Мария Шарапова подает в суд на ITF

29-летняя теннисистка Мария Шарапова намерена бороться за свои права.

Вчера на сайте Всемирной антидопинговой организации (WADA) были опубликованы результаты разбирательства по делу теннистстки Марии Шараповой. Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала спортсменку на два года. Она пропустит не только крупные теннисные соревнования, но и Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

На своей странице в Facebook Шарапова прокомментировала ситуацию. У нее есть 21 день, чтобы обжаловать решение в спортивном арбитражном суде, что она и намерена сделать.

«Трибунал решил, что я не просила у своего доктора лекарства для улучшения своих результатов. ITF потратила огромное количество времени, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, однако трибунал заключил, что это не так. Я не могу принять неоправданно жестокую двухлетнюю дисквалификацию. Я немедленно обжалую это решение в CAS. Я буду бороться за то, чтобы вернуться на теннисный корт как можно скорее», — сообщила она. Она добавила, что скучает по теннису и по своим болельщикам.

7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен препарат мельдоний. Этот неприятный факт был озвучен на Открытом чемпионате Австралии, сообщают российские СМИ. С 1 января 2016 года мельдоний находится в перечне запрещенных веществ, составленном Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Спортсменка была отстранена от соревнований, а в апреле исключена из списка участников престижного чемпионата Roland Garros.

Фото: splashnews.com