Опубликовано 25 марта 2013, 09:37

Новая жизнь Эвелины Блёданс

Эвелина Блёданс стала популярной после выхода на советские экраны юмористического сериала «Маски-Шоу». Сейчас за спиной Блёданс множество проектов, среди которых театральные роли, роли в кино, выпуски телешоу. Она счастлива в третьем браке, воспитывая вместе с мужем Александром Семиным сына.

Эвелина Блёданс стала популярной после выхода на советские экраны юмористического сериала «Маски-Шоу». Сейчас за спиной Блёданс множество проектов, среди которых театральные роли, роли в кино, выпуски телешоу. Она счастлива в третьем браке, воспитывая вместе с мужем Александром Семиным сына. Кстати, 1 апреля ее второму ребенку «солнечному» Семену Семину (а именно так близкие предпочитают называть людей с синдромом Дауна) исполнится 1 год. Passion.ru Эвелина поведала подробности своей жизни.

Как изменилась Ваша жизнь после того, как Вы стали мамой? Как было с Николаем, с Семеном?

После рождения Семена все стало посвящено лишь ему, он стал главным в нашей семье. Семен перевез нас за город, так как ребенку нужен свежий воздух, он подчинил нас своему режиму дня. Не могу сказать, что с кем-то из моих двоих детей мне было сложнее или проще. Но сейчас быть мамой однозначно приятнее.

Когда родился Николай, для меня карьера была на первом месте, и совмещать с ней материнство было очень сложно. Сейчас же карьера ушла на дальние проигрышные места, и главное – это Семочка, я получаю огромное удовольствие от роли мамы. Ребенок дает силы, новое ощущение жизни.

Ваши дети до сих пор не виделись? Николай все еще в армии? (прим. ред. – на момент подготовки материала старший сын Эвелины Блёданс проходит срочную службу в вооруженных силах Израиля)

Да, Николай только начал служить, призвался в ноябре. И во время службы не может покидать страну, поэтому познакомится с братом, когда дослужит. Тогда он уже как раз сможет не только его увидеть, но и поговорить с ним.

Вы сама ухаживаете за ребенком или Вам кто-то помогает?

Нам помогает Семина прабабушка, спасибо ей за это большое. Она гуляет с ним и ездит с нами на съемки. Я работаю, а она сидит с Семеном в гримерке, а я набегами их навещаю и кормлю сына.

Какие гигиенические средства Вы используете для Семена?

Я не рискую и не ставлю эксперименты на коже Семы, поэтому выбираю лишь проверенные средства. Один из наших незаменимых помощников – это подгузники Pampers Premium Care. Очень нравится, что они гипоаллергенные, и в них кожа дышит. При этом они отлично впитывают, несмотря на то, что они такие тоненькие. Семену очень нравится в них гулять и спать.

Как Вы собираетесь воспитывать Семена? Отдадите в общий сад/школу или будете учить частным образом?

Мне кажется, это все еще так далеко, что особо про детский сад не задумываемся. Но скорее всего, буду отдавать в обычный садик, чтобы он общался с другими детьми.

Как разрешилась история с Марией Ароновой? Вы согласны с тем, что Мария не хотела оскорбить родителей и детей с СД? (прим. ред. – в эфире программы «Все будет хорошо» Мария сказала, что ребенок с синдромом Дауна – потенциальный убийца)

Может, она и не хотела кого-то обидеть, но в студии, когда у нас была очная ставка, она очень неохотно извинилась. Она долго не хотела этого делать и не хотела признавать свои ошибки, мы дискутировали очень долго. Официально я ее простила, дело приостановлено, и в суд мы не идем, но осадок остался сильный.

У Семена есть твиттер, от его имени стартовала фотовыставка в Аэроэкспрессе – в общем, он публичный ребенок. Каким Вы видите будущее своего сына?

Поскольку он начал свою публичную жизнь так рано, я думаю, дело этим не закончится. Естественно, его ждет впереди много интересных вещей. Я очень надеюсь на рассмотрение закона Семена Семина, согласно которому врачам будет запрещено предлагать оставлять деток в доме малютки.

Думаю, что однажды выйдет коллекция одежды для мам и малышей имени Семена, кроме того, он будет продолжать активно поддерживать благотворительные акции и мероприятия. Недавно он уже был в Парке Горького на благотворительном пробеге от фонда «Линия жизни», а также на благотворительном аукционе, организованном ими же.

Мы не хотим останавливаться на достигнутом и считаем, что раз есть результаты, мы все делаем правильно, рассказывая нашу историю и ничего не скрывая. Мне приходит много сообщений после того, как люди читают твиттер Семена. Многие сомневающиеся укрепляются в своем решении оставить деток с синдромом Дауна в семьях.

У Вас замечательная физическая форма. Как Вам удалось вернуть ее после родов?

Пока я была беременна Семеном, я набрала килограммов 12, но не особо это ощущала. Я мазалась различными кремами от растяжек, плавала в бассейне, ходила на массаж и на занятия для беременных. Но при этом я никогда не отказывала себе в еде – ни во время беременности, ни сейчас. И я не встаю судорожно на весы, поэтому даже не знаю, сколько килограммов ушло и не считаю их лишними – все, что на мне, то мое.

Да, я пока не могу надеть облегающие платья, так как живот не в такой хорошей форме, как был до беременности, но я совершенно спокойно себя чувствую и, наоборот, ем побольше всего вкусного, так как кормлю Семена.

Во времена «Масок» о Вас мечтали все советские мужчины. Сложно было преодолеть этот барьер после ухода из шоу?

