Королевские свадьбы: все на один манер?

В эту субботу в Стокгольме состоялась свадьба единственного сына правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии, Его Королевского Высочества принца Карла Филиппа Шведского (Prince Carl Philip) и бывшей звезды реалити-шоу и модели Софии Хеллквист (Sofia Hellqvist), отныне принцессы Софии (Princess Sofia).

Принц Карл Филипп познакомился с Софией Хеллквист в 2009 году в ночном клубе, однако их роман начался через год после первой встречи. Выбор принца изначально шокировал королевский двор: София работала моделью в мужских журналах. Однако Карлу удалось убедить королевскую семью принять его невесту.

«Карл Филипп оказался самым скромным человеком, которого я когда-либо встречала, что и заставило меня влюбиться в него в самом начале наших отношений. Его предложение стало для меня фантастическим сюрпризом», - сказала невеста.

Несмотря на то, что невеста не принадлежит монаршей семье, принцесса из нее получилась вполне классическая. Издание People сделало подборку фотографий с мероприятия, доказывающую невероятное его сходство со свадьбой Уильяма и Кейт.

ПЛАТЬЕ. София выбрала простое белое шелковое платье «в пол» шведского дизайнера Ida Sjöstedt, украшенное кружевом - почти такое же, как и платье, созданное Домом Alexander McQueen для Кейт Миддлтон.

ТИАРА. Несмотря на происхождение, обе новоиспеченные принцессы выглядели особами королевских кровей, надев традиционные тиары в день свадьбы. Кейт досталось бриллиантовая Cartier, принадлежавшая ранее Королеве-матери, а будущие свекры Софии подарили ей созданное специально для нее украшение из бриллиантов и изумрудов.

ПРИНЦ. Несомненно, главным украшением этих свадеб стали прекрасные принцы - мечта каждой девушки, зачитывавшейся сказками в детстве.

ПОЦЕЛУЙ НА БАЛКОНЕ. Обе пары продемонстрировали свою любовь целомудренным поцелуем на балконе.

ПРОГУЛКА В КАРЕТЕ. Поездка в открытой карете - еще один символ королевской свадьбы. Кстати, многие совершенно обычные пары в наши дни специально нанимают кучера, чтобы день бракосочетания стал особенным и запомнился на всю жизнь.

А хотели бы вы, чтобы ваша свадьба была похожей на королевскую?

Фото: people.com