12:30, 29 июня 2015

С аукциона продано «проклятое» платье Мэрилин Монро

В минувшую субботу с аукциона ушло «проклятое» платье Мэрилин Монро (Marilyn Monroe).

С аукциона продано «проклятое» платье Мэрилин Монро

На двухдневных торгах «Голливудские легенды» в Беверли-Хиллз в эту субботу было продано платье легендарной актрисы Мэрилин Монро. Продавец выручил за него 353 тысячи долларов, хотя специалисты предполагали, что цена достигнет 500 тысяч.

В «проклятом» платье Монро снималась в последнем своем фильме «Что-то должно случиться», который так и остался незаконченным. Актриса играла в нем роль Эллен Арден, которая внезапно появилась в доме своего бывшего супруга после того, как пять лет назад была признана мертвой.

С этим фильмом было связано много скандалов. Из-за поведения актрисы и ее вынужденных прогулов режиссер Джордж Кьюкор уволил ее в середине съемок, в июне 1962 года. Позже по настоянию Монро, он был уволен сам, она же подписала новый контракт. Однако продолжить работу актриса не успела, 5 августа 1962 года легенда скончалась в собственном доме в Лос-Анджелесе от передозировки снотворного.

Эту и другую любопытную информацию ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: кадр из видео reuters.com

Новости партнеров
О чем говорят