Возможно, курение скоро будут лечить как болезнь — с помощью уколов.

Многие годы врачи бьются над созданием средства, которое поможет людям бросить курить навсегда. На сегодняшний день таблетки, пластыри и прочие изобретения кажутся малоэффективными. Возможно, новая разработка станет панацеей от этой вредной привычки?

Ученые из Исследовательского института Скриппса (The Scripps Institute), Калифорния, США, изобрели экспериментальную вакцину, которая задерживает воздействие никотина на мозг уже в первые 10 минут после инъекции, пишет DailyMail. Она увеличивает количество антител, присоединяющихся к молекулам вещества, и замедляющих его воздействие.

Это — не первая попытка создать подобное лекарство, но две предыдущих оказались неудачными. Американцы собрали весь приобретенный опыт и дали ему еще один шанс. Предполагается, что новая вакцина, в случае успешных испытаний, будет позволять пациентам воздерживаются от курения более чем на 6 месяцев. Ученые уже испробовали действие препарата на мышах и корректируют формулу для использования добровольцами.

Эти и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать — и читать в любое удобное время.

Вас также может заинтересовать:
Женщинам проще бросить курить, чем мужчинам
Электронные сигареты приводят к бесплодию
Курить на улице станет сложнее