10:30, 21 июля 2016

Мария Шарапова признана самой богатой российской знаменитостью

29-летняя теннисистка Мария Шарапова в четвертый раз возглавила список самых богатых звезд российского спорта и шоу-бизнеса по версии журнала Forbes.
Мария Шарапова признана самой богатой российской знаменитостью

Журнал Forbes в очередной раз опубликовал список самых богатых звезд российского спорта и шоу-бизнеса. На результаты влияли не только доходы знаменитостей, но и интерес, который они вызывали у аудитории в Интернете, частота упоминаний в СМИ. Лидером рейтинга в очередной раз стала теннисистка Мария Шарапова — она заработала 21,9 млн долларов, что почти в два раза превысило доходы остальных ее российских коллег. В прошлом году ее доход составил 29,7 млн, в позапрошлом —24,4 млн долларов.

Вполне вероятно, что Мария Шарапова покинет первое место в следующем году. В ее жизни началась черная полоса: из-за допингового скандала она отстранена от соревнований, и крупные бренды, такие, как TAG Heuer, Porsche и American Express, уже разорвали с ней рекламные контракты. Спортсменка намерена оспорить решение комиссии в суде.

Второе место занял Григорий Лепс. Он заработал всего 9 млн долларов, что меньше его прошлогоднего результата в 12,2 млн долларов, но оказался лидером по популярности. Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров, автор нашумевшего клипа «про лабутены и штаны», заработал 11 млн долларов и оказался на третьем месте.

Филипп Киркоров опустился на одну ступень и оказался на четвертом месте. За год он получил 7,6 млн долларов (в предыдущем году его доход составил 10,4 млн долларов), однако он может улучшить свой результат: весной артист отправился в тур с шоу «Я», в котором его сопровождают более 150 артистов.

Замыкает пятерку Александр Овечкин. Его доход стабилен и составляет 12,1 млн долларов против 12,2 млн в предыдущем году. Однако следующий год может оказаться для него кризисным: спортсмен со своей командой вылетел из Кубка Стэнли.

На шестом месте — Наталья Водянова (7 млн долларов); седьмое, восьмое и девятое места поделили Сергей Лазарев (1,3 млн долларов), новичок рейтинга Егор Крид (3,6 млн долларов), Земфира (6 млн долларов). На десятом месте — Евгений Малкин с 9,9 млн долларов.

В этом году рейтинг пополнили боксер Сергей Ковалев (2 млн долларов и 33 место), Ксения Бородина (0,8 млн долларов и 24 место), Ольга Бузова (0,8 млн долларов и 32 место), Пелагея (0,9 млн долларов и 42 место), гонщик «Формулы-1» Даниил Квят (1 млн долларов, 47 место).

Новости партнеров
О чем говорят