Эвелина Бледанс

Актрисе и ведущей Эвелине Бледанс 5 апреля исполнилось 48 лет. Мы любим Эвелину за жизнелюбие и бьющую через край энергию — заряжаться позитивом можно от одних ее фотографий, не говоря уже о личных встречах. Бледанс играет в театре, снимается в кино, ведет активную светскую жизнь и занимается благотворительностью.

Как известно, помогать особеным детям Эвелина начала после того, как ее сын Семен родился с синдромом Дауна. Сама Бледанс не любит название этого диагноза и называет таких малышей солнечными. С самого начала она приняла решение не молчать о том, что ее ребенок отличается от большинства детей, и захотела изменить отношение общества к этой особенности развития. 

Эвелина Бледанс не прячет сына от социума — уже в шесть месяцев Семен получил свой первый контракт на рекламу подгузников. Актриса начала вести аккаунты в социальных сетях от имени малыша и показывать всем, что вовсе не страшно родиться и жить с особенностями развития или родить такого ребенка.

Свою позицию Бледанс подкрепляет собственным примером: она вовсе не превратилась в несчастную, замученную проблемами мать больного ребенка. Телеведущая всегда весела, привлекательна и полна энергии, она успешна в карьере и счастлива в браке с продюсером Александром Семиным, с которым растит любимого сына Семена.

Ирина Хакамада

Ирина Хакамада тоже не стала делать трагедию из диагноза дочери Марии. Однако долгое время только ее близкие знали о том, что она воспитывает ребенка с особенностями развития.

«Мы с мужем очень сильно хотели совместного ребенка, поэтому вопрос о рождении Машеньки даже не стоял. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви. Мы, конечно, залезли в Интернет и выяснили, что такие детки, как наша будущая малышка, очень умные, самостоятельные, они могут быть счастливы. Если приложить усилия, у них все может получиться. Тогда в чем проблема? Мы готовы были приложить усилия», — поделилась Хакамада в одном из интервью.

Несколько лет назад Ирина Хакамада перестала скрывать дочь от общественности. Более того, она не против того, чтобы девушка была медийной личностью. 19-летняя Мария выходит с мамой в свет, принимает участие в модных показах, театральных постановках и в социальных проектах, посвященных людям с синдромом Дауна.

«Мне бы хотелось рассказать о спектакле "Золушка", в котором играют особые актеры, мои друзья. Мне посчастливилось играть главную роль… С нами работают профессиональные педагоги, костюмеры и гримеры. Премьера постановки состоится в Москве в конце мая. В свободное время я люблю заниматься театром. Кроме того, я учусь в колледже на керамиста», — рассказала Мария в ролике, который недавно был снят к Международному дню человека с синдромом Дауна.

Светлана Зейналова

Светлана Зейналова — еще одна улыбчивая, позитивная и вдохновляющая женщина в нашей подборке мам с необычными детьми. В недавнем откровенном интервью телеведущая рассказала о непонимании и насмешках окружающих, и о том, почему решила не скрывать диагноз своей восьмилетней дочери Александры.

Сначала было тяжело: малышку с необычным поведением боялись, избегали, не приглашали на праздники. Светлана долгое время не хотела говорить о диагнозе Сашеньки, но однажды ее терпению пришел конец.

«В какой-то момент надоело рассказывать всем, что у дочки просто сложный характер. Получается, ты стыдишься собственного ребенка, боишься признаться, что есть большая проблема, с которой нужно научиться жить. Я рассказала о нашем диагнозе в интервью сознательно, чтобы люди, с которыми Саша общается, начали ее принимать, чтобы ее стало принимать общество, чтобы государство, в свою очередь, осознало свою долю ответственности перед ней», — пояснила она в интервью «Теленеделе».

С Александрой занимаются дорогостоящие специалисты, так что телеведущая берется практически за любую работу и не отказывается от помощи государства — инвалидность предполагает выплаты в размере 13 тысяч рублей в месяц. Кроме того, Светлане помогают бывший супруг Алексей и гражданский муж Дмитрий. Конечно, бывает тяжело, но Зейналова заявила, что не жалеет о том, что стала мамой особенного ребенка:

«Я не жалею ни о чем! И она нравится вся целиком — с характером, с проблемами, с победами, с поражениями... Без нее я бы никогда не стала тем, кто я есть. Мне было бы просто не надо, а ради нее надо! И мы семьей стоим у самого подножия огромной горы под названием "Жизнь", и мне надо ее как-то так правильно подсадить, чтобы она забралась на вершину и не свалилась вниз. Именно об этом я и думаю 24 часа в день. Это и есть смысл всей моей дурацкой жизни! Так что это и мой день рождения — меня, как нового лучшего человека».

Фото: Global Look Press, Instagram