Предсмертные снимки Мерилин Монро уйдут с молотка

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Предсмертные снимки Мерилин Монро

В ближайшие дни с аукциона будут проданы последние фотографии легендарной актрисы Мерилин Монро (Marilyn Monroe). Она выглядит на них здоровой и счастливой, ничего не предвещает беды. Однако через несколько недель после фотосессии она погибнет.

На фотографиях знаменитого фотографа и друга актрисы Джорджа Барриса (George Barris), сделанных на пляже Санта-Моника 13 июля 1962 года, буквально за три недели до смерти звезды, легендарная Мерилин Монро выглядит здоровой и счастливой. Позже 36-летнюю звезду найдут мертвой в ее Лос-Анжелесском доме.

Сейчас у поклонников и коллекционеров появилась возможность приобрести редкие снимки: 4 июня они будут выставлены на аукционе Блумсбери (Dreweatts & Bloomsbury Auctions) в Лондоне. За каждую фотографию планируют выручить около 1000 фунтов стерлингов (около 1500 долларов).

Помимо этих фотографий, в молотка уйдут снимки, сделанные в ее доме в Брентвуде, штат Калифорния.

Баррис познакомился с Монро на съемках легендарного фильма режиссера Билли Уайлдера «Зуд седьмого года» в 1954 году. «Мне особенно понравилось в ней то, что она не вела себя как кинозвезда. Она была совершенно обычным человеком. Несмотря на то, что ей тогда было 28, она выглядела как подросток. Конечно, она была красивой и сексуальной, но в то же время в ней была какая-то детская невинность», - рассказал он журналистам.

Больше интересной информации ищите на страницах нашего нового PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: Bloomsbury/Barris/Splashnews.com