Дэвид Бекхэм, Анджелина Джоли, Шерил Коул и другие знаменитости, тела которых покрыты рисунками, не должны болеть простудой и гриппом, если верить американским ученым.

Хорошая новость для зависимых от татуировок! Ученые из Алабамского университета (University of Alabama), США, провели опрос и пришли к выводу, что иммунитет таких людей сильнее, чем иммунитет тех, на чьих телах отсутствуют какие-либо рисунки, либо присутствуют, но в небольшом количестве.

Они также измерили уровень иммуноглобулина А и гормона стресса кортизола в крови респондентов. Оказалось, что большое количество татуировок на теле укрепляет иммунитет. А одна татуировка, напротив, снижает его и делает своего обладателя более чувствительным к холоду и инфекциям — как минимум на время. Стресс, который получает организм, влияет на его защитные силы, уверяют врачи.

Они сравнили татуировки со спортом: после первой тренировки ты чувствуешь себя разбитым и легко можешь заболеть, но регулярные занятия делают тебя сильнее и выносливее.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале American Journal of Human Biology. Это — первое исследование на подобную тему, сообщает Daily Mail.

Эти и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать — и читать в любое удобное время.

Фото: splashnews.com

Вас также может заинтересовать:
Анджелина Джоли набивает татуировки необычным способом
Рианна отменяет концерты из-за болезни
Женщинам с тату противопоказана эпидуралка