2 мин.

«Дети — успешный бизнес»: почему звездные отцы не хотят платить бывшим женам

Вопрос неуплаты алиментов стал одним из самых болезненных в судах звезд.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Александр Кержаков

Фото: Global Look Press

Звезды, как и обычные люди, не всегда способны уживаться со своими вторыми половинками. Брак у многих заканчивается разводом. А поскольку в большинстве случаев в семьях есть дети, то после развода начинается борьба за алименты. Почему же звездные отцы сопротивляются?

Певец Данко отказался платить миллион рублей в качестве алиментов бывшей жене. Когда его яростно осудили за это в социальных сетях, он рассказал журналистам «Собеседника», что для его жены дети — это успешный бизнес.

«Эту сумму хотели мне присудить за то, что я якобы много лет не платил алименты, — поясняет 52-летний артист. — Я согласен с тем, что если мать воспитывает ребенка, то отец должен участвовать материально. Но старшая дочь Соня много лет жила со мной в отдельной квартире, Наталья даже не знала, где она учится. Вы можете сходить в Московское государственное хореографическое училище имени Л.М. Лавровского и поговорить с педагогами. Они ни разу не видели мать Софьи. Я каждый день возил туда дочь, ходил на родительские собрания. Я был мать!», — заявил он.

Данко с дочерью

Данко с дочерью

Фото: Global Look Press

«А перед судом Наташа коварно забрала Соню, начала ее настраивать против меня, против бабушки. Сейчас дочь даже не поздравляет меня с днем рождения, не берет никакие трубки. А задолженность в миллион рублей была сфабрикована».

Такие истории — далеко не редкость. Пока половина Сети осуждает актера Виталия Гогунского за то, что он не помогает бывшей жене обеспечивать дочь Милану, сам он объясняется — жене и ребенку оставил квартиру, саму девочку не видел уже давно, а мать Миланы, Ирина Маирко, являясь менеджером девочки, зарабатывает на ней деньги.

Часто «неплательщики» алиментов на самом деле регулярно помогают своим детям — просто переводят деньги не официально, а непосредственно на карту детям. Так, об этом заявил музыкант Рома Жуков после жалоб его бывшей жены на то, что 120 тысяч на детей не хватает.

А актер Максим Виторган, хотя и не платит деньги бывшей жене официально, переводит сыну около 100 тысяч в месяц на репетитора.

У Александра Кержакова, который был женат на Милане Тюльпановой и расстался с ней не лучшим образом, свои аргументы — по его словам, у Миланы проблемы с наркотиками и алкоголем. Он попытался отсудить ребенка и забрать его себе, однако в итоге сына вернули Милане.

Кроме нерадивых отцов, попадаются и другие, для которых развод с женой не означает развода с детьми. Так, после расставания с Агатой Муцениеце Павел Прилучный продолжает видеться с детьми и проводить с ними время.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!