, что-то цепляет: любовь или обида, ненависть. Ненависть – это обратная сторона любви.

Значит, что-то недоговорено. Ведь от любви до ненависти – один шаг, от ненависти до любви – полтора. Когда все кончено, а решение было принято здраво и взвешенно – что делить? Все уже в прошлом, а своих детей я поддерживаю финансово.

А сколько лет твоим детям?

18, 10, 5 лет и год.

Сколько вы вместе с нынешней женой?

С ноября. Мы поженились в ноябре. (пауза) А до этого шесть лет жили, не расписавшись.

Хотели бы вы просчитать свой брак: сопоставить натальные карты?

Абсолютно не хочется. Пусть будет так, как будет. Если бы я знал свою судьбу, мне было бы скучно жить. Лучше идти по жизни, не парясь, встречая препятствия и маленькие сюрпризы такими, какие они есть. Представляешь, что было бы, если бы каждый человек знал дату своей смерти? - «Делаю, что хочу: могу спрыгнуть с крыши. Я же все равно через пять лет умру». Возможно, эти знания нужны, но я предпочитаю знать ровно столько, сколько мне хочется знать: меньше знаешь – крепче спишь.

Виктор, для следующих шоу участницы будут выбираться из читательниц нашего журнала. Что пожелаете им на пути обретения собственного счастья?

Удачи. И главный вопрос, на который бы я хотел слышать ответ будущей героини нашей передачи: «Для чего она это делает?» Я бы хотел понимания, ради чего девушка идет на такой рискованный поступок. Насколько она отчаялась в поисках. Но при этом, я считаю, что это более честный поиск спутника жизни, чем в Интернете и в социальных сетях. Ведь с другой стороны провода может сидеть кто угодно.

6 человек борются за благосклонность одного/одной, которого не видели никогда в жизни. Ты считаешь сюжет программы драматическим?

Понимаете, это момент отчаяния. Поэтому я и говорю: каждый человек должен понимать, во имя чего он это делает. Битва предстоит нелегкая. Некоторые люди приходят поприкалываться и видят, что все по серьезке, и проскочить по щелчку пальцев не получится. Если пришел – выкладывай все. Вот одна барышня пришла за отцом своим детям. И это было видно в ее глазах.

А вы будете следить, как складывается жизнь у героев вашей программы?

Было бы интересно увидеть, чем сердце успокоится.

Напоминаем вам, что участницей программы можете стать и вы! Для этого нужно заполнить анкету здесь.

«Любовь по звездам» с 1 сентября по выходным в 18-00.

Найди свою любовь вместе с Passion.ru!