Наследник бельгийского престола станет папой

30-летний принц Амедео Бельгийский (Prince Amedeo) впервые станет отцом.

Еще одно королевское семейство ждет прибавления. Супруга бельгийского принца Амедео, 28-летняя итальянская журналистка, колумнистка газеты Bloomberg News, Элизабетта Мария фон Волькенштайн Росбох (Elisabetta Maria Von Wolkenstein Rosboch), которую подданные нежно называют «Лили», беременна.

Младенец появится на свет в этом году, предположительно в мае, сообщает журнал People. Он станет седьмым в очереди на престол, но титула принца или принцессы не унаследует. Его матери также запрещено называть себя принцессой. Официально ее титул звучит как эрцгерцогиня.

Амадео и Элизабетта Мария встретились в Лондоне, в то время они были еще студентами. Оттуда они переехали в Нью-Йорк, где принц получил диплом MBA в Колумбийском университете (Columbia University). Они объявили о помолвке спустя семь лет после начала отношений, в феврале 2014 года. Церемония бракосочетания пары состоялась 5 июля в церкви Санта-Мария-Маджоре в Риме, на родине невесты.

Амедео — старший сын принцессы Астрид (Princess Astrid) и первый правнук королевы Паолы (Queen Paola) и бывшего короля Альберта II (King Albert II), отрекшегося от престола в пользу сына Филиппа. Он считается шестым в очереди на престол.

Элизабетт принадлежит одной из самых богатых и влиятельных семей страны и является единственной дочерью итальянского дворянина Этторе Росбоха фон Волькенштайна и графини Лилии де Смеккиа. Родители девушки — кинопродюсеры.

Фото: splashnews.com, открытые источники

Вам также может быть интересно:
Принцесса София (бывшая модель в мужских журналах) беременна
Принцесса Швеции показала сына (рожденного от бывшего фитнес-тренера)
Королевские свадьбы: все на один манер?