«Не сможешь быть актером, будешь кирпичи грузить»: Родители не жалели Ивана Янковского

26-летний актер рассказал, каково быть сыном знаменитых родителей.

17 ноября состоится премьера картины Павла Лунгина «Дама Пик», роль Андрея в которой сыграл наследник творческой династии, Иван Янковский — сын кинорежиссера Филиппа Янковского и актрисы Оксаны Фандеры, внук легендарного советского актера Олега Янковского.

Оказывается, в самый сложный период жизни Ивана родные люди фактически отвернулись от него — по крайней мере, так это выглядело со стороны. Они оставили наследника фамилии наедине с его метаниями. В своем интервью порталу WMJ молодой мужчина опроверг стереотипы и рассказал, каково быть ребенком знаменитых родителей.

«Когда мне было 15 лет, родители сказали, мол, мы тебя очень любим, но ты теперь сам по себе. Не окончишь киношколу, не поступишь в институт — пойдешь в армию. Не сможешь быть актером, значит, будешь кирпичи грузить», — рассказал он.

Юноша расценил это как вызов, но ни на минуту не пожалел о том, что принял его. «Мне повезло родиться в творческой семье, где я могу обсудить свою работу и получить объективный отзыв. Родители тоже живут в мире искусства — это их смысл жизни. К счастью, они давно дистанцировались от того, что я их сын, и судят меня исключительно по той проделанной работе, которую видят. Если плохо сыграл, то мне так и скажут, щадить не будут. Если порадовал, то похвалят», — поделился актер.

«На мое мировоззрение повлияли не только родители, как многим проще думать. Мои мысли, умозаключения сформировались благодаря всем людям, которые меня окружали, а это еще и мои педагоги в киношколе, преподаватели в ГИТИСе. С семьей мы никогда ни о чем подобном не говорили. Единственное, что мне с детства твердил Олег Иванович: "Всегда я в предлагаемых обстоятельствах". Эту фразу я запомнил на всю жизнь и стараюсь так работать. Глупо надевать усики, паричок, бакенбарды и притворяться другим человеком, если это не ты — нужно искать в себе качества персонажа и самому верить в то, что делаешь. Тогда и зритель поверит тебе», — раскрыл молодой Янковский секрет актерского мастерства.

Коллеги и зрители высоко оценивают талант Ивана и не стесняются признаваться в этом публично.

Фото: архивы пресс-служб