Фигуристка Косторная в слезах попрощалась с путевкой на чемпионат мира из-за неудачного проката

В этот раз чемпионка Европы расстроилась не только сама, но и заставила переживать своих поклонников.

17-летней фигуристке текущий соревновательный процесс дался тяжело. Связано ли это с тем, что в прошлом году она сменила тренера Этери Тутберидзе на Евгения Плющенко, пока неизвестно.

Поклонники Алены с нетерпением ждали ее появления на предсезонных прокатах, которые нужны для того, чтобы спортсмены продемонстрировали тренерам и зрителям наработки перед серьезными соревнованиями и выступлениями. Но, к сожалению, порадовать фанатов девушке не удалось. От нее ждали удивительного исполнения тройного акселя — элемента повышенной сложности, который в прошлом году позволил ей стать чемпионкой Европы. Но фигуристке удалось показать трюк лишь с двумя оборотами, что, безусловно, всех огорчило. С произвольной программы Косторная снялась — по словам Евгения Плющенко, девочка еще не успела как следует подготовить номер.

Из-за неудачного проката девушка оказалась на шестом месте в турнирной таблице. Юная фигуристка не смогла сдержать эмоций и начала плакать сразу же после выхода с катка, а в зоне ожидания оценок она сильно расплакалась.

«После сегодняшнего завтра уже нет», — заявила она тренеру, который посоветовал ученице настроиться на завтрашний прокат.

А вы следите за фигурным катанием? Пишите свои ответы в комментариях!

Фото и видео: Instagram

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!