«Это был мой последний бой»: Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Хабиб Нурмагомедов

Фото: @khabib_nurmagomedov / Instagram

Вчера мастер боевых искусств провел третью защиту пояса чемпиона UFC в легкой весовой категории.

После триумфальной победы над Джастином Гейджи Нурмагомедов не смог сдержать эмоций и даже пустил слезу. Боец произнес трогательную речь, в ходе которой объявил о завершении карьеры.

По словам дагестанского чемпиона, после смерти отца мама попросила его больше не участвовать в соревнованиях. Кроме того, мечта о больших спортивных достижениях была одной на двоих с его отцом, которого больше нет в живых.

«Это мой последний бой, — заявил Хабиб сразу после победы. — Я не могу вернуться сюда без отца, понимаете? Это был первый и последний раз. Когда UFC обратились ко мне по поводу боя с Джастином, я три дня обсуждал это с матерью. Мама просила меня не драться после смерти отца. Но я пообещал: это будет мой последний бой», — сказал российский боец.

Чемпион UFC завершил свою карьеру непобежденным. На его счету 29 профессиональных боев и ни одного поражения.

Сейчас мастер боевых искусств собирается больше времени уделять своей семье. «Люди! Пока у вас есть родители, будьте с ними! Проводите время с ними. У меня остался всего один родитель — моя мама. И я планирую посвятить свое время матери и семье», — сказал Хабиб Нурмагомедов.

Фото и видео: @khabib_nurmagomedov / Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!