Собянин объявил о продлении каникул для московских школьников

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил школьные каникулы в Москве из-за коронавируса, говорится в документе, опубликованном на сайте градоначальника.

Учащиеся смогут отдохнуть две недели — с 5 по 18 октября. Как уточнил глава города, в этот период также детей освободят от дистанционного обучения.

«Школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы», — уточнил он.

По словам Собянина, на несовершеннолетних приходится большая доля зараженных коронавирусом. При этом у большинства детей болезнь протекает бессимптомно, что делает их опасными: от ребенка вирус может перейти к другому человеку.

Мэр напомнил, что приходя домой из школы, дети легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. По мнению политика продленные каникулы нужно использовать как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье. Также он рекомендовал провести это время дома или на даче. Выходить гулять лучше во двор или ближайший парк. Напомним, в Москве ранее лицам с хроническими заболеваниями, а также людям старше 65 лет рекомендовали не выходить на работу в офис. Собянин также призвал руководителей фирм перевести большую часть сотрудников на удаленку.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!