1 мин.

Как протекает COVID-19 после вакцинации: врач-иммунолог назвал главное отличие

Новая волна коронавирусной инфекции уже захлестнула и тех, кто прошел вакцинацию. Но у привитых людей болезнь проходит значительно легче. Врач-иммунолог объяснил почему.
Как протекает COVID-19 после вакцинации: врач-иммунолог назвал главное отличие

Иммунолог и кандидат медицинских наук Николай Крючков во время интервью для радио Sputnik назвал главное отличие болезни у привитых граждан от тех, кто прививку не сделал: «Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев. Хотя все равно остается небольшая вероятность того, что человек получит тяжелую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98=99%», — прокомментировал ситуацию врач.

Еще одним важным отличием является период, когда человек заражен и может стать распространителем инфекции: у вакцинированных людей этот период существенно меньше.

Николай Крючков дал развернутый ответ: «Обычно этот период продолжается до недели с момента появления симптомов. В данном случае этот период будет составлять три-четыре дня и человек при этом не будет знать, что он опасен для окружающих, поскольку нет симптомов», — сказал он. Напомним, что в России продолжается активная борьба против коронавирусной инфекции. В стране на сегодняшний день зарегистрировано четыре вакцины — каждый может индивидуально подобрать ее для себя.

Фото и видео: Freepic

Подписывайтесь на страницы Passion.ru вВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят