Лена Князева: деньги и слава - не главное!

   Певица и актриса Лена Князева, несмотря на свой молодой возраст, уже достигла успеха. Талантливый человек талантлив во всём, и Лена - яркий тому пример: эта хрупкая рыжеволосая красавица не только поет и пишет песни, но и снимается в кино, и даже выпускает собственную коллекцию джинсов! Passion.ru решил поговорить со звездой и выведать у нее секрет успеха.

   Певица и актриса Лена Князева, несмотря на свой молодой возраст, уже достигла успеха. Талантливый человек талантлив во всём, и Лена - яркий тому пример: эта хрупкая рыжеволосая красавица не только поет и пишет песни, но и снимается в кино, и даже выпускает собственную коллекцию джинсов! Passion.ru решил поговорить со звездой и выведать у нее секрет успеха.

Читайте далее: Лена Князева: деньги и слава - не главное!

Лена Князева Лена Князева Лена Князева Лена Князева
Как все начиналось? Секрет успеха прост! Мода - это отдельный мир Оставаться женщиной!

В чем секрет успеха Лены Князевой?

Как все начиналось?

Лена Князева

- Как называлась ваша первая собственная песня, и сколько вам в то время было лет?

  • Песни я начала писать рано, сначала это были просто отдельные стихи, потом музыка, потом стихи с музыкой… Если говорить о творчестве как о чем-то серьезном, то первая песня была «Без крика», и написала я ее в 17 лет.

- Когда вы поняли, что ваше призвание - музыка?

  • Петь я начала еще в детстве, как и все, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, писала песни. Но когда я приняла решение поступать в МГУ, пришлось оставить любимое дело. Я из очень простой семьи и всегда понимала, что результат моего поступление в такой ВУЗ зависит только от меня и больше ни от кого.

Два года усиленно готовилась, училась на дистанционных подготовительных курсах, где нужно было несколько раз в месяц отсылать сочинения на заданные темы, анализ литературных произведений, попутно надо было учиться в школе, где был высокий уровень преподавания…

В общем, на тот момент мне было не до песен и плясок. Зато все мои бессонные ночи не прошли даром - я получила совершенно заслуженную золотую медаль и поступила полностью своими силами в лучший ВУЗ страны.

Уже учась в МГУ, я снова вернулась к творчеству, написала несколько неплохих песен, начала разносить их по самым разным продюсерским центрам…

Получилось так, что мои песни попали к продюсеру сериала «Клуб», который я, кстати, ни разу не видела на тот момент, он выбрал песню «Без крика», предложил сделать ее одним из саунд-треков.

Потом выяснилось, что на нее надо снимать отдельный номер, так как песня понравилась зрителям, ее активно скачивали на всех музыкальных и околомузыкальных сайтах, писали письма на MTV…

Поскольку песню написала и выстрадала я, никто лучше меня не смог бы донести ее до слушателя, и меня взяли в этот сериал уже в качестве актрисы. Так все и началось.

Не знаю, призвание это или нет, но, даже если бы я не была сейчас уже готовой артисткой, я бы все равно всегда писала песни. Это для меня не просто творческая потребность, но и большое удовольствие.

- Понравилось ли вам сниматься в кино?

  • Честно говоря, я никогда не стремилась стать актрисой и не ожидала, что это так затягивает. Сейчас для меня это очень важная часть работы, от которой я получаю огромное удовольствие.

Я вообще стараюсь, чтобы меня считали трудоспособным артистом, который искренне увлечен тем, что делает и способен работать столько, сколько нужно, без капризов. Насколько это получается, должны судить зрители и те, с кем я работаю.

- Ваши родители не были против вашей музыкальной карьеры?

  • Родители во всем меня поддерживали и гордились моими успехами. Я всегда была примерной дочерью-отличницей, гордостью семьи.

Ведь музыкальная карьера у меня началась во время учебы в МГУ, а это значит, что если бы даже у меня ничего не получилось в шоу-бизнесе, то, имея такое серьезное, фундаментальное образование, я бы все равно всегда могла заработать себе и им на хлеб. Они во мне уверены.

Покорение мира моды

Секрет успеха

Лена Князева

- Вас можно назвать перфекционисткой? Вы бываете довольны собой?

  • Вообще, я довольна жизнью и собой. У меня легкий характер, я всегда думаю, что стакан, скорее, наполовину полон, чем наполовину пуст. Это не значит, что я несерьезно и легкомысленно отношусь к тому, что делаю.

Я достаточно сильный человек, с огромной силой воли, просто я всегда мыслю позитивно, настраиваюсь на лучшее. Это и помогает мне добиваться поставленных целей.

Назвать меня перфекционисткой, наверное, можно, но не в полной мере. Мне бы не хотелось выглядеть в глазах читателей такой жесткой леди, однозначно "заточенной" на успех, готовой на все ради достижения своих целей.

Я добиваюсь многого не потому, что этого только хочу. На одном хотении далеко не уедешь. Я реально много и тяжело работаю над собой. Если это и перфекционизм, то перфекционизм здоровый и логически обоснованный.

- Многие женщины стараются делать все "на отлично". Как вы к этому относитесь?

  • Я уважаю людей, которые знают, чего они хотят, и добиваются этого. Наверное, в какой-то степени к таким девушкам отношусь и я. Во мне достаточно силен «синдром отличницы».

Просто всегда надо помнить, что в жизни много факторов, не зависящих от нас. Если что-то не получилось, надо воспринимать это с юмором. Важно не отчаиваться и не опускать руки. Только в этом случае все получится, как вы хотите.

- В чем, на ваш взгляд, женское счастье?

  • Женское счастье - это, вопреки всеобщему убеждению, не деньги, не карьерные достижения, а такие базовые ценности, как дом, семья, любимый человек и дети.

На вопрос «Чего хочет женщина?» у меня давно уже есть ответ. Это постоянство и стабильность - прежде всего, в личной жизни. А потом уже все остальное. Поверьте, даже самые законченные карьеристки к этому приходят.

Просто кто-то понимает это раньше, а иная в свои 50 лет, добившись всего, чего только можно, оглядывается вокруг и понимает, как она одинока, а все ее деньги и слава - лишь прикрытие огромной и безнадежной пустоты.

Любви никогда не бывает много

Мода - отдельный мир!

Лена Князева

- Вы выпустили коллекцию джинсов, планируете ли продолжать осваивать fashion?

  • Если говорить о дизайне вещей из своего гардероба, то это меня интересовало всегда - я придумывала себе и балету сценические костюмы, доделывала-переделывала купленные вещи не только по фигуре, но и по своему дизайну…

Получилось так, что я сделала для себя, в единственном экземпляре, несколько пар джинсов для выступлений на сцене. Особенно мне полюбились две пары.

Одна - с крупными, вырезанными в спорадическом порядке по всей поверхности джинсов звездами, обшитыми яркой золотой нитью. И вторые - почти такие же, только звезды были обшиты ярко-красными пайетками, а на задних карманах были в натуральный размер ладони из кожи, которые я пришила крупными стежками золотой нитью и покрыла одежным клеем с подмешанными в него блестками.

Эти-то джинсы и стали предметом вожделения одной businesswoman, которая предложила выпустить небольшую коллекцию штанов по моему дизайну. С ее стороны обеспечивалась полная материальная поддержка, с моей - дизайнерская и управленческая.

Я должна была мало того, что полностью определиться с лекалами и всем, что касается внешнего вида наших штанов (вплоть до цвета и качества ниток на внешних стежках), так еще и понять, где будет отшиваться коллекция, отследить ее качественное изготовление и процесс растаможивания.

В общем, процесс занял год, но с начала января этого года все желающие смогли оценить результат в магазине Bosco di Ciliedgi на первой линии ГУМа. Честно вам скажу, особого желания углубляться в fashion-индустрию у меня нет.

Это отдельный мир со своими законами, да я и не претендую на то, чтобы называться дизайнером. Моя главная профессия - это профессия артиста, и мне бы хотелось, чтобы так было всегда.

- Что вы посоветуете девушкам, мечтающим стать модными дизайнерами?

  • Следя за модой, не забывайте, что лучший аксессуар - это ваша улыбка и хорошее настроение, а лучший стиль - это не скопированный, а ваш собственный. Пусть на его создание уйдут годы, это того стоит. Лучше быть единственной, чем одной из многих.

Оставаться женщиной!

Лена Князева

- Хватает ли вам в жизни любви?

  • В общем, мне грех жаловаться, но любви всегда хочется больше, ее не бывает много.

- Любите ли вы готовить?

  • Готовлю редко, совсем нет на это времени, но уж если возьмусь, то делаю это с большим удовольствием. Ведь от настроения и вкус блюда становится необыкновенным.

- Поделитесь своим фирменным рецептом.

Мне нравится обычный плов с мясом - с говядиной или бараниной.

Характерная черта любого плова - независимо от того, мясной он или фруктовый, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов какое-то другое зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельно друг от друга, а не слипаться в кашу. Это самое сложное.

Так вот, для нашего плова необходимо мясо (баранина или говядина - кому что больше по вкусу), которое следует нарезать кусочками и обжарить, добавить нарезанный лук, измельченную на крупной терке морковь. Соотношение ингредиентов - половина риса, половина мяса.

Пожарить на медленном огне все вместе, потом залить приготовленным заранее мясным бульоном (если нет бульона, можно просто добавить подогретую воду), положить длиннозерный рис и долго томить на медленном огне.

Рецептов плова существует огромное количество, но на кухне я руководствуюсь мыслью о том, что "лучшее - враг хорошего", и готовлю самые простые, но вкусные блюда.

- Пожелайте что-нибудь читателям Passion.ru.

Желаю всем читательницам портала Passion.ru страсти без последствий, а любви настоящей и долгой, как в хорошем кино!

Подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Group