12:50, 18 ноября 2016

«Голое платье» Мэрилин Монро продано за баснословные деньги

Легендарное платье Мэрилин Монро продано на аукционе за 4,8 миллионов долларов.
«Голое платье» Мэрилин Монро продано за баснословные деньги

Вчера аукционный дом Julien's Auctions нашел покупателя для одного из самых ярких своих лотов. Легендарное «голое платье» Мэрилин Монро было продано за 4,8 миллионов долларов. Цена объясняется тем, что именно в этом наряде в мае 1962 года звезда исполнила песню Happy Birthday на 45-м дне рождения президента США Джона Кеннеди.

«Голое платье» Мэрилин Монро продано за баснословные деньги

Эта сумма почти в 2,5 раза превысила ожидаемую — эксперты предполагали, что выручат за него около 2 миллионов долларов. В 1999 году платье было куплено ими на аукционе Christie's за 1,26 миллиона долларов.

Украшенное бисером и пайетками полупрозрачное платье для легендарной актрисы было создано на заказ французским дизайнером Жаном Луи.

На торгах выставлены и другие вещи, принадлежавшие актрисе — одежда, украшения, драгоценности, мебель, личные фотографии и подписанные звездой открытки, сообщает информационное агентство «ТАСС».

Личные вещи Мэрилин Монро пользуются повышенным спросом коллекционеров и по сей день. Ее знаменитый портрет работы Энди Уорхола в 2015 году был продан за 36 миллионов долларов. Любовные письма ее бывшего мужа, бейсболиста Джо Ди Маджио, ушли с молотка за 78 тысяч 125 долларов в 2014 году. Годом ранее свидетельствующие о том, что Монро делала пластические операции, медицинские документы были проданы за 25 тысяч 600 долларов. Снимки из последней фотосессии актрисы обошлись текущему владельцу в 41 тысячу долларов. Проклятое платье звезды было продано всего за 353 тысячи долларов, хотя специалисты предполагали, что цена достигнет 500 тысяч.

Официальной причиной смерти Мэрилин Монро признали передозировку снотворным. 36-летняя легенда кино была найдена мертвой в ночь на 5 августа 1962 года в собственном доме в Лос-Анджелесе.

Фото: globallookpress.com, сайт аукционного дома

Новости партнеров
О чем говорят