Как-то получилось, что я взрослею, а мои поклонники только молодеют. Тем, кто был влюблен в меня 20 лет назад, сейчас по 40-50 лет, и они остаются моими поклонниками. А есть и те, кто смотрит «Маски-шоу» сейчас (их показывают на одном из телеканалов), эти поклонники уже гораздо моложе. Мне приятно, что я до сих пор вхожу в рейтинги самых красивых и сексуальных, и часто все, кто вокруг меня в этом рейтинге, моложе меня лет на 20.

О работе и самом личном...

Как проходит стандартный день Эвелины Блёданс?

Он начинается с ночи, как у всех мамочек. Сегодня мы захотели покушать в 3 часа ночи, потом в 6, а потом в 8. День обычно движется своим чередом – поели, поспали, сделали гимнастику, посмотрели книжку, поиграли с игрушками, поспали. Стандартный день, как и у любой другой мамы. Раз в неделю у нас бывает съемочный день, когда за один день к нам в гости приезжают несколько съемочных групп и фотографов.

Вы всегда такая веселая и неунывающая. Как в наш век депрессий сохранить бодрость духа и радость к жизни?

Надо просто радоваться жизни и не думать о том, как сохранить эту радость. Надо получать удовольствие от всего, как бы банально ни звучали эти слова. Как когда-то пела Лада Дэнс, жить нужно в кайф. И у каждого этот кайф свой. Для меня это солнце через окно спальни, огромные сосульки на окне, улыбка моего малыша, поцелуй мужа. Если все это есть в жизни, то день начался и покатился прекрасно. Надо находить удовольствие во всем, и тогда вам не останется ничего иного, кроме как стать оптимистом.

Театральные роли или телевидение – где Вы чувствуете себя комфортнее?

Я считаю, что одно без другого невозможно. Невозможно работать только перед камерами, не ощущая живого зрителя в зале. Есть артисты с киношным образованием, но мне кажется, артист должен быть на сцене, и это 2 разных удовольствия. Лично мне необходимы они оба.

Энергия зала, аплодисменты, смех, слезы – это очень важно чувствовать и переживать. Безусловно, я также очень люблю камеру, и трагические, и комические роли, и роль телеведущей. Также я не вижу ничего зазорного для артиста в ведении мероприятий. Провести день рождения генерального директора компании или свадьбу дочки олигарха – это тоже опыт, своего рода тренинг, интерактивное общение с разной публикой.

Каким должен быть проект, чтобы Вы согласились в нем участвовать?

Должна загореться лампочка внутри, должно захотеться. Например, это может быть проект режиссера, которому ты доверяешь, тогда даже вникать в детали не будешь, просто захочешь сразу с ним работать. У меня так было с Аней Ардовой, я давно ее знаю, она очень веселая и талантливая, с ней просто бросаешься в авантюру, не думая.

Либо это может быть интересная история, и понимаешь, что вроде режиссер незнакомый, и с артистами этими не работала, но история такая классная, что хочется попробовать.

Так случилось, Вы – мама больного ребенка. Готовы ли Вы заняться благотворительностью? Открыть фонд / школу для детей с СД?

Сразу исправлю – я не мать больного ребенка. Синдром Дауна – это не болезнь, это генетический сбой. Такие детки бывают здоровее деток без синдрома. Пока основание фонда не входит в наши планы, фондов и без нас много, а нам пока не на что собирать средства.

Наша задача – своим примером показать, что детки с синдромом очень интересные, они достойны любви, даже способны влюбить в себя полстраны, как произошло в нашем случае. Может, когда Семен подрастет, мы вернемся к теме благотворительного фонда. Обычно это бывает так: фонд «Даунсайд Ап» образовался, когда в семье основателей родилась девочка с синдромом; фонд «Ника» тоже посвящен дочке своих родителей, сразу после рождения они и создали этот фонд.

Мы пошли другим путем, но если мы однажды поймем, что Семену скоро в школу, а таких школ у нас нет, то задумаемся о решении собрать деньги и построить школу. Пока мы столкнулись только с проблемой отношения врачей, которые предлагают мамам оставить детей в доме малютки. Мы ею занимаемся.

Эвелина Блёданс еще и певица. Какие новости ожидают поклонников в этой сфере жизни?

Певицей себя не считаю, я поющая актриса. В нескольких спектаклях я пою и получаю приятные слова от публики. Но я лично не хочу строить карьеру в этом направлении. Просто когда накопилось достаточное количество материала, я выпустила свой диск для себя и моих поклонников, которые об этом просили.

Как Вы относитесь к негативным комментариям со стороны пользователей глобальной сети по отношению к Вам и Семену?

В основном мы сталкиваемся с положительной реакцией, нам пишут хорошие, добрые люди. Нам приходят письма и сообщения со словами поддержки и благодарности. А если появляются недоброжелатели, то наши читатели все объясняют им за нас, а мы стараемся не принимать негатив близко к сердцу.

Любимых мужчины называют «зайка», «солнышко» и другими уменьшительно-ласкательными именами. А Вас супруг называет по фамилии. Как Вы к этому относитесь?

Я уже привыкла, потому что с раннего возраста у меня не было прозвища, все звали меня Блёданс, это некое второе имя для меня. Конечно, при непубличном общении Саша тоже называет меня и рыбкой, и птичкой, у меня много уменьшительных имен и прозвищ. Просто у него такое отношение к любви на публике, он не любит это демонстрировать. Сашу очень тяжело заставить участвовать в фотосессиях, интервью, и на них все всегда сводится к шуткам.

Каков секрет женского счастья?

Любящий мужчина рядом. Если он есть, будет и любимый дом, и дети, и взаимопонимание, и реализация себя в любимом деле. А что еще нужно для счастья?

Фотографии предоставлены пресс-агентом Pampers,
фотограф Григорий Шелухин