День рождения без гостей: Елизавета II отмечает 94-летие в изоляции

21 апреля королеве Великобритании и королевств Содружества исполнилось 94 года.

21 апреля 2020 года день рождения Елизаветы II станет самым необычным за все годы ее правления. Из-за пандемии коронавируса королева изолировалась с упругом в Виндзорском замке. Ее Величество отменила традиционный салют в свою честь и попросила подданных не отмечать ее праздник при неподходящих для этого условиях.

Королева Елизавета и принц Филипп

Королева Елизавета и принц Филипп

Фото: Instagram

94-летняя королева и ее более старый супруг принц Филипп следуют указаниям медиков и не общаются даже с самыми близкими родственниками, которые также уединились в своих резиденциях.

Во время недавнего обращения к нации Елизавета II находилась одна в помещении во время видеосъемки. К ней не подпустили даже съемочную группу.

Тем не менее, сам факт дня рождения не отменить. Старший сын Елизаветы II — принц Чарльз, недавно излечившийся от COVID-19, поздравил мать с 94-летием и показал ее редкие фото.

«Желаем Ее Величеству королеве счастливого 94-го дня рождения», — появилось сообщение в официальном Instagram принца Чарльза.

Присоединились к поздравлениям принц Уильям и Кейт Миддлтон.

«Сбежавший» из-под крыла королевской семьи принц Гарри не оставил поздравления в своем микроблоге. Гарри и Меган ранее предупредили подписчиков, что не будут делать публикации в социальной сети.

Уильям и Меган

Уильям и Меган

Фото: Instagram

Елизавета II также отменила официальное празднование своего дня рождения, которое проходит в июне. Букингемский дворец ранее сообщил, что намеченный на 13 июня традиционный парад отменили.

Фото: Instagram, East News, GLP/ Global Look press

Видео: British Pathé

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят