10 самых популярных женщин в Twitter

Количество подписчиков в социальных сетях является негласным маркером популярности. Предлагаем ознакомиться с топ-10 аккаунтами знаменитых женщин в Twitter.
  1. Кэти Перри (@katyperry) – 75,5 млн подписчиков
    В Твиттере – c февраля 2009 года
    Кэти Перри - не просто певица, композитор, парфюмер и актриса, но и еще самый популярный человек в Твиттере, причем не только среди женщин. И судя по всему, уступит это звание не скоро - серьезных конкурентов не наблюдается. Кроме, пожалуй, Барака Обамы, да и тот скоро уйдет на покой. Перри стала и первым пользователем, который набрал 50 млн подписчиков - в январе 2014 года.
    Ее блог оформлен в желто-розовых тонах ее последнего альбома. Она пишет сюда эмоционально, использует много смайликов, эмодзи и кэпслок, постит много видео, шутит, сердится, устраивает благотворительные акции.

  2. Тейлор Свифт (@taylorswift13) - 63,7 млн подписчиков
    В Твиттере – c декабря 2008 года
    Тейлор Свифт любит похулиганить у себя в блоге и поискрить. Здесь она постит много фотографий с репетиций, выступлений, поездок, а в последнее время ее аккаунт в Твиттере превратился в настоящий видеоблог - певица определенно “подсела” на видеорепортажи.

  3. Рианна (@rihanna) - 51,1 млн подписчиков
    В Твиттере – c октября 2009 года
    Рианну в ее Твиттере можно рассмотреть во всех видах, порой - в самый откровенных. Правда, в последнее время она стала сдержаннее и в эмоциях, и в фотографиях, которые постит в своем блоге. Хотя время от времени может позволить себе нецензурную лексику, которая только красит певицу. Рианна тоже в последнее время полюбила видео в Твиттер (как в прочем и другие звезды этого списка). Важное место в ее блогерской деятельности занимает реклама ее именных парфюмов @PerfumesbyRiRi.

  4. Леди Гага (@ladygaga) - 50,9 млн подписчиков
    В Твиттере – c марта 2008 года
    Леди Гага на пике своей популярности в начале 2010-х удалось побывать самым популярным блогером в Твиттере. Сегодня ее оттеснили молодые и дерзкие конкуренты, но певица прочно удерживает позиции в первой десятке самых популярных твиттерян. Сегодня ее блог - настоящее гламурное медиа, в котором можно увидеть самые горячие фото и видеокадры из жизни певицы.

  5. Элен Дедженерес (@TheEllenShow) - 47,7 млн подписчиков
    В Twitter – c августа 2008 года
    Американская комедиантка и обладательница 11 премий «Эмми» за «Шоу Эллен Дедженерес», определенно, ведет один из самых интеллектуальных и искрометных блогов среди первой десятки знаменитостей в Твиттере. Умный юмор - вот главное послевкусие, которое остается после знакомства с ее аккаунтом. Здесь много фотожаб, забавных роликов Vine и фотографий с разных светских тусовок и событий. Мало того, Дедженерес в прошлом году установила и своеобразный рекорд. На прошлогодней церемонии «Оскар» актриса сделала звездное селфи вместе с Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Брэдли Купером, Ченнингом Татумом, Джулией Робертс, Кевином Спейси, Брэдом Питтом, Анджелиной Джоли, Люпитом Нионго и Джаредом Лето. Хорошая компания, да? Это селфи стало самым популярным твитом в истории сервиса - его ретвитнули свыше 3,3 млн раз.

  6. Бритни Спирс (@britneyspears) - 43 млн подписчиков
    В Твиттере – c сентября 2008 года
    Семья, семья и еще раз семья - вот основная тема блога певицы, загулы которой, видимо, остались в прошлом. И неудивительно - было бы странно, если бы мама двух малышей, за которой в Твиттер следят несколько десятков миллионов человек, пускалась бы во все тяжкие.

  7. Ким Кардашян (@KimKardashian) - 35,4 млн подписчиков
    В Твиттере – c марта 2009 года
    Розовый цвет Твиттера Ким Кардашян как нельзя кстати соответствует имиджу светской львицы. А за ее блогом следят журналисты по всему миру и не зря: здесь можно узнать самые последние горячие новости из жизни теледивы, и именно здесь начинаются разные скандалы с ее участием, как например беременная фотосессия для одного из гламурных журналов. Но при всей любви к обнажению своего тела главное место в блоге Ким отдано ее мужу Кайни Уэсту и их детям.

  8. Shakira (@shakira) - 34,7 млн подписчиков
    В Твиттере - с июня 2009
    На днях Шакира стала персонажем Angry Birds – одной из самых популярных компьютерных игр в мире. Она передала права на использование своего образа производителю игры – финской компании Roivo Entertainment, и теперь сразу не понять - то ли это блог колумбийской певицы, то ли Angry Birds - все выдержано в стилистике последней. В остальном ее Твиттер достаточно традиционен - семья, съемки, выступления. Правда, пишет она в свой блог на двух языках - английском и испанском - так, чтобы ее понимали поклонники и на родине, и во всем мире.

  9. Дженнифер Лопес (@JLo) - 33,6 млн подписчиков
    В Твиттере - с октября 2009
    Много селфи, моды, фотосессий и философских рамзышлений. Певица удачно использует свой аккаунт, чтобы разогревать аудиторию накануне различных релизов или нового сезона шоу American Idol и не стесняется ретвитить своих поклонников. Ну и конечно же - куда без всеми любимых селфи?

  10. Селена Гомез (@selenagomez) - 33,1 млн подписчиков
    В Твиттер – c марта 2009 года
    С тех пор, как Твиттер запустил возможно встраивать видео прямо в твиты, многие мировые звезды определенно подсели на этот формат. Среди них - и американская актриса и певица Селена Гомез. Чуть ли не каждый второй ее твит - с видео или анимированными Gif, на которых запечатлены прелести дивы. Впрочем, Селена любит прямо из твитов вживую поговорить со своим подписчиками, проводит здесь благотворительные акции и призывает поклонников в них участвовать. Неудивительно, если скоро Твиттер Гомез превратился в ее личный настоящий телеканал.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте, а также в новых выпусках PDF-журнала, который выходит каждое утро.