Наследник бельгийского престола женился

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Свадьба принца Амедео

Его Императорское и Королевское Высочество принц Амедео Бельгийский связал себя узами брака с журналисткой.

28-летний бельгийский принц Амедео (Prince Amedeo) женился на 26-летней итальянской журналистке, колумнистке газеты Bloomberg News, Элизабетт Марии Росбох фон Волькенштайн (Elisabetta Rosboch von Wolkenstein). Церемония бракосочетания состоялась 5 июля в церкви Санта-Мария-Маджоре в Риме, на родине невесты.

Отметим, что Элизабетт (в семье ее также называют Лили) хоть и не голубых кровей, но и не простушка - она принадлежит к одной из самых богатых и влиятельных семей страны и является единственной дочерью итальянского дворянина Этторе Росбоха фон Волькенштайна и графини Лилия де Смеккиа. Родители девушки - кинопродюсеры.

Гостями свадьбы стали многочисленные гости, в том числе члены бельгийской (включая короля Бельгии Филиппа, являющегося дядей жениха, и Королевой Матильдой) и других королевских семей Европы. Невеста пошла к алтарю в подвенечном наряде от Valentino.

Роман принца и журналистки длился 7 лет. Они познакомились в Лондоне, где Элизабетт училась в Лондонском университете королевы Марии и получила диплом бакалавра искусств в области литературы и кино. Амедео в тот момент обучался в Лондонской школе экономики.

Сейчас принц Амедео - шестой в очереди претендентов на бельгийский престол. Он участвует в наследовании бельгийского престола с 1991 года. В 1993 году его дед по материнской линии взошел на трон как король Альберт II, а сам Амедео стал третьим в линии наследования после своего дяди Филиппа и своей матери принцессы Астрид. Однако после того, как Филипп в 1999 году женился, а в 2001 году у него родилась дочь, его наследница, перспективы Амедео на трон уменьшились и он занял 4-е место в порядке престолонаследования.