2 мин.

Предчувствие смерти и звонок журналисту: последние часы жизни принцессы Дианы

Жизнь принцессы Дианы трагически прервалась в ночь на 31 августа 1997 года в результате автомобильной аварии. С момента трагедии прошло уже более 20 лет, но подробности событий тех дней продолжают открываться и сегодня.
Предчувствие смерти и звонок журналисту: последние часы жизни принцессы Дианы

По данным издания The Independent, Диана панически боялась, что с ней может что-то произойти, чем делилась со своим дворецким, Полом Бареллом, за несколько месяцев до гибели. И не исключала, что за излишнюю откровенность может быть наказана.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

День свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза

Фото: picture alliance

Последним телефонным звонком принцессы Дианы стал разговор с королевским репортером Ричардом Кейем. От брака с Чарльзом она уже была свободна. И планировала в ближайшем будущем увидеть своих сыновей — Уильяма и Гарри.

Согласно данным The People, журналист вспоминал, что Диана была в «хорошем настроении» и была в предвкушении от новой главы: «Она отчаянно пыталась начать все заново, начать заниматься чем-то другим и исследовать новые стороны королевской жизни».

Автомобильная авария случилась в Париже, где Диана проводила время с Доди Аль-Файедом. После позднего ужина в отеле Ritz пара спустилась к автомобилю. Водитель, пытаясь уйти от назойливых фотографов, которые преследовали Диану круглосуточно, превысил допустимую скорость, разогнался до 70 км/час и, не справившись с управлением, врезался в столб туннеля. Водитель и Доди погибли на месте, Диана скончалась в больнице, а телохранителю принцессы удалось остаться в живых.

Членам королевской семьи понадобилось пять дней, чтобы сделать официальное заявление о гибели принцессы. Родной брат Дианы Чарльз Спенсер отметил грустную иронию: «Девушка, которой при рождении было дано имя античной богини охоты, в конце концов была самой преследуемой персоной своего времени», — передает слова Чарльза издание Town&Country.

Фото и видео: Rambler, Picture Alliance

Подписывайтесь на страницы Passion.ru вВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram