Собянин перевел старшеклассников в Москве на дистанционное обучение

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал возвращение учеников начальных классов в школы с 19 октября, об этом он написал в своем блоге
Собянин перевел старшеклассников в Москве на дистанционное обучение

Кроме того, старшеклассники на ближайшие две недели переходят на дистанционный режим обучения. Таким образом, в школу должны будут ходить дети, учащиеся в 1-5 классах, их транспортные карты разблокируют. Ученики с 6 по 11 класс с 19 октября будут получать образование на дому. «Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен», — добавил руководитель.

Частным образовательным организациям также рекомендовано перейти на дистанционный формат.

До 1 ноября 2020 года не будут работать государственные кружки и секции. Меры приняты ради сокращения числа контактов во время пандемии.

Напомним, в Москве продлили школьные каникулы из-за коронавируса. Школьники в 2020 году отдыхают с 5 по 18 октября.

Ранее Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за распространения COVID-19. Политик указал на то, что переболевшие коронавирусом люди обязаны соблюдать те же рекомендации, что и остальные. По его словам у ученых пока нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни.

Ситуация с числом больных в Москве меняется не в лучшую сторону. Администрация города ранее уже попросила оставаться дома пожилых людей старше 65 лет и москвичей, которые страдают хроническими заболеваниями. Они временно не могут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте. Мэр обязал московских работодателей перевести не менее 30% работников в режим удаленной работы. Собянин пригрозил им выборочными проверками.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!