Первые записи звезд в Твиттер

10 лет Твиттер: первые записи самых популярных женщин в Твиттер (Twitter).

Сегодня, 21 марта, социальной сети Twitter исполнилось 10 лет. Мы вспомнили, как стартовали в ней российские и мировые звезды.

Мадонна (@madonna), 1,16 млн. подписчиков

Легенда мировой поп-сцены сделала свою первую запись в Twitter 25 марта 2012 года. Тогда она анонсировала «горячую линию» — онлайн-конференцию, во время которой пообещала ответить на все вопросы поклонников. Этот период был для звезды весьма успешным: в феврале она выступила в перерыве 46-го Супер Боула, спев попурри из самых известных своих песен — Vogue, Music, Open Your Heart. А также представила новую композицию Give Me All Your Luvin’. А в конце марта вышел двенадцатый альбом певицы — MDNA. Он моментально попал на первое место в хит-парады США и Великобритании. Тур в его поддержку, кстати, оказался самым длительным за всю карьеру Мадонны — более 90 концертов.

Виктория Бекхэм (@victoriabeckham), 9,7 млн подписчиков

Бывшая участница группы Spice Girls, а ныне модельер и супруга футболиста Дэвида Бекхэма, начала вести свой Твиттер 2 сентября 2010 года. В своей первой записи она сообщила, что едет в аэропорт, чтобы улететь на Неделю Моды. В тот момент карьера Виктории была на взлете: критики признали ее коллекцию одежды одной из лучших на Неделе моды в Нью-Йорке. В том же году бренд Victoria Beckham был номинирован на британскую премию Brand of the Year 2010.

Синди Кроуфорд (@cindycrawford), 1,5 млн подписчиков

Супермодель, телеведущая, актриса и бизнесвумен Синди Кроуфорд впервые использовала Twitter, чтобы представить новую коллекцию товаров для дома, названную CC Style (Cindy Crawford Style). Это случилось 24 августа 2009 года. Тогда Кроуфорд активно сотрудничала с универмагом JC Penney, совместно с которым разработала линию мебели и текстильных аксессуаров для дома. Как модель в то время Кроуфорд уже почти не работала: официально она завершила свою карьеру, однако в некоторых проектах все же участвовала (например, в нашумевшей съемке «Их собственная лига» для сентябрьского Vanity Fair, где собрались самые знаменитые топ-модели мира). Чуть позже она появилась в другом прославившемся проекте — съемке фотографа Питера Линдберга «Супернатуральные супермодели» для сентябрьского Harper’s Bazaar (в ней мастер запечатлел полуобнаженных моделей, чем вызвал фурор).

Дженнифер Лопес (@jlo), 35 млн подписчиков

Актриса и певица Дженнифер Лопес ведет Твиттер с 7 ноября 2009 года. В тот день она активно готовилась к участию в церемонии вручения премии American Music Awards, о чем и рассказала в своем первом твите. Само награждение состоялось 22 ноября. На нем Лопес выступила с песней Louboutins, но заветную статуэтку, увы, так и не получила. Зато возглавила рейтинг самых нелепо одетых знаменитостей 2009 года — именно за наряд, выбранный для участия в церемонии. Кстати, в тот год Лопес исполнилось 40 лет.

Деми Мур (@justdemi), 5,3 млн подписчиков

В своем первом твите знаменитая актриса призналась, что пытается разобраться, как он работает. Это было 26 января далекого 2009 года. С тех пор звезда фильмов «Привидение» и «Солдат Джейн» навык использования социальных сетей освоила на «отлично». Что касается того времени, то это был удачный период для нее: в 2009 году вышли два фильма с Деми («Слезы счастья» и «Семейка Джонсов»), да и в семейных отношениях с актером Эштоном Катчером все шло пока гладко: в тот период они активно работали над созданием фонда The Demi And Ashton Foundation по борьбе с сексуальным рабством.

Вера Брежнева (@verabrezhneva), 3,48 млн подписчиков

Певица и актриса Вера Брежнева своим первым Twitter-появлением, по всей видимости, запечатлела беременность. Прикрепив недоступную на сегодняшний день фотографию, одна из самых сексуальных женщин России написала: «а я тебе беременная нравилась)) Сырок за 2 недели до рождения))))». Этот пост датирован 5 июля 2010 года. За полгода до этого Брежнева родила дочь, которую назвала Сара, а за пару месяцев состоялась премьера клипа «Любовь спасет мир». Клип стал третьим самым ротируемым в России в 2010 году.

Лера Кудрявцева (@leratv), 1,8 млн подписчиков

В своем первом Twitter-посте телеведущая Лера Кудрявцева «зачекинилась» в аэропорту, откуда вместе с возлюбленным (певцом Сергеем Лазаревым) улетала в Алматы. Этот твит был опубликован 9 октября 2009 года. Тот год для Кудрявцевой был ознаменован работой в передаче «Культурный обмен», проведением всевозможных фестивалей и концертов, а также неожиданным скандалом: она снялась в рекламе магазина шуб, который все предыдущие годы представляла Кристина Орбакайте. Кудрявцеву же тогда обвинили в том, что она «подсиживает» свою подругу.

Ксения Собчак (@xenia_sobchak), 1,64 млн подписчиков

Теле- и радиоведущая Ксения Собчак в первом своем твите шутила: ««Я только попробовать», — сказала Ксения Собчак ребятам с клеем моментом в пакете». Опубликовала его она 29 сентября 2011 года. В тот год Собчак вела телепередачу «Топ-модель по-русски» и сидела в жюри конкурса пародий «Большая разница в Одессе». Ближе к концу этого года она стала гораздо более активна в своей политической деятельности, в частности, поддержала несколько акций протеста, включая митинг на Болотной площади 10 декабря. В тот же период Собчак была включена в десятку самых влиятельных российских женщин.

Тина Канделаки (@tina_kandelaki), 2 млн подписчиков

Журналистка, телеведущая и бизнесвумен Тина Канделаки в своем твите от 13 августа 2009 года была лаконична: она ограничилась простым признанием, что это ее первый твит. И предупредила: «держитесь!». Со временем звезда действительно втянулась, и на данный момент является одной из самых популярных персон в российском Твиттере. В 2009 году Канделаки вела проект «Две звезды», продюсировала « Инфоманию», была ведущей армянской версии телеигры «Форт Боярд». Также она интересовалась и политической деятельностью.

Валерия (@valeriya_rus), 1,2 млн подписчиков

Певица Валерия пришла в Twitter 25 января 2010 года. Тогда она просто призналась, что наконец-то решила завести свой канал. В то время Валерия активно сотрудничала с британскими коллегами, незадолго до своего первого твита участвовала в совместном гастрольном туре с легендарными Simply Red. А еще в тот период она получила медаль «Во умножение дел благих» и была удостоена статуса «Лучшая певица года» в рамках фестиваля «Песня Года».

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах свежего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать каждое утро.

Фото: splashnews.com, twitter.com

Вас также может заинтересовать:
Самые любопытные звездные сплетни недели (14-20 марта)
10 самых популярных женщин в Twitter
10 блогов, на которые стоит подписаться каждой маме