Против Джима Керри выдвинуты обвинения в гибели его подруги

На голливудского актера заведено судебное дело.
Против Джима Керри выдвинуты обвинения в гибели его подруги

В сентябре прошлого года в ближайшем окружении голливудского актера Джима Керри (Jim Carrey) произошла трагедия. Его бывшая девушка, 28-летняя визажистка Катриона Уайт (Cathriona White), покончила с собой через три дня после расставания с Джимом, приняв большую дозу лекарственных средств и оставив предсмертную записку, текст которой был опубликован изданием TMZ спустя полгода.

Сегодня стало известно, что Джима Керри обвиняет в смерти Катрионыее бывший супруг, с которым она на момент отношений с Джимом рассталась, но официально не развелась, Марк Бертон. Мужчина подал на актера в суд, заявив, что именно Керри виноват в смерти девушки, так как снабжал ее сильнодействующими препаратами, зная о ее депрессиях и суицидальных попытках.

Против Джима Керри выдвинуты обвинения в гибели его подруги

Как утверждает Марк, если бы не «помощь» Джима, Катриона была бы жива, ведь она сама не могла достать такие препараты без рецепта врача. По словам Марка, Керри попросил своего лечащего врача выписывать для Катрионы сильнодействующие препараты на подставные имена.

В своем иске Марк потребовал от знаменитости возмещения морального ущерба и расходов на похороны девушки, сообщает портал people.com.

Против Джима Керри выдвинуты обвинения в гибели его подруги

Джим Керри уже ответил на обвинения, выдвинутые против него, назвав их попыткой вымогательства и бессовестной эксплуатацией трагедии в личных интересах. Керри сообщил, что несмотря на то, что мог бы легко уладить это дело, он намерен отстаивать свою правоту в суде.

«Проблемы несчастной Катрионы начались задолго до того, как я познакомился с ней. И не было никакой возможности предотвратить ее печальный конец…», — рассказал Керри